ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 22:31     #1
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение

6) Раз в неделю мою голову желтком. Вот за этот рецепт я одной гражданке, ну, если не ноги, то уж щеки миллион раз бы расцеловала....Жаль, в стране она другой.
.
Ой, как интересно, а можно более подробно..... Вы употребляеете только желток и после этого надо смывать шампунью или какой бальзам использовать.
Старый 07-01-2007, 16:45     #2
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Цитата:

6) Раз в неделю мою голову желтком. Вот за этот рецепт я одной гражданке, ну, если не ноги, то уж щеки миллион раз бы расцеловала....Жаль, в стране она другой.
А поподробнее. Вроде не сложно... Сначала шампунем, а потом желтком. Я просто 2 раза намыливаю. Или лучше 2 раза желтком (2 яйца получается). А потом бальзам надо? А то я если без бальзама мою, они у меня магнитятся.

Старый 07-01-2007, 23:15     #3
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
А поподробнее. Вроде не сложно... Сначала шампунем, а потом желтком. Я просто 2 раза намыливаю. Или лучше 2 раза желтком (2 яйца получается). А потом бальзам надо? А то я если без бальзама мою, они у меня магнитятся.

Рассказываю всем.

У меня волосы длиной до лопаток. Брала 2 желтка. В чашечку. Где-то 2 столовые ложки воды. Это все взболтать до однородности пальцем и нанести на кожу головы. Можно спонжиком. Помассировать. Сэмульгировать еще чуть с водой. И смывать. Все. Шампуня после не надо. Бальзам совсем на кончики можно. Основная задача - промыть тшательно. Желток не сворачивается, но аромат яичный неистребим. Я в воду для ополаскивания добавляла уксус или розовую и лавандовую воду.
Я две недели назад превратилась из блондинки в жгуче-рыжую. Действие желтка на темных и ярких волосах не испробовала пока. У меня волос много, но они тонкие, поэтому мытье желтком давало дополнительный объем и легкость в укладывании. И вылезать перестали. вот. Мыла через день месяца 2 подряд.
Старый 29-03-2007, 08:47     #4
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Рассказываю всем.

У меня волосы длиной до лопаток. Брала 2 желтка. В чашечку. Где-то 2 столовые ложки воды. Это все взболтать до однородности пальцем и нанести на кожу головы. Можно спонжиком. Помассировать. Сэмульгировать еще чуть с водой. И смывать. Все. Шампуня после не надо. Бальзам совсем на кончики можно. Основная задача - промыть тшательно. Желток не сворачивается, но аромат яичный неистребим. Я в воду для ополаскивания добавляла уксус или розовую и лавандовую воду.
Я две недели назад превратилась из блондинки в жгуче-рыжую. Действие желтка на темных и ярких волосах не испробовала пока. У меня волос много, но они тонкие, поэтому мытье желтком давало дополнительный объем и легкость в укладывании. И вылезать перестали. вот. Мыла через день месяца 2 подряд.
Поддержу мегарецепт про желток, сама иногда мою, в первую очередь - лучше укладываются, но мне очень тянет докопаться до сути вопроса:а почему так происходит? Может, дело в том, что все шампуни так или иначе вредны для волос, даже самые дорогие? И если месяца два мыть только желтком, то просто получается элементарный отдых от заводских средств? Или есть что-то волшебное в этой яичной эмульсии? Сорри, я не химик, поэтому спрашиваю.
Старый 29-03-2007, 12:40     #5
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Поддержу мегарецепт про желток, сама иногда мою, в первую очередь - лучше укладываются, но мне очень тянет докопаться до сути вопроса:а почему так происходит? Может, дело в том, что все шампуни так или иначе вредны для волос, даже самые дорогие? И если месяца два мыть только желтком, то просто получается элементарный отдых от заводских средств? Или есть что-то волшебное в этой яичной эмульсии? Сорри, я не химик, поэтому спрашиваю.
я тут целый сайт нарыла про НЕиспользование химии и про вред дезиков, шампуней и духов.

