Суд над Сталиным - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: нужен ли суд над Сталиным за преступления против человечности?
нужен 91 32,04%
не нужен 156 54,93%
мне все равно 37 13,03%
Проголосовавших: 284. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 23:28
ответ для Nati_N на сообщение "Суд над Сталиным"
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

По поводу Холокоста - я не уклоняюсь от ответа, а думаю, как бы его сформулировать, потому что мнение мое 1) субъективное, 2) неоднозначное и 3) толком не сформулированное

Щас напишу обязательно
Старый 05-03-2009, 23:31     #2
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
По поводу Холокоса - я не уклоняюсь от ответа, а думаю, как бы его сформулировать, потому что мнение мое 1) субъективное, 2) неоднозначное и 3) толком не сформулированное

Щас напишу обязательно
Это хорошо.
Так как мнение любого субъективно..И только у "идущих рядом" оно всегда одно на всех...
Неважно, кто идет рядом-ярые коммунисты или ярые либаралы.
Старый 05-03-2009, 23:49     #3
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Это хорошо.
Так как мнение любого субъективно..И только у "идущих рядом" оно всегда одно на всех...
Неважно, кто идет рядом-ярые коммунисты или ярые либаралы.
Спасибо. Попробую, тапками не кидайте.
Я просто пытаюсь себе представить - как это, отрицать событие А или Б. Кто это будет делать. С какими целями. Далее - что может быть ИНТЕРПРЕТИРОВАНО как отрицание события А или Б. Возможно, несправедливо интерпретировано.

И вот что у меня получается:
1) есть неофашисты, которые отрицают Холокост. Я по ограниченности своей не могу себе представить, кто и зачем будет отрицать Холокост, не будучи неофашистом.
2) отрицать победу СССР над гитлеровской Германией может и правда только психически нездоровый человек, который будет и наличие Солнца отрицать. Его не сажать, а лечить надо.
3) опять же о неофашистах: ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ как такое отрицание можно восхваление германского фашизма и Гитлера - и тогда ура, найдется и на неофашистов управа (об этом тоже пишет кто-то из комментирующих, Лунгин кажется).
4) А вот тут внимание: ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ как такое отрицание можно и обнародование любых нелицеприятных фактов из советского прошлого. Как в другом топе про Жукова и трофеи - ах, Вы хотите очернить нашего славного маршала? Тааак, отрицание победы. Ага.

Именно эту возможность комментирует Сорокин. А я нимало не сомневаюсь в том, что она реализуется. И в этом еще одно существенное различие с ситуацией с Холокостом, где все предельно конкретизировано. Итак, в случае Холокоста я вижу конкретную формулировку с целью сажать неофашистов. В случае СССР вижу широко раскинутую сеть, в которую наряду с кое-какими, возможно (а может, и нет!) неофашистами попадут психически нездоровые люди, всевозможные диссиденты, серьезные ученые...

Примерно так, сорри за многабукафф....
Старый 05-03-2009, 23:32     #4
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
ПЩас напишу обязательно
Увы,прочесть смогу только утром.
Всего доброго, нескучной Вам ночи с))))
Старый 05-03-2009, 23:33     #5
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Если честно, у меня нет в окружении детей того возраста, в котором они уже способны рассуждать на тему Сталина. Я только основывалась на передачах которые видела, и хотя понимаю, что информацию можно подать как тебе угодно, выбрав ответы отпетых двоечников и детей ярых коммунистов, но услышанное повергло меня в шок. И так же я прекрасно понимаю, что если мое поколение еще помнит рассказы дедушек и бабушек про эти ужасы, т.е. по сути краешком но причастно... то для этих детей это Сталин уже глубокая история, где то рядом с Иваном Грозным.
Не скажите! Сегодняшние детки имеют вполне сформированную точку зрения, и многие относятся к Сталину как к Гитлеру.
Мне стоит большого труда отстаивать хоть какие-то светлые моменты нашей истории. Но такой взгляд менее опасен для будущего, так что не страшно.
Старый 05-03-2009, 23:35     #6
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Не скажите! Сегодняшние детки имеют вполне сформированную точку зрения, и многие относятся к Сталину как к Гитлеру.
Мне стоит большого труда отстаивать хоть какие-то светлые моменты нашей истории. Но такой взгляд менее опасен для будущего, так что не страшно.
ну слава Богу, вы меня успокоили А то я после той передачи корвалол себе капала.
Старый 05-03-2009, 23:39     #7
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
это сегодняшние - а завтрашние? после новых учебников?
Старый 05-03-2009, 23:48     #8
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
это сегодняшние - а завтрашние? после новых учебников?
Дорогая, дети и раньше не придавали особого значения учебникам, а сейчас скептицизм подскочил ваще немеряно.
Старый 06-03-2009, 00:13     #9
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Дорогая, дети и раньше не придавали особого значения учебникам, а сейчас скептицизм подскочил ваще немеряно.
представляю что творится на уроках истории
Старый 05-03-2009, 23:33
ответ для Nati_N на сообщение "Суд над Сталиным"
Вася Куролесов
Элита

Вася Куролесов отсутствует

> Для меня он - фигура сложная: да, выиграли войну
>
Только вот какой ценой ?
Вспомните 41-ый... И Мясной бор... И сотни тысяч вымерших питерцев... Моя мать чудом была эвакуирована - они с бабкой уже умирали от голода, добрая знакомая-функционерша их на санках отвозила на пункт эвакуации.