Гипотериоз - кто и как лечил и где? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 13:22     #1
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

А как АИТ ставится? Надо антитела сдать? К чему? У меня стоит АИТ, но антитела я никогда не сдавала. Только по ТТГ и Т4 св. можно АИТ поставить? Или только гипотериоз? Я запуталась опять. Или вообще не надо знать диагноз точно есть ли АИТ или нет?
Старый 19-03-2009, 18:10     #2
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А как АИТ ставится? Надо антитела сдать? К чему? У меня стоит АИТ, но антитела я никогда не сдавала. Только по ТТГ и Т4 св. можно АИТ поставить? Или только гипотериоз? Я запуталась опять. Или вообще не надо знать диагноз точно есть ли АИТ или нет?
http://thyronet.ru/th_spec/recomend1.htm
+ почитайте раздел для пациентов. У Вас будет полное понимание.
Старый 19-03-2009, 17:04     #3
Rybba
Участник

Rybba отсутствует

а у меня лицо заметно похудело, может отеки ушли... по весу не знаю, не взвешивалась
Старый 20-03-2009, 23:29     #4
Valeri
Активный участник

Valeri отсутствует

Уважаемые доктора!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов: (15-10-08)
Т4 свободный - 1,11
ТТГ - 0,44
АТ к тиреоглобулин - 22,9
АТ к тиреопироксидазе - 1066,00

После таких результатов пошла к эндокринологу, врач Артемьева, МСЧ №157

Вот следующие рзультаты: (17-11-08) фаза фолликулиновая
филликулостимулирующий гормон - 6.00
эстрадиол - 77,8
кортизол - 355,1
АТ к ТПО - >1300
ДГЭАс - 132,00
андростендион - 2,74

(04.12.08) фаза цикла - лютеиновая
пролактин - 566,4
прогестерон - 14,90

Заранее благодарю!
Старый 21-03-2009, 12:21     #5
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора!
Т4 свободный - 1,11
ТТГ - 0,44

После таких результатов пошла к эндокринологу, врач Артемьева, МСЧ №157

Вот следующие рзультаты: (17-11-08) фаза фолликулиновая
филликулостимулирующий гормон - 6.00
эстрадиол - 77,8
кортизол - 355,1
АТ к ТПО - >1300
ДГЭАс - 132,00
андростендион - 2,74

(04.12.08) фаза цикла - лютеиновая
пролактин - 566,4
прогестерон - 14,90

Заранее благодарю!
Вам лучше обратиться к эндокринологу. Здесь вроде бы эндокринолога нет. Всё что могу "прокомментировать" это только то, что у вас гипотиреоз, сниженный уровень ТТГ (поражение гипофиза?), повышенные уровни антител к ТПО (зачем два раза сдавали?) и ТГ (АИТ?). Уровень пролактина ближе к верхней границе нормы (лактируете? пролактинома?). Остальные показатели как-то интерпретировать не могу: вы не указали не только норм и единиц измерения, но и свой возраст, жалобы и т.д.
Старый 21-03-2009, 12:39     #6
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Уважаемые доктора!
Т4 свободный - 1,11
ТТГ - 0,44
Было бы хорошо, если бы Вы:
1. Привели нормы лаборатории.
2. Рассказали, зачем это все сдавалось, как оценил ситуацию эндокринолог (он Вас видел, мы - нет)

До тех пор - я бы только выразил сомнение в уровне Т4 (нормы?) и охарактеризовал бы повторный контроль АТ-ТПО и одинарный контроль АТ-ТГ как бессмысленную трату денег
Старый 21-03-2009, 13:16     #7
Valeri
Активный участник

Valeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Было бы хорошо, если бы Вы:
1. Привели нормы лаборатории.
2. Рассказали, зачем это все сдавалось, как оценил ситуацию эндокринолог (он Вас видел, мы - нет)

До тех пор - я бы только выразил сомнение в уровне Т4 (нормы?) и охарактеризовал бы повторный контроль АТ-ТПО и одинарный контроль АТ-ТГ как бессмысленную трату денег

Спасибо, можно Вам все это в личку напишу?
Старый 21-03-2009, 13:18     #8
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Спасибо, можно Вам все это в личку напишу?
Конечно, у нас же свобода сллова
Старый 23-03-2009, 17:13     #9
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Опять вопрос, эндокринолог сказала следующее: субклинический гипотиреоз лечится перед зачатием и после 60-ти, если рождение ребенка не планируется, то до 60-ти лечить его не надо, так как он может так и не перейти в гипотиреоз клнический, а при нормальном уровне гормонов Т3 и Т4 и слегка повышенном ТТГ и нормальном УЗИ щитовидки нет смысла принимать тироксин. С однократно повышенным тестостероном надо сначала еще сдать пару раз анализ и при подтверждении повышенного тестостерона проверить надпочечники.
А другой эндокринолог тироксин назначила в минимальной дозе и сказала, что это нормализует уровень других гормонов (тот самый повышенный тестостерон).
Кому верить-то?
И еще - кто-то выше писал, что субклинический гипотиреоз вызван АИТ, а это видно на УЗИ? Врач, который делал УЗИ сказал, что ничего не видит, и такие анализы непохожи на то, что он видит. Рекомендовал пересдать анализы.
А если не АИт, то чем может быть вызван субклинический гипотиреоз?
Старый 24-03-2009, 10:33     #10
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

Я уже лет 10 на сотке сижу. Снижала дозу только во время беременности и кормления. Сейчас опять ТТГ пополз вверх, антитела с беременности тоже на место не встали, АТ ТПО около 400 держатся. Щитовидка плотная, сжалась и уменьшилась в объеме. Короче, по идее, надо ползти к врачу и увеличивать дозу. Но как то грустно смириться, что это все пожизненно и без всяких просветов

Была в центре на Оберон обследовании, где доктор объяснил, что антитела ТПО говорят о том, что страдает печень. Прием Л-тироксина в дозировке больше 50 очень бьет по сердцу. На приборе мне тоже показали именно поражение нервной системы и сердечно-сосудистой. Давление у меня уже лет 6 повышенное без других причин, вот. И еще нервы ни к черту и сплю на ходу, утром встаю уже уставшая до смерти, из ОРЗ не вылезаю годами, хотя гормоны съехали тока недавно, а еще весной все было скомпенсировано. Так что гормонотерапия - не такое уж безопасное дело, к сожалению.

В центре мне назначили курс БАД, причем врач сказал, что дозу мы не повышаем, а снижаем вдвое и через пару месяцев смотрим кровь. Так что девочки, ежели чего получится - расскажу. Сил так дальше тянуть уже нет, готова хвататься за любую соломинку. Если получится, детя туда же потащу, жалко кроху - 3 года а уже на тирозоле. А во время беременности меня эндокринолог все убеждала, что не страшно, что антитела поднялись, главное, что гормоны в норме, а теперь вот и деть заболел. Вот и все