Куда жаловаться, если организация не платит пособие до 1,5 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 16:11     #1
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
как дела продвигаются? звонили?
Девочки, по телефону 234.... мне не дозвониться было, трубку не снимали. Позвонила просто в ФСС районнную, там меня проконсультировали, сказали пригрозить бухгалтеру и гендиру, что пойду с заявлением в прокуратуру. Я почти так и сделала, обещали выплатить в течение 10 дней, жду... гендир сейчас уехала в командировку, сказала когда вернется, сразу займется этим вопросом. Думаю, испугались они... Хотя стала мне бухгалтер говорить, что даже если им ФСС компенсирует переводом на счет, то они этих денег не увидят, так как их счет арестован налоговой за неуплату налогов. Не знаю, парит или нет... Но в любом случае, меня уже мало волнует, кто и что у них арестовал. Из разговорв последних с гендиром поняла, что зарплату они себе получают (там она черная), то есть деньги есть так или иначе. Только на меня нет. разозлилась я... очень...Если в течение 10 дней не выплатят, буду звонить учредителю (и реально самому главному лицу в фирме)
Старый 04-03-2009, 16:25     #2
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Арест счета налоговой - это проблема работодателя, а не Ваша.
Пусть вносят из своей черной зарплаты/своего кармана деньги в кассу и выплачивают Вам пособие.
Старый 04-03-2009, 16:28     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Арест счета налоговой - это проблема работодателя, а не Ваша.
Пусть вносят из своей черной зарплаты/своего кармана деньги в кассу и выплачивают Вам пособие.
Да я тоже так думаю.
Старый 04-03-2009, 18:11     #4
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Девочки, по телефону 234.... мне не дозвониться было, трубку не снимали. Позвонила просто в ФСС районнную, там меня проконсультировали, сказали пригрозить бухгалтеру и гендиру, что пойду с заявлением в прокуратуру. Я почти так и сделала, обещали выплатить в течение 10 дней, жду... гендир сейчас уехала в командировку, сказала когда вернется, сразу займется этим вопросом. Думаю, испугались они... Хотя стала мне бухгалтер говорить, что даже если им ФСС компенсирует переводом на счет, то они этих денег не увидят, так как их счет арестован налоговой за неуплату налогов. Не знаю, парит или нет... Но в любом случае, меня уже мало волнует, кто и что у них арестовал. Из разговорв последних с гендиром поняла, что зарплату они себе получают (там она черная), то есть деньги есть так или иначе. Только на меня нет. разозлилась я... очень...Если в течение 10 дней не выплатят, буду звонить учредителю (и реально самому главному лицу в фирме)
Бухгалтер у вас вообще наглешь, вам то что за дело, что счет арестован.
Я б на вашем месте уже б позвонила учредителю, лучше рано чем поздно, и заявление в прокуратуру уже накатала бы и отослала заказным письмом с уведомлением.
Старый 04-03-2009, 19:55     #5
Lanca
Участник

Lanca отсутствует

Я вот накатала в прокуратуру и уже месяц ни ответа, ни привета. Фирму вроде перекупили, офис съехал. Ни трудовой, ни пособия.
Старый 04-03-2009, 20:42     #6
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Я вот накатала в прокуратуру и уже месяц ни ответа, ни привета. Фирму вроде перекупили, офис съехал. Ни трудовой, ни пособия.
Атас! Вот этого я и боюсь
Старый 05-03-2009, 11:33     #7
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Прокуратура часто не хочет этим заниматься, но один раз мне там помогли, так что тут уж как повезет. А фирмочки быстро разваливаются, я тоже после закрытия фирмы разыскивала трудовую, пособие кстати тоже не получла, но трудовую забрала побывав дома у ген. директора.
Старый 04-03-2009, 20:41     #8
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
А почему у Вас не возникла мысль подать на них в суд? Пока они еще хоть как-то на ладан дышат Я сейчас именно этим и буду заниматься, но у меня немного другая ситуация, фирма оформляет банкротство.
Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Бухгалтер у вас вообще наглешь, вам то что за дело, что счет арестован.
Я б на вашем месте уже б позвонила учредителю, лучше рано чем поздно, и заявление в прокуратуру уже накатала бы и отослала заказным письмом с уведомлением.
Ну я еще подожду дней 10, надеюсь, не успеют развалиться. В принципе, фирма и гендир не отказываются мне выплачивать, просто говорят, что при первой же возможности... Короче, как только так сразу....
Старый 05-03-2009, 11:39     #9
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Ну я еще подожду дней 10, надеюсь, не успеют развалиться. В принципе, фирма и гендир не отказываются мне выплачивать, просто говорят, что при первой же возможности... Короче, как только так сразу....
А что значит при первой возможности, от чего и когда эта возможность у них появится?
Я вас не пугаю, но сама тоже ждала этого пособия, обещали заплатить, фирма просто слилась и все, хорошо что хоть трудовую забрала... Поэтому раз вы знаете, что фирма уже разваливвается, лучше сразу действовать всеми возможными способами.
Старый 05-03-2009, 15:04     #10
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А что значит при первой возможности, от чего и когда эта возможность у них