Зла не хватает!у кого еще так в саду? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 10:27     #1
пяточок81
Участник

пяточок81 отсутствует

У нас такая же ситуация,раздрожает мнение некоторых родителей....
а Родители такие все разные...
кто то на 3 тюльпана не готов,говорит что слишком жирно им,а кто то говорит давайте купим шикарный букет тыщи за 1500р...
в общем мне кажется что есть мамочки,у которых в душе сидит ..не знаю как сказать..какое то "гопничество"чтоли
типа что я плачу 500р в сад(и у меня всё включено) и вообще- воспитатели зарплату получают -и этого им и хватит!
Так как раз таки выражаются люди которые с виду приличныен и деньги есть,просто воспитание и манеры не те,круг общения не тот.Может быть работают в ларьке или на рынке и знать не знают что вообще то есть хоршие манеры-что есть праздники с которыми ну протсо положено как то поздравить человека(материально или как то по -другому),поздравить коллег,начальство,вышестоящие органы по работе,в общем людей с которыми приходится общаться по жизни!
Помимо работы есть и личная жизнь-семья,дети и соот-но люди которые с ними занимаются и проводят весь день-дет сады,школы,няни...к которым это так же относится.И кто кроме нас родителей на их работе их поздравит?!
в общем я пришла к выводу что мне так проще самой выложить из собственного кармана 1000р и поздравить нянечку с воспитателем,чем у каждой мамочки просить скинуться по 100р...и еще выслушать распросы а на что? а зачем? ..а что 8 марта ? так давайте тюльпан им в руки и хватит! в таких случаях хочется сказать-тюльпан пусть вам муж дарит-раз вы привыкли к таким цветам:-)))
Старый 06-03-2009, 11:09     #2
ALSOFI
Элита

ALSOFI отсутствует

Цитата:
Сообщение от пяточок81 Посмотреть сообщение
кто то на 3 тюльпана не готов,говорит что слишком жирно им,а кто то говорит давайте купим шикарный букет тыщи за 1500р...
в общем мне кажется что есть мамочки,у которых в душе сидит ..не знаю как сказать..какое то "гопничество"чтоли
типа что я плачу 500р в сад(и у меня всё включено) и вообще- воспитатели зарплату получают -и этого им и хватит!
Так как раз таки выражаются люди которые с виду приличныен и деньги есть,просто воспитание и манеры не те,круг общения не тот.Может быть работают в ларьке или на рынке и знать не знают что вообще то есть хоршие манеры-что есть праздники с которыми ну протсо положено как то поздравить человека(материально или как то по -другому),поздравить коллег,начальство,вышестоящие органы по работе,в общем людей с которыми приходится общаться по жизни!
Помимо работы есть и личная жизнь-семья,дети и соот-но люди которые с ними занимаются и проводят весь день-дет сады,школы,няни...к которым это так же относится.И кто кроме нас родителей на их работе их поздравит?!
в общем я пришла к выводу что мне так проще самой выложить из собственного кармана 1000р и поздравить нянечку с воспитателем,чем у каждой мамочки просить скинуться по 100р...и еще выслушать распросы а на что? а зачем? ..а что 8 марта ? так давайте тюльпан им в руки и хватит! в таких случаях хочется сказать-тюльпан пусть вам муж дарит-раз вы привыкли к таким цветам:-)))
А это к чему????????? Вы все в одну кучу! Причем здесь где человек работает? В тех же садиках и школах есть люди не имеющие понятия о хороших манерах! По вашему все продавцы ничего не знают о хороших манерах? Бывает что и воспитатели и учителя уходят в ларек работать.
По теме: плохо когда родители на своих деток жалеют деньги.
Старый 06-03-2009, 11:37     #3
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALSOFI Посмотреть сообщение
А это к чему????????? Вы все в одну кучу! Причем здесь где человек работает? В тех же садиках и школах есть люди не имеющие понятия о хороших манерах! По вашему все продавцы ничего не знают о хороших манерах? Бывает что и воспитатели и учителя уходят в ларек работать.
+1
Место работы не характеризует человека.
У нас на 8 марта тоже не собирали и я от себя подарила небольшие подарки воспитателям и нянечке. Лично мне это было приятно сделать, т.к. как я вижу как пед.персонал относится к моему ребенку. И не только к моему!
Старый 06-03-2009, 12:11     #4
пяточок81
Участник

