В школу не позже 7 - что за слух? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 23:11     #1
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Стало быть, это и есть. Значит теперь отпадут вопросы типа: 6 и 10 или 7 и 10 - когда в первый класс. Старше 7 и 4 в школе деток не будет.
Но если мы уж четко взяли западную линию, то когда-нибудь можем придти и к тому, что с 5 лет дети пойдут. Вот, для дневного сна уже места везде оборудованы. (или не везде?) В двух школах, где учились мои дети, первоклашки спят на продленке. В одной прямо в школе, из другой в соседний садик водят.
Места для сна оборудованы?!! Это где? Никогда не видела. только слышала, что такое бывает... теоретически. Везде! Какая наивность И в школу-то потому с 6л6м прописано брать, что нету в школах никаких условий для отдыха. Мои дети, к счастью на продленку не ходят. Но вобще в школе это выглядит так. Класс (тот же, в котором весь день дети учились). Дети сидят все в той же школьной форме. Все за теми же партами. Места нет не то что спать, но даже хоть немного побегать. Все партами заставлено. И так до 18 часов (это с 8:45) По-моему, жесть.
Думаю, что места для сна не оборудованы почти нигде.
Старый 07-03-2009, 09:34     #2
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Места для сна оборудованы?!! Это где? Никогда не видела. только слышала, что такое бывает... теоретически. Везде! Какая наивность И в школу-то потому с 6л6м прописано брать, что нету в школах никаких условий для отдыха. Мои дети, к счастью на продленку не ходят. Но вообще в школе это выглядит так. Класс (тот же, в котором весь день дети учились). Дети сидят все в той же школьной форме. Все за теми же партами. Места нет не то что спать, но даже хоть немного побегать. Все партами заставлено. И так до 18 часов (это с 8:45) По-моему, жесть.
Думаю, что места для сна не оборудованы почти нигде.
Места для сна типа нужны только до 6,5 лет. И если ребенок идет раньше, то даже берут справку, что ему дневной сон не нужен Племяница пошла в 6 и 3 в этом году. Пока успешно. Племянник в том в 7 и 9 и при всей его не готовности в 6 и 9, все очень не просто. Я бы ему дневной сон ввела. А бывает, бывает в тех школах, где только началка этот самы дневной сон для желающих.
Старый 07-03-2009, 09:51     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Места для сна типа нужны только до 6,5 лет. И если ребенок идет раньше, то даже берут справку, что ему дневной сон не нужен Племяница пошла в 6 и 3 в этом году. Пока успешно. Племянник в том в 7 и 9 и при всей его не готовности в 6 и 9, все очень не просто. Я бы ему дневной сон ввела. А бывает, бывает в тех школах, где только началка этот самы дневной сон для желающих.
В каком смысле - где только началка? Где начальная школа в отдельном здании? Знаю несколько таких школ у нас в районе - никаких мест для сна там нет... Вообще только однажды здесь на ЛВ от одной мамочки слышала, что у них в школе первоклашки спят. Сама с таким не сталкивалась ни разу. Раньше, когда детей было мало после спада рождаемости, во многих д/с открывали классы началки. Вот там да, иногда и спали ученики (как тут выше писали). Но сейчас эти классы в д/с закрыли - детей много, д/с самим места мало
Старый 07-03-2009, 11:09     #4
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
В каком смысле - где только началка? Где начальная школа в отдельном здании? Знаю несколько таких школ у нас в районе - никаких мест для сна там нет... Вообще только однажды здесь на ЛВ от одной мамочки слышала, что у них в школе первоклашки спят. Сама с таким не сталкивалась ни разу. Раньше, когда детей было мало после спада рождаемости, во многих д/с открывали классы началки. Вот там да, иногда и спали ученики (как тут выше писали). Но сейчас эти классы в д/с закрыли - детей много, д/с самим места мало
Я не говорю, что во всех. Берегиня например сад-начальная школа. Знаю еще две. Во всех троих учатся дети знакомых. В конце 80-х когда появились нулевички в садах, тогда там спали. А так места нет, это да. И надеяться, что шестилетке везед обеспечат сон, не стоит.
Старый 07-03-2009, 12:12     #5
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Моему сыну на 1 сентября было полных 6 л.4м. Никаких справок никто не брал. Никаких вопросов, что могут не взять не возникало. Ни на какие комиссии нас не посылали. И никаких бумажек, что типа я понимаю всю ответственность и обещаю, что моемй ребенку не нужно спать во время тихого часа, не писали. Так что ве это совершено необязательно. Что касается дневного сна, то мои дети после 1,5 лет днем отродясь не спали. Я даже не могу себе представить что будет, если мне вздумается уложить сына днем Он меня съест с потрохами
И вобще не устает он нифига! Встает в половине восьмого утра. В 8:45 начало уроков. Уроков 5. Потом 2 раза в неделю сразу едет на английский и домой попадает после 16. 2 раза в неделю заходим домой, обедаем и едем на карате. Занятие час-полтора. Домой приезжаем часов в 18. Еще один день был в школе кружок до 16. Но до конца года отменился (учительница не смогла вести). Приходит, домой, расслабляется. Делает уроки. Спать раньше полуночи загнать не могу. И еще все это время младшая сестра скачет ему по голове, т.к. за день соскучилась. Никакой ужасающей усталости, о которой все говорят, не наблюдается. С ног вовсе не падает. Не жалуется, хотя он у меня при малейшем дискомфорте сразу бы орал как резаный И даже не совсем понятно отчего она должна быть.
В школе они пока ничего такого не делают. На карате двигаются. И т.п.
Старый 07-03-2009, 12:57     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Места для сна оборудованы?!! Это где?
Надо же! У меня сын был в одной обычнейшей дворовой школе (551), там есть специальный зал с двухъярусными кроватями и спят ВСЕ первоклассники, остающиеся на продленку, в т.ч. и 8-летние и со справками. Вторая школа точно так же государственная, 284, у них есть в собственности половина садика, там у них останавливаются гости школы (типа дружественного финского класса и проч.) и спит продленка первого класса. Вот я и вообразила, что и у других так же.
Причем отдельного здания для началки нет.
Но смех, конечно, одеть детей в гардеробе, провести минут 5 по морозцу, раздеть, уложить спать, одить снова и увести обратно. Какой там сон???
Старый 07-03-2009, 13:08     #7
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Надо же! У меня сын был в одной обычнейшей дворовой школе (551), там есть специальный зал с двухъярусными кроватями и спят ВСЕ первоклассники, остающиеся на продленку, в т.ч. и 8-летние и со справками. Вторая школа точно так же государственная, 284, у них есть в собственности половина садика, там у них останавливаются гости школы (типа дружественного финского класса и проч.) и спит продленка первого класса. Вот я и вообразила, что и у других так же.
Причем отдельного здания для началки нет.
Но смех, конечно, одеть детей в гардеробе, провести минут 5 по морозцу, раздеть, уложить спать, одить снова и увести обратно. Какой там сон???
Это в каком районе хоть? Думаю, что на почти 700 школ Питера таких школ просто единицы. Ни о каком оборудовании спальными местами всех школ и речи нет.
Старый 07-03-2009, 13:52     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Это в каком районе хоть? Думаю, что на почти 700 школ Питера таких школ просто единицы. Ни о каком оборудовании спальными местами всех школ и речи нет.
Кировский.