Шестилетка в первом классе - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 19:40     #1
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
А еще подумалось - а может никто, кроме мамы, в этой ситуации про возраст и не думает? А думают просто про личность ребенка, про его подход к учебе? Попробуйте взглянуть с этой стороны.
Я абсолютно адекватный человек. Отправляя сына в школу, я была уверена, что он там будет не один такой. Как писала выше на Украине это - норма и я не знала, что в таком интеллектуальном центре может быть по-другому. А эту проблему подняла сама учитель. Потом ее озвучил как-то ребенок: « Мама, мне дети не верят, что я пошел в школу с пяти лет». Сейчас хочу выслушать мнения родителей, возможно, столкнувшейся с такой проблемой.
Старый 06-03-2009, 20:00     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

235я школа им. Шостаковича 1й музыкальный класс. У меня в Вашем классе двое знакомых деток учатся и учительницу я знаю. Учительница никакая, заморачиваться и искать индивидуальный подход она не будет, не потому, что злая, а потому, что уставший по жизни человек.
Переводитесь в платный класс, там тоже можно заниматься музыкой (договоритесь с завучем Ларисой Николаевной), платный сейчас стОит меньше 5000 в мес, что вполне приемлемо, детей там вроде поменьше, условия получше. Только попробуйте сделать все это без скандалов иначе в этой школе ему трудно будет. Просто скажите, что изменились условия и теперь вы ходите для ребенка платный класс.

ЗЫ: Для всех у меня деть учится на по Моро, а по Занкову, но счет в пределах 20ти начался только к концу 1го класса. Весь 1й класс изучали и автоматизировали таблицу сложения в пределах 10.
Старый 06-03-2009, 20:06
ответ для Boreal на сообщение "235я школа им. Шостаковича 1й..."
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение

ЗЫ: Для всех у меня деть учится на по Моро, а по Занкову, но счет в пределах 20ти начался только к концу 1го класса. Весь 1й класс изучали и автоматизировали таблицу сложения в пределах 10.
Грустно!!!!!!А почему так? Все дети с нуля шли?
Старый 06-03-2009, 21:26     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Грустно!!!!!!А почему так? Все дети с нуля шли?
Просто откройте учебник по математике за 1й класс и посмотрите, по разным программам нагрузка примерно одинаковая. Наша учительница давала дополнительные задания на логику из учебника Петерсон, кроме таблицы сложения они проходили еще геометрические фигуры, отрезки\линии\лучи и т.п. Какие бы дети в классе ни были учительница прежде всего должна дать программу из учебника.
Старый 06-03-2009, 20:07
ответ для Boreal на сообщение "235я школа им. Шостаковича 1й..."
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Цитата:
235я школа им. Шостаковича 1й музыкальный класс. У меня в Вашем классе двое знакомых деток учатся и учительницу я знаю. Учительница никакая, заморачиваться и искать индивидуальный подход она не будет, не потому, что злая, а потому, что уставший по жизни человек.
это точно, ну, вы меня раскусили
А где вы по Занкову занимаетесь?

На счет сильно развитого спасибо, но он самый обыкновенный. Просто я уверена, что может
Старый 06-03-2009, 20:13     #6
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Переводитесь в платный класс, там тоже можно заниматься музыкой (договоритесь с завучем Ларисой Николаевной), платный сейчас стОит меньше 5000 в мес, что вполне приемлемо, детей там вроде поменьше, условия получше. Только попробуйте сделать все это без скандалов иначе в этой школе ему трудно будет. Просто скажите, что изменились условия и теперь вы ходите для ребенка платный класс.

Цитата:
Сообщение от FISCHKA Посмотреть сообщение

На счет сильно развитого спасибо, но он самый обыкновенный. Просто я уверена, что может
Надеюсь у Вас все решится.
Старый 06-03-2009, 21:34     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Я Вас не кусала
Просто живу рядом с Вашей школой, знакомые туда своих деток водят. Я рассматривала эту школу когда определялась со школой для своего ребенка. Разговаривала с учительницей. Нормальная учительница, спокойная, пожалуй даже чересчур спокойная. Вот искорки в глазах я не заметила, это да, но ведь и требования к учителям у всех разные.
Мы в частной школе на Фонтанке, рекламировать не буду - везде есть свои тараканы. Единственное скажу, что я в итоге выбирала между сильной строгой школой и слабой, но с домашней атмосферой, и учитывая возраст ребенка выбрала вторую. А программу если надо будет нагоним.
Старый 06-03-2009, 19:56
ответ для FISCHKA на сообщение "Шестилетка в первом классе"
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Боже, что это за школа.Насколько я понимаю ребенок очень развитый.Он же теряет время. Мне тоже жаль, что в нашем городе такое происходит. Бегите от туда.Ищите другую школу и главное учителя.Вам просто не повезло.
Старый 06-03-2009, 21:47
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Грустно!!!!  поддерживаю!
А все потому что если ребенок знает, что такое линия, точка, и т.д. в 3-4 года, без подпитки и регулярной востребовательности этих знаний, они постепенно стираются из памяти. Поэтому говорят о нестойкости детской памяти. Можете вспомнить своих детей.
Конечно я "громко" написала, что мой играет еще и на фоно. Точнее играл. На вступительных экзаменах в июне 2008 (в 5лет и 6мес) играл 2 пьесы уровня конца 1-го класса музыкальной школы. В этом году не было возможности водить его еще на фортепиано, итог - утрата навыка. А ведь мог! и так с любым навыком или знаниями которые мы даем нашим детям в семье. правильно говорит Н.Зайцев: зачем тратить год в школе для изучения состава чисел в пределах 10?
Старый 06-03-2009, 21:56
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Boreal, а почему слабую? Я согласна пусть с нуля, но учат мыслить, анализировать, добывать знания. Мне очень импанирует в этом Эльконин с Давыдовым, но методика очень сложная для учителей, не каждый выдержит к каждому уроку Америку открывать, особенно за малую зарплату