Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для jspb2006 на сообщение "Режим в садике и что должен уметь..."
|
Элита
![]() |
В саду всё покруче. В младшей садиковской группе (3-4 года) ребёнок должен ходить на горшок самостоятельно - в садах унитазы.
Самостоятельно мыть руки и вытирать их. Самостоятельно есть + должны детей докармливать хотя бы до Нового года. Самостоятельно одевать колготки, штаны, ботинки и снимать это всё, к концу года многие дети умеют одеваться практически полностью сами Держать правильно карандаш. У старшей было примерно так. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Нам в яслях строго сказли-чтобы к сентябрю умели хорошо есть ложкой,пить из чашки,ходить на горшок,никаких сосок и памперсов!
А еще на мой вопрос "Во сколлько ребенка днем укладывать спать,чтобы он привык к режиму садика",мне сказали "Кладите ее в 12" |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что самое главное, чтоб ребенок мог без мамы обходится. Всему остальному научат. У меня вон ходит со мной за руку даже по квартире. Как в сад идти не представляю....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас приводят деток с 7 утра до 8.30.Завтрак в 08.30.Занятия с 09.00-10.00.Потом прогулка до 11.30.Обед в 11.40 и сон до 15.00. Потом полдник и игры и у кого есть дополнительные занятия( платные, не с воспитателями) Деток забирают до 18.00.У нас ясельки.Когда отдала дочку в ясельки- она умела только носки снимать и шапку одевать и кушать ложкой. Ей 1 год и 7 месяцев было. Сейчас одевается сама, помогают конечно тоже, сама на горшок идет, когда хочет.Моет руки и умывается сама, вытирает их тоже сама.Вообщем всему научили.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам на собрании сказано было: никаких сосок и памперсов, приносить замену из одежды, т.к. может испачкаться и т. д.
Режим: садик работает с 7 до 19ч. В 8-00-завтрак с 8-30 до 10-30-занятия и игры в 10-30-второй завтрак с 11 до 12-прогулка с 12 до 13-обед с 13-15-сонный час в 15-30-полдник затем прогулка и игры. Желательно чтобы ребёнок мог пользоваться ложкой, пил из кружки. Если сам мало поест-докармливают. Это для 2-х летнего ребенка нормально. |
![]() |
|
Старожил
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
![]() |
а если никак например будет не отучить от сосы, или ну никак не идет на горшок
мой переодически спит без сосы, но это так редко...орет дико на горшок тоже - может 1-2 раза в день есть сам отказывается категорически что тогда? |
![]() |
ответ для jspb2006 на сообщение "а если никак например будет не отучить..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Черная кошка на сообщение "Главное заранее не переживайте - детки..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Сидела я в нашей группе (ясельки) на днях часа два. Какие детишки там все послушные, какие самостоятельные. Зарядку сделали, пошли все писать и руки мыть, две девочки стали раскладывать салфетки на столы (помогают нянечке). Детишки спокойно садятся за свои столики, вместо нагрудников прикладывают самостоятельно салфетки на грудки и в полной тишине спокойно кушают САМИ. Потом встают, многие самостоятельно обтирают себе ротик салфеткой и относят ее в ведерко (специально для грязных салфеток). А как они все слушаются воспитателя! Прелесть! ![]() |
|
![]() |
ответ для Natulyamama на сообщение "+100
Сидела я в нашей группе (ясельки)..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для jspb2006 на сообщение "а если никак например будет не отучить..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Садик садику рознь. У нас, например, все очень гуманно. При поступлении было сказано, что если есть необходимость в сосочке или в бутылочке с питьем,то приносите, против никто не будет. У меня дочь пошла в 2,5 года в ясельную группу. С соской и питьем нужды не было, но на дневной сон я приносила памперсы. И кстати именно там очень быстро ее приучили ко сну без памперсов. У меня она просто перед сном часто и много просила пить, трудно было отказать, а там с этим попроще. Спать и все идут спать. |
|