пяточок81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALSOFI Посмотреть сообщение
Да я ларек в пример привела ..что вы все пристали к рынку!!!! я не к тому что там люди работают без особых манер... я говорю что у людей разная работа и сфера деятельности,допустим я работаю при правительсве города и структура у нас ...(еще раз повторюсь что просто пример привела рынка или ларька.....) просто обязывает поздравить всех кто по статусу выше и на уровне( и никого не касается что у меня доход меньше чем у вышестоящих ...это в моих интересах...я хочу поздравить и всё тут(ну и +надо это сделать))...так же и мне несут вот полдня подарки те,кто работает в моем подразделении...ЭТО ПРОСТО ОБЯЗательсьво такое!!!ПРАЗДНИК!
а люди,которые работают...боюсь уже называть где...там не так всё построено...и если человек проработал 20лет на таком месте...то он и понятия не имеет,что оказывается есть такое понятие-как дарить подарки людям в одной сфере деятельности!
А воспитатель и собственный ребенок находятся в одном обществе-в саду! и подарки от детей делаем мы-родители!
всё.пришли все к выводу что кто не может тот пусть и не скидывается...только потом такие любят обсуждать а зачем купили это а зачем то? а вот там то я видела дешевле...
в общем ....правильно тема называется ...зла не хватает
вот как раз еще тема:купила букеты ...буду сегодня дарить ( у нас егодня праздник) и уже мамочка одна только что позвонила спросила сколько стоят....800р (2 букета) и что я слышу....
"НИЧЕГО СЕБЕ!!!ЭТО СЛИШКОМ ШИКАРНО,Я СЧИТАЮ!!!ЖИРНО ИМ НЕ БУДЕТ?"
ну разве это нормально?
поэтому в ответ я сказала что 1000р я вложила свою(что и придётся сделать,чтоб такое не выслушивать)...той вроде полегчало
Ну не смогла я купить букет за 300р...это не букет на мой взгляд от 16человек
Старый 06-03-2009, 12:24     #5
ALSOFI
Элита

ALSOFI отсутствует

Цитата:
Да я ларек в пример привела ..что вы все пристали к рынку!!!! я не к тому что там люди работают без особых манер... я говорю что у людей разная работа и сфера деятельности,допустим я работаю при правительсве города и структура у нас ...(еще раз повторюсь что просто пример привела рынка или ларька.....) просто обязывает поздравить всех кто по статусу выше и на уровне( и никого не касается что у меня доход меньше чем у вышестоящих ...это в моих интересах...я хочу поздравить и всё тут(ну и +надо это сделать))...так же и мне несут вот полдня подарки те,кто работает в моем подразделении...ЭТО ПРОСТО ОБЯЗательсьво такое!!!ПРАЗДНИК!
а люди,которые работают...боюсь уже называть где...там не так всё построено...и если человек проработал 20лет на таком месте...то он и понятия не имеет,что оказывается есть такое понятие-как дарить подарки людям в одной сфере деятельности!
А может это и плохо,что обязательство?(я про работу). может лучше меньше людей поздравить,но от души?Может потому чо надо ОБЯЗАТельно поздравить коллег и начальство, на подарки детям ,воспитателям и родным не хватит?Понимаю что это не вы придумали......это просто мысли вслух.
Сейчас с мамой разговаривала,её начальница в этом году подарки от фирмы не купила в налоговую и в банк,во кризис до чего довел,а поздравить бы надо,так она даже уйти не может,чтобы от себя подарки купить-поздравить...не пускають,во как.
Старый 06-03-2009, 10:36     #6
АНДРОНИК
Ветеран

Профиль АНДРОНИК

АНДРОНИК отсутствует

Там где я работала у нас всегда дарили подарки(как правили цветы и шампанское) а уж про заведующую и не говорю(Не зарастет народная тропа...).Но многое еще зависит и от Родительского комитета.Как он работает.А у меня мама заведующая и ничего,кроме 3 тюльпанов.Вы скажете что заведующая обойдется,но я считаю что от руководителя зависит какие воспитатели там работают.Мама уже не обижается.Только последние 7 лет заведующая а 38 -проработала тоже воспитателем.А меня тоже это бесит.
Старый 06-03-2009, 10:42     #7
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
ник у вас

