А как вы относитесь к курящим мамочкам??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 00:37     #1
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Я плохо отношусь, т.к. это не пример для подражания. Сама курила14 лет. 6 лет не курю. Но делать замечания на улице по этому поводу...ведь не в лицо же ребенку выдыхают этот дым. А что со смогом делать? Бегать за каждой российской машиной и просить пересесть на иномарку новенькую? Курить на улице не запрещено, а вот мусорить окурками на детской площадке нехорошо. По этому поводу возмутиться можно.
Старый 08-03-2009, 00:46     #2
Муми-Мама
Активный участник

Муми-Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Но делать замечания на улице по этому поводу...ведь не в лицо же ребенку выдыхают этот дым. А что со смогом делать? Бегать за каждой российской машиной и просить пересесть на иномарку новенькую? Курить на улице не запрещено, а вот мусорить окурками на детской площадке нехорошо. По этому поводу возмутиться можно.
Я просто прохожим, конечно, замечания не делаю. Но той девушке мы сказали не курить, потому что она подошла к качелям, на которых мы качались. И ее дым выдыхался и на ее дочку и в сторону наших детей тоже
Старый 08-03-2009, 00:38     #3
Муми-Мама
Активный участник

Муми-Мама отсутствует

Безусловно, курить или нет-личное дело каждого. Но чаще всего получается, что это дело общественное. Потому что курить в общественных местах люди не стесняются
Старый 08-03-2009, 00:42     #4
Мама Алены и Любы
Элита

Ну, я бы не назвала это общественным местом, в котором запрещено курить. Запрещают курить обычно в помещениях.
Запрет на курение на улице еще не был наложен. Или я заблуждаюсь? Надо быть терпимей. Это личная проблема конкретной мамы. Она потом замучиется объяснять ребенку, что курить вредно.
Старый 08-03-2009, 00:49     #5
Муми-Мама
Активный участник

Муми-Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Ну, я бы не назвала это общественным местом, в котором запрещено курить. Запрещают курить обычно в помещениях.
Запрет на курение на улице еще не был наложен. Или я заблуждаюсь? Надо быть терпимей. Это личная проблема конкретной мамы. Она потом замучиется объяснять ребенку, что курить вредно.
В Финляндии запрещают курить в общественных местах, к которым относятся детские площадки, места около школ и пр. У нас пока такого нет, к сожалению
Старый 08-03-2009, 01:21     #6
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Муми-Мама Посмотреть сообщение
В Финляндии запрещают курить в общественных местах, к которым относятся детские площадки, места около школ и пр. У нас пока такого нет, к сожалению
У нас многое не как в Финляндии, к сожалению.
Меня больше раздражает мусор от курящих мамочек и пиьщих, а так же выгуливающих своих замечательных домашних животных.
Старый 08-03-2009, 01:23     #7
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ну а вы попробуйте вежливо так сказать... мол извините, не будете ли вы так добры не курить на дет. площадке... ну и ты ды...
...считаю что тут неудобного ничего нет если речь идет о комфорте ребенка и вашем спокойствии... главное без конфликтов...
Попробую...
Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
У нас площадка большая,к тому же я всегда перемещаюсь в зависимости от направления ветра.

Девочки,это все было есть и будет и не сможете вы никого исправить,и сравнение с западом никчему.У меня мама по пол года в Дании живет,приезжает и начинает А вот там так делают,так живут,так воспитывают.Ну нравится,езжайте живите там.Ну не будете вы курить на плащадках,так будут алкаши,наркоманы,малолетки,и вы им даже замечание сделать не сможете,т.к. реакция у них может быть не адекватная.Вот,если бы наше правительство издавая законыследило за тем что бы они исполнялись,еслиб за нарушение закона взымались большие штрафы,то возможно тогда бы все и соблюдали какие то правила поведения в общественных местах.
Так поехала бы,только там и своих хватает очень жаль ,что в нашей стране самое отстойное отношение к детям и позволяется то,что не позволяется в других странах...не мешало бы нам равняться
пс: забавно чт овы сравнили курящую маму с отбросами типа наркоши и алкаши
Старый 08-03-2009, 00:49     #8
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муми-Мама Посмотреть сообщение
Безусловно, курить или нет-личное дело каждого. Но чаще всего получается, что это дело общественное. Потому что курить в общественных местах люди не стесняются
...закона о запрете курения в общественных местах нет...
Старый 20-03-2009, 18:12
ответ для lapapa на сообщение "...закона о запрете курения в..."
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...закона о запрете курения в общественных местах нет...
а очень жаль! надеюсь скоро примут
Старый 20-03-2009, 21:58     #10
Angell-Al
Активный участник

Angell-Al отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
а очень жаль! надеюсь скоро примут
+10000000000000000000000000000000000000