Мыло, мочало !!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 00:32
ответ для OLGUNKA321 на сообщение "Мыло, мочало !!!"
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Кстати по поводу финансирования (извините за ОФФ)..
Автор, Вы видели цифры прожиточного минимума на взрослого и ребенка в СПб?

на 4 кв. 2008г
в расчете на душу населения - 4900 руб. 70 коп.;
для трудоспособного населения - 5453 руб. 60 коп.;
для пенсионеров - 3811 руб. 90 коп.;
для детей - 4248 руб. 40 коп.

Вам не кажется, что финансирование в саду, конечно, есть, но по расчетам чиновников!!!
А в свете последних событий - урезание бюджета СПб и сокращение зарплат с садах, школах и поликлиниках - стоит подумать, что дальше будет с финансированием дет.садов....
Старый 05-03-2009, 01:07
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGUNKA321 Посмотреть сообщение
Вопрос такой ?? Носите ли вы в свой дет садик всякие гигиенические пренадлежности начиная от туалетной бумаги,стир порошка ,доместоса ср.для мытья посуды и т.д общая сумма руб 600 ,В Нашем садике в начале года выдаеться целый список необходимых предметов ?? Я УЗНАВАЛА В РОНО НЕВСКОГО РАЙОНА ,что это незаконно.что садики на это дело финансируються . И не кидайте в меня помидорами ,но я ничего не приношу мне хватает красок и всего остального !! Воспитатели смотрят на меня очень косо ,а я на них !! Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ НА ГОД В ГРУППУ 25 ДОМЕСТОСОВ ????
мы сдаем по 200 руб. на группу и всё на этом

я считаю 600 руб. очень много на одного ребенка в мес. Или это 600 руб. в год?
Старый 05-03-2009, 07:42
Gotra
Активный участник

Gotra отсутствует

Сдаем 500р/в год на хоз.нужды всего садика (лампочки,порошки и проч) и по 50 руб в месяц в группе.
Старый 05-03-2009, 10:08
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Мы покупали детское мыло (2 штуки), тряпки (одна штука), туалетнуб бумагу (вроде пара штук), влажные салфетки , и между родителями распределяли кто моющее средсвто банку, кто средсвто для мытья ковров.
Старый 05-03-2009, 16:52
Диона
Элита

Диона отсутствует

Ничего не приносим, сдаем ежемесячно по 150 руб., на эти деньги покупают игры-игрушки и пр., в т. ч. необходимые хозтовары. На "канцелярию" (краски, бумагу и пр.) сдаем отдельно в начале года по 300 руб.
Старый 05-03-2009, 17:51
Космополитка
Активный участник

Космополитка отсутствует

У нас собирает род.комитет ежемесячно по 500р на хознужды. Проблем не вижу, т.к. ТАК как у нас надраен садик! видно куда идут деньги. Ничего не приносим - ни красок, ни туалетной бумаги, ни бумажных платков, ни писчую бумагу. Только у каждого свой набор цветных карандашей в своем пенале - это покупали сами.
Старый 05-03-2009, 18:21
Ершулька
Частый гость

Ершулька отсутствует

Как нянечка, работающая в детском саду, могу сказать , что нам выделяется около трёх рулонов самой дешёвой туалетной бумаги, куска 3 мыла , да и всё! Это норма на месяц Средство для мытья посуды, мочалки, средства для мытья полов запрещены в садах! Разрешено дез. средство ЖАВЕЛЬ-СОЛИД, но это И как нянечкам помыть посуду за 25 детками, тряпочкой? А полы, унитазы? У нас в саду всё приносят родители, да и я дочке в группу всё сдавала, хоть я и сотрудник. И за один учебный год 25 бутылок Доместоса, это не много... У меня он уже почти закончился
Старый 05-03-2009, 19:42     #8
Одинокий ослик
Частый гость

Одинокий ослик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ершулька Посмотреть сообщение
Как нянечка, работающая в детском саду, могу сказать , что нам выделяется около трёх рулонов самой дешёвой туалетной бумаги, куска 3 мыла , да и всё! Это норма на месяц Средство для мытья посуды, мочалки, средства для мытья полов запрещены в садах! Разрешено дез. средство ЖАВЕЛЬ-СОЛИД, но это И как нянечкам помыть посуду за 25 детками, тряпочкой? А полы, унитазы? У нас в саду всё приносят родители, да и я дочке в группу всё сдавала, хоть я и сотрудник. И за один учебный год 25 бутылок Доместоса, это не много... У меня он уже почти закончился
Вы ещё спокойно всё это высказываете. Бешусь от жмотных мамаш! Сама в род. комитете и вижу, как расходуются деньги и зачем всё это надо.
Старый 05-03-2009, 20:36     #9
Ершулька
Частый гость

Ершулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одинокий ослик Посмотреть сообщение
Вы ещё спокойно всё это высказываете. Бешусь от жмотных мамаш! Сама в род. комитете и вижу, как расходуются деньги и зачем всё это надо.
Да я вообще спокойная Но вот что действительно убивает, так это дешёвая туалетная бумага! Ну неужели мамочкам не жалко своих малышей?
Старый 05-03-2009, 18:46
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

у нас в начале года дали список, ни фига не покупала, зато сдала добрвольные 2 тыщи. Род.комитета нет, до сих пор не знаю куда деньги ушли.
Вообще надо приносить, почему моего ребенка должны вытирать чужими салфетками? Я как-то зашла в сад, а там такая вонь от памперсов! купила освежитель воздуха. Просто пожалела воспитателя, в такой вони работает.