Наши представления о счастливом детстве - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 23:27     #1
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кентаврик Посмотреть сообщение
И у моей дочки деревни уже не будет, а жаль . . . .
Ой, а у меня с детства деревня и дача как каторга воспринимались. Своего ребенка на дачу не вывожу (хотя, у родителей есть дача). Меня туда никакими пряниками не заманишь.
Такие мои предубеждения и стереотипы.
Старый 07-03-2009, 19:50     #2
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Счастливое детство - это мама и папа , которые любят друг друга, потому что это дарит ощущение надежности и стабильности, а остальное - это уже мелочи, которые просто дополняют глобальное ощущение.
Старый 07-03-2009, 21:03     #3
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
Счастливое детство - это мама и папа , которые любят друг друга, потому что это дарит ощущение надежности и стабильности, а остальное - это уже мелочи, которые просто дополняют глобальное ощущение.
А я не считаю "остальное" мелочью.Дети очень поддаются зависти.Мне в детстве счастьем казалось иметь такую же куклу как у подружки.А вообще у меня всю жизнь была своя комната и много,много игрушек.все мне завидовали во дворе и даже некоторых пупсиков воровали.Любили в гости ко мне ходить играть.И для меня это было счастьем.Ну папа и мама это не обсуждается конечно.
И у ребенка моего почти тоже самое,вот только комнаты своей нет.И не предвидется.
Старый 07-03-2009, 21:44     #4
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
+1
Старый 07-03-2009, 21:52
ответ для mynochka на сообщение "+1"
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

У меня было хорошее детство с отдельной комнатой и т.д.,но своим детям я хочу ещё лучше.Сейчас возможностей больше,были бы деньги.
Старый 07-03-2009, 22:29     #6
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
На 200% с Вами согласна! Я очень хочу, чтобы у нашей доченьки была полноценная семья...и еще мы частенько ее тискаем и говорим ей, что она самая-самая...мои и мужнины родители были "сухарями" и нам этого очень не хватало...поэтому и тискаем
Старый 07-03-2009, 23:22     #7
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Я очень хочу, чтобы у нашей доченьки была полноценная семья...и еще мы частенько ее тискаем и говорим ей, что она самая-самая...мои и мужнины родители были "сухарями" и нам этого очень не хватало...поэтому и тискаем
вот просто мои мысли... я только когда выросла, поняла, что этого мне и не хватало.. материальное не беру в расчет,тк сейчас понимаю, что родители не виноваты, что не могли в то время что-то изменить в материальном смысле
но вот больше любви, ласки, меньше строгости (причем из-за ерунды) - вот этого было в их власти, но увы, увы...
и также понимаю, что когда я покупаю ребенку пятую шапку и сто пятую игрушку, то я так балую себя... компенсирую,так сказать, материальное себе, покупая ребенку
Старый 08-03-2009, 17:09     #8
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Старый 07-03-2009, 21:31     #9
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Лето у бабушки почти в деревне (поселок), но этого уже не будет... Моей бабули уже нет, а бабуля сына живет недалеко от нас. За шалости особо не ругать, помню, как боялась чего-нибудь натворив. А ещё мы жили небогато, ели не очень вкусно, и я всегда мечтала о свежевыжатом соке, корзинке фруктов, вазочке конфет...
Старый 07-03-2009, 21:32     #10
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
Лето у бабушки почти в деревне (поселок), но этого уже не будет... Моей бабули уже нет, а бабуля сына живет недалеко от нас. За шалости особо не ругать, помню, как боялась чего-нибудь натворив. А ещё мы жили небогато, ели не очень вкусно, и я всегда мечтала о свежевыжатом соке, корзинке фруктов, вазочке конфет...
Я в свое ремя и не знала,что такое есть