по теме- вы в общем правы, да только много ярлыков навешали... Моя мама 10 лет работала на рынке и манеры те еще! И у мам ситуация разная, не надо про всех говорить, что дело в круге общения Моежт, и правда, у кого-то ситуация тяжелая. Никто не просит им сочувствовать, просто нужно одно- отстать от них и не смотреть косо.
Еще раз повторюсь- дарите от себя, это самое верное.
Старый 06-03-2009, 10:50     #8
пяточок81
Участник

пяточок81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
ник у вас

по теме- вы в общем правы, да только много ярлыков навешали... Моя мама 10 лет работала на рынке и манеры те еще! И у мам ситуация разная, не надо про всех говорить, что дело в круге общения Моежт, и правда, у кого-то ситуация тяжелая. Никто не просит им сочувствовать, просто нужно одно- отстать от них и не смотреть косо.
Еще раз повторюсь- дарите от себя, это самое верное.
Никого не хотела обидеть кто работает на рынке-там люди уверена есть более воспитанные
ну а про то что ситуация разная в семье с деньгами-еще раз повторюсь-у тех у кого совсем всё плохо...так это по ним и видно,я говорю про иных
если мамочка сидит дома и не работает,ребенок в садике-в соседнем доме бабушка неработающая(ребенок в свободное время от сада проводит время с ней),через улицу живет 2ая бабушка-тоже неработающая и всегда на подхвате.сама мамочка либо в салоне красоты либо по магазинам гуляет(судя по рассказам)а! ну либо спит днем дома..отдыхает,и нет проблем с жильём( а соот-но выплатами по ипотеке,как у многих...так если б было всё плохо-шла бы работать!!!Значит всё устраивает,но 100р это много слишком по ее мнению!!!!
Я например как только отдала в ясли сразу же вышла на работу,муж один пашет,бабушек под боком нет,ипотека висит на несколько лет! и при всём этом я не пожалею еще денежек на подарочек людям которых я уважаю.
Старый 06-03-2009, 11:12     #9
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от багира555 Посмотреть сообщение
Там где я работала у нас всегда дарили подарки(как правили цветы и шампанское) а уж про заведующую и не говорю(Не зарастет народная тропа...).Но многое еще зависит и от Родительского комитета.Как он работает.А у меня мама заведующая и ничего,кроме 3 тюльпанов.Вы скажете что заведующая обойдется,но я считаю что от руководителя зависит какие воспитатели там работают.Мама уже не обижается.Только последние 7 лет заведующая а 38 -проработала тоже воспитателем.А меня тоже это бесит.
Про подарки-поздравляю и воспитателей и няню от себя на все праздники и деньги сдаю без напоминаний.Про работу Род.Комитета- была в нем в первой половине года-знаете сколько негатива выслушала, несколько мам просто накричали на меня ( предложила собрать деньги на подарок воспитателем на Новый Год), кто-то делал вид, что его вообще это не касается и быстренко убегал.Еле собрали деньги на подарок детям.Еще и с деньгами подставили.После этого заниматься чем-то и организацией подарков и поздравлений не хочется, да и как ,если любое предложение о сдаче денег принемается в штыки( не всеми ,конечно).Так что дело не в работе РК, а в родителях.
Старый 06-03-2009, 10:43     #10
Зеленоглазая
Активный участник

Зеленоглазая отсутствует

У нас по-моему вообще нет родительского коммитета ... или я о нем не знаю ... ибо в ясли еще только 2 месяца ходим ..... для меня вообще немыслимо было бы сегодня без подарочков прийти. У меня мама учительницей 30 лет отработала .... и знаю что даже самый простой подарочек - это им безумно приятно )))
И даже несмотря на то что сад у нас платный 10000р/месяц .... сегодня почти все родители кто утром детей вели ... шли с ПАКЕТИКАМИ ))))