***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 00:14     #1
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

девочки, пока я отсутствовала, у мен возникла пара вопросов:

1. у Гордея появился белый налет на верхних четырех зубах (на единичках и двойках) возле десны. что это может быть?

2. у меня начинается засада: без укачивания мой ребенок либо не желает засыпать либо засыпает по полтора часа. я понимаю, что ситуация становится критической, потому как во-первых, таскать такую тяжесть, хоть и любимую, но уже сил больше нет, а во-вторых, ..... ну так же не совсем правильно.... и чего делать????
Старый 14-12-2006, 00:23     #2
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

По первому вопросу - не знаю. На стоматит не похоже? Или может налет от какой-нибудь еды?

А по второму - у нас тоже засыпает только с укачиваниями. Сначала минут 5-10 таскаю на руках, потом качаю в кроватке. Сегодня вот час качали Тоже думала о том, что это неправильно. Решила все же пока качать, раз по другому не может, ну и ждать, когда подрастет. Не буду же я его до школы укачивать...Когда-нибудь сможет засыпать сам
Старый 14-12-2006, 01:03     #3
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение

1. у Гордея появился белый налет на верхних четырех зубах (на единичках и двойках) возле десны. что это может быть?

2. у меня начинается засада: без укачивания мой ребенок либо не желает засыпать либо засыпает по полтора часа. я понимаю, что ситуация становится критической, потому как во-первых, таскать такую тяжесть, хоть и любимую, но уже сил больше нет, а во-вторых, ..... ну так же не совсем правильно.... и чего делать????
Свет, про зубы ничего не скажу, я бы к стоматологу пошла. А по второму вопросу расскажи, когда Гордей просыпается с дневного сна и как вы щаз гуляете?

ЗЫ Очччень хочется на тебя с каре посмотреть
Старый 14-12-2006, 12:41     #4
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Свет, про зубы ничего не скажу, я бы к стоматологу пошла. А по второму вопросу расскажи, когда Гордей просыпается с дневного сна и как вы щаз гуляете?

ЗЫ Очччень хочется на тебя с каре посмотреть
мы спим пока еще два раза. просыпается в 1 и в пять-шесть. а гуляем мы всегда плохо, потому как я гулять НЕ летом не люблю. стараюсь улоджить спать на улице, т.е. получсается час-два на улице и все.
Старый 14-12-2006, 13:55     #5
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
мы спим пока еще два раза. просыпается в 1 и в пять-шесть. а гуляем мы всегда плохо, потому как я гулять НЕ летом не люблю. стараюсь улоджить спать на улице, т.е. получсается час-два на улице и все.
Света, ему на ночь спать не очень хочет еще, как мне кажется. Если ты попробуешь разок его один раз укладывать, он к ночи у тебя сам уснет без укачиваний, хоть сидя, хоть стоя
Старый 14-12-2006, 01:05     #6
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:

а вы зубы щеткой чистите?

со сном не подскажу, мы пока просто ложимся с грудью
Старый 14-12-2006, 12:47     #7
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
а вы зубы щеткой чистите?
вот теперь начала.......
Старый 14-12-2006, 13:35     #8
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

1. А вы зубки чистите? Начала бы с этого, ну и посетила столматолога тоже.

2. Можно пробовать методы Эстиваля или как их там ещё, когда учат ребёнка засыпать самостоятельно или ждать, пока перерастёт (мой вариант). Могу утешить, что в возрасте 8 лет деть точно засыпает сам

Нюша на руках укачиваться не любит (точнее днём ещё может, но мы всё больше на улице спим), особенно при укладывании на ночной сон, колбасит в кровати, а я колыбельные пою, засыпает
Старый 14-12-2006, 15:52     #9
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение

Нюша на руках укачиваться не любит (точнее днём ещё может, но мы всё больше на улице спим), особенно при укладывании на ночной сон, колбасит в кровати, а я колыбельные пою, засыпает
Лена, а как вы одеваетесь, чтоб спать днем на улице сейчас? А когда будет -2 или -5 как будете одеваться, если будете на улице, конечно, спать?
Старый 14-12-2006, 18:43     #10
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Лена, а как вы одеваетесь, чтоб спать днем на улице сейчас? А когда будет -2 или -5 как будете одеваться, если будете на улице, конечно, спать?
Да как и раньше - колготки и бодик, прослоечку какую-нибудь и зимнюю рейму минитек - сейчас-то тепло очень, когда будет минус, будем спать дома или на балконе, там ещё одеялком накрыть можно.

Я сама укладываю всегда в кроватку дома, но няня у меня считает, что спать надо максимально на улице, поэтому они и спят так