УРА! Мы наконец научились засыпать без сиси!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 00:24     #51
Муми-Мама
Активный участник

Муми-Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от М-А-К Посмотреть сообщение
прикольно...я б не догадалась

я помню смажте горчитцой.... но это жесть просто
Да ниче и не жесть. Моя подруга намазала, сын подошел, съел горчичку, запил молочком и дальше пошел по своим малышковским делам
Старый 05-03-2009, 00:25     #52
Муми-Мама
Активный участник

Муми-Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от dorofeya Посмотреть сообщение
Типа "никому нельзя верить - даже собственным пальцам"

Автор, поздравляю! Мне еще предстоит отучать на ночь от груди, пока только дневные кормления отменили.
Думаю, что ничего страшного с дитем не происходит, если он капельку лимонного сока попробует
Старый 05-03-2009, 00:55     #53
Вука
Активный участник

Вука отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Мама рассказывает, когда я была маленькой (совсем), пила чистый свежевыжатый лимонный сок из бутылочки. Говорит, они с папой не могли спокойно на это смотреть, сами сорщились, а я только причмокивала
Впрочем, и сейчас могу запросто лимон целый съесть без сахара.

Всем деткам - приятного аппетита!
О, Боже, у меня прямо слюноотделение началось......как представила...
Старый 05-03-2009, 02:16     #54
Carly
Активный участник

Carly отсутствует

Мамина сися такая родная, близкая, утешает. Нет, я бы не могла обмануть доверие малыша.
Он, хоть и маленький, но ЧЕЛОВЕК.
Старый 05-03-2009, 02:44     #55
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliso4ka23 Посмотреть сообщение
ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!
Все дело в...лимоне)))
К счастью в "малышах до года" наткнулась на темку про сворачивание ГВ, и одна девочка отучала детя от сиси при помощи лимона...и как я сама до этого не додумалась???!!! Все оказалось так просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS: но мы пока только засыпать отучились, осталось таким же образом убрать ночные кормления - сег буду пробовать - завтра отчитаюсь!
Рассказываю по порядку:
Вот малыш трет глазки...пора спать...кладу в кроватку укачиваю...орет просит сисю...беру на руки...тоже самое...даю сисю, смазанную лимоном - он в шоке, морщится, пытается ухватить сосок раз 10 подряд, а я сисю все сую и сую - вот же она сися, ты же ее хотел - получай...на 11й раз он начинает ее бить, щипать...кладу обратно в кровать...орет просит сисю...даю "лимонную" сисю опять - он опять в шоке, сразу начинает ее отодвигать и щипать...кладу в кровать, укачиваю, целую , глажу, шепчу песенку на ушко - 5 МИНУТ И ГОТОВО - РЕБЬ СЛАДКО СПИТ!!!

Я проделала такое уже 2 раза: вчера на ночь и сегодня днем. Осталась ночь помучаться...
Так что мамочки, кто хочет свернуть ГВ - попробуйте таким способом (только аллергикам наверно это не подойдет...лимон все-таки, но у нас не было никакой реакции...)! Всем желаю удачи! И конечно отдельное спасибо той девочке, которая подала такую замечательную идею (к сожалению не посмотрела ее имя)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
А ещё горчицей мажут...вот про лимон не слышала
Хотя если очень надо...все средства хороши...
но вот если совсем отучать....то не так надо
Старый 05-03-2009, 02:51     #56
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Цитата:
Мерси
Я тоже не всегда понимаю фанаток ГВ до опупения...тем более нам ведь не 3 и даже не 6 месяцев, а уже почти 8. Считаю кормление грудью до 8 мес достаточным, и вообще у каждого свое мнение на этот счет. Спорить и оправдываться на эту тему не собираюсь. А что касается лимона - я удивлена столь жестким отрицательным высказываниям некоторых на этот счет. Я ж не ядом его пою
Я например не осуждаю...
Каждый решает сам до какого возраста кормит...
А как же не поругать на ЛВ без этого нельзя!!!!
Если не хотите осуждения зачем пишите? Негативные высказывания будут везде, в любой теме...делитесь тогда просто с подругами....и всё
Старый 05-03-2009, 02:58     #57
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Вот кстати дети разные бывают...психика разная..если так можно выразиться...
у меня дочь ни на шаг от сиси не отходила....ужасно была к ней привязана....даже прикормы туго шли...а уж как отучали...жесть просто...еле-еле!!!
а сыночек спокойно день без груди обходиться и засыпает без неё спокойно и в ночь тоже может уснуть....так что тут можно уже и ГВ сворачивать...
Старый 05-03-2009, 09:29     #58
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

он оказался не таким ярым сисечником как я думала - долгих истерик не устраивал, когда лимончика лизнул так что думаю это не сильно сказалось на его психическом настрое.

Для тех, кто меня поддержал, девочки, отчитываюсь...
На ночь всера удалось его за 10 минут уложить даже без лимонной сиси, я сразу ее ему не сунула, а решила подождать будет сам просить или нет...не попросил...уснул))))))))))))))))))))))))
Ночью все равно каждый час просыпался, я стабюильно вставала, укачивала в кроватке, давала чаю попить - и он ПИЛ!!!!!!!!!! И засыпал дальше!!! Но ближе к утру чаек уже не прокатил, дала я ему 2 раза сисю без лимона. Сегодня вот на ночь кефирчику ему подготовлю заранее, и вместо ночной сиси кефира дам. Конечно я хотела чтобы он ночью вообще ничего не ел и не пил (не приучался), но поняла, что пока так не получится, и первое время придется кефирчику ночью давать...ну да ладно, от этого уже потом к году отучу
Старый 05-03-2009, 14:48     #59
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
он оказался не таким ярым сисечником как я думала - долгих истерик не устраивал, когда лимончика лизнул так что думаю это не сильно сказалось на его психическом настрое.

Для тех, кто меня поддержал, девочки, отчитываюсь...
На ночь всера удалось его за 10 минут уложить даже без лимонной сиси, я сразу ее ему не сунула, а решила подождать будет сам просить или нет...не попросил...уснул))))))))))))))))))))))))
Ночью все равно каждый час просыпался, я стабюильно вставала, укачивала в кроватке, давала чаю попить - и он ПИЛ!!!!!!!!!! И засыпал дальше!!! Но ближе к утру чаек уже не прокатил, дала я ему 2 раза сисю без лимона. Сегодня вот на ночь кефирчику ему подготовлю заранее, и вместо ночной сиси кефира дам. Конечно я хотела чтобы он ночью вообще ничего не ел и не пил (не приучался), но поняла, что пока так не получится, и первое время придется кефирчику ночью давать...ну да ладно, от этого уже потом к году отучу
...здорово! отличные новости
Старый 05-03-2009, 15:00     #60
маманата
Элита

маманата отсутствует

Не вижу криминала, главное, позитивный настрой мамы
А вот как мы будем учиться засыпать без сиси даже не знаю, т.к. наотрез отказываемся от любых бутылочек (и сосок, естественно) водичкой даже ребенка не напоить, только из ложечки...