ТЕМПЕРАТУРА 39,8!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 18:39
ответ для Alana на сообщение "ТЕМПЕРАТУРА 39,8!!!"
abum
Banned

abum отсутствует

У нас такая песня была каждый раз температура зашкаливала за 39, сбивали ТОЛЬКО свечами и обтираниями, давали обильное питье. Повышалась делали тоже самое, упрямо повторяли.Делов том, что была аллергия на любую химию, не могли давать ни таблетки, ни уколы. ГЛАВНОЕ не допускать до 40-41. Следите только за этим. А так поймите ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЛЕЧИТ, так сжигаются микробы, они гибнут сами от температуры. Потом просто надо дольше ребенка восстанавливать после болезни. У меня брат педиатр-главрач больницы, и мы делали именно так по его словам- сам организм знает как ему бороться. Бойтесь тольо превышения, чаще измеряйте.
Старый 07-03-2009, 18:51
sindy
Элита

sindy отсутствует

Мамы, ношпа расслабляет мускулатуру, а папазол внешние кожные покровы, где и нарушается циркуляция крови! Мне врач скорой акцент сделал на это! Да. советуют ковалол или ношпу, но у них немного другое направление действия, обратите внимание!
Старый 07-03-2009, 19:05
sindy
Элита

sindy отсутствует

а у нас после арбидола по "окончанию лечения" было пониженная Т в течение 3х дней, 35,5-35, 8 С ! Хотя не абсолютный факт, но я заметила такое после арбидола, педиатр сказала, что это нормально.
Старый 07-03-2009, 19:10
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Еще раз повторю: лекарства подбираются индивидуально. Нам очень помогает нурофен. При любой температуре. Но его нельзя часто давать. Поэтому сейчас пыталась перекантоваться на эффералгане и анальгине. От эффералгана температура с 39,5 понизилась до 39, через 2 часа дала анальгин, температура выросла до 39,5
Сейчас ждем неотложку.
Нурофен могу дать только через час. Надо дотянуть...
Старый 07-03-2009, 19:29     #5
sindy
Элита

sindy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Еще раз повторю: лекарства подбираются индивидуально. Нам очень помогает нурофен. При любой температуре. Но его нельзя часто давать. Поэтому сейчас пыталась перекантоваться на эффералгане и анальгине. От эффералгана температура с 39,5 понизилась до 39, через 2 часа дала анальгин, температура выросла до 39,5
Сейчас ждем неотложку.
Нурофен могу дать только через час. Надо дотянуть...
Вы пытаетесь высокую Т сбить парацетамолом (эффералган), а он действует до 38 С ! Потом при Т выше 38 уже анальгин и аспирин
Порция лекарства начинает действовать в течении часа, надо минут 40 ждать. Если уж не понижается, то конечно врач сможет все расставить по местам
Старый 07-03-2009, 19:35
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

А папазол давление ребёнку не понизит?
Старый 07-03-2009, 19:41     #7
sindy
Элита

sindy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ниагара Посмотреть сообщение
А папазол давление ребёнку не понизит?
я тоже такой вопрос сразу задала врачу, он сказал (привожу наш случай, 3г8мес)- 1\3 таблетки, действие- расслабление кожных покровов и кровь прибывает на поверхность кожи за счет этого идет дополнительный отвод тепла из организма, что необходимо при высокой Т.

и еще, не кутать если жар, пусть лежит в трусиках если хочет, а надо будет, сам по одеяло заберется.

Доверяйте детям.
Старый 07-03-2009, 21:09     #8
xedos
Элита

Профиль xedos

xedos отсутствует

Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
и еще, не кутать если жар, пусть лежит в трусиках если хочет, а надо будет, сам по одеяло заберется.

Доверяйте детям.
моя сама кутается... Она очень мерзнет, когда темпа растет и становиться жарко, когда падает Собственно, понятно, почему...
Поэтому я не могу ее ничем растирать - она реально дрожит от холода, если раздеть Но у нас при высокой темпе всегда холодные конечности - мне понятно почему она мерзнет. врачам, как выяснилось, не всегда:
Я как-то с неотложкой ругалась - приехали, деть с темпой лежит под одеялом, напялив на себя кучу маек-футболок и пр. -врач неотложки мне: что вы ее кутаете?! разденьте!!! Я: ! Ну и все в таком духе...
вот и поговорили
Старый 07-03-2009, 21:47     #9
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
моя сама кутается... Она очень мерзнет, когда темпа растет и становиться жарко, когда падает Собственно, понятно, почему...
Поэтому я не могу ее ничем растирать - она реально дрожит от холода, если раздеть
У нас тоже самое, вот конечности только горячие.
Сейчас спит. А температура 38,4.
Даю каждые 4 часа чередую нурофен и парацетамол. ТАкое ощущение, что после того как дам жаропонижающее температура становится выше
Старый 08-03-2009, 19:07     #10
sindy
Элита

sindy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamsik Посмотреть сообщение
У нас тоже самое, вот конечности только горячие.
Сейчас спит. А температура 38,4.
Даю каждые 4 часа чередую нурофен и парацетамол. ТАкое ощущение, что после того как дам жаропонижающее температура становится выше
при высокой Т парацетамол не работает. Анальгин/аспирин

Закрыто