http://community.livejournal.com/bez_ximii/profile
поэтому буду тоже пробовать мыть желтком и горчичным порошком...
Старый 29-03-2007, 22:16     #6
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
По своим волосам заметила, что мне категорически противопоказан лаурил сульфат (лауреат туда ж). Статика, сухость и пр. обеспечены. Поэтому очень долго пользовалась Мольто Бене привозным. Источник иссяк. Купленное здесь не нравится совершенно. Перешла на марки, не содержащие этот самый сульфат. Их теперь множество.
А насчет дороговизны. Мне срочно нужно было купить шампунь и помыть голову буквально в привокзальном туалете, простите. Купила Bona Cure или как-то так Шварцкоповский. 200 мл. 280 р. Присутствие этого злосчастного ЛСульфата увидела, но альтернативы не было. И исправно извела я этот флакон за 2 недели ежедневного мытья. Жиденький, перламутровый какой-то. Бред. А моего Рене Ф (150 мл за 500 р.) на 2 месяца хватает. Вот.
Старый 08-01-2007, 00:15     #7
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
А подробнее? Только одним желтком? Без шампуня до или после? И как результат?

Ой...уже прочитала...спасибо
Старый 15-12-2006, 12:51     #8
Блондинка в Париже
Небожитель

Блондинка в Париже отсутствует

У МЕНЯ ЕЩЕ ПРОЩЕ ГОДА 3 ТАК ДЕЛАЮ.ОТРЕЗАЕШЬ ДОЛЬКУ ЛИМОНА ,КЛАДЕШЬ НА БЛЮДЕЧКО И

ИДЕШЬ СМОТРЕТЬ ТЕЛИК.МИНУТ НА 10.СУПЕР.УКРЕПЛЕННЫЕ,ОТБЕЛЕНЫЕ.КРАСОТА.

А СОКОМ КОТОРЫЙ В ИЗБЫТКЕ ОТСАЕТСЯ НА ТАРЕЛОЧКЕ,ПРОТИРАЮ ПОСЛЕ РУКИ,ДАЖЕ ВТИРАЮ Я

БЫ СКАЗАЛА.ПОТОМ СМЫТЬ И НАМАЗАТЬ КРЕМИКОМ.
ПОПРОБУЙТЕ.
Старый 15-12-2006, 13:29     #9
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Еще что вспомнила. Тоже у гражданок одних подглядела.
- Когда мою посуду. А надо отдать мне должное, посуду мою я теперь в перчатках. (Ничего не говорю про посудомойку. Правильнее всего в ней мыть. А мне вкусно есть с красивых тарелок и пить из чашек финтифлюшных, которые в оную не запихнешь) Ну так вот. На руки наношу оливковое масло. Сверху перчатки и вот намываю. После 3 комплектов из чашек, тарелок, приборов и пр. масло напрочь впитывается в ручки. Я ленивая и люблю, чтоб 3 в одном, ну или 2 хотя бы. Вот рекомендую всем. И не бойтесь, руки жирными не останутся.
- И вообще про руки. Нарасставляла крема для рук во всех возможных местах пребывания дольше 5 минут. На работе на столе, дома на тумбочке прикроватной, на кухне, в ванной, на журнальном столике, в машине вожу. Вот. Молодца я какая. В машине особенно актуально, потому как из-за печек-кондиционеров вообще в старушоночьи превращаются. Полезно еще для лица чего возить. Но я технологию нанесения не представляю....
Старый 15-12-2006, 21:23     #10
vita
Мега-элита

Профиль vita

vita отсутствует

[
Нарасставляла крема для рук во всех возможных местах пребывания дольше 5 минут. На работе на столе, дома на тумбочке прикроватной, на кухне, в ванной, на журнальном столике, в машине вожу. Вот. Молодца я какая. В машине особенно актуально, потому как из-за печек-кондиционеров вообще в старушоночьи превращаются. Полезно еще для лица чего возить. Но я технологию нанесения не представляю....[/quote]

Это точно про меня! Я -фанатка кремов для рук.Как ,впрочем, и масок для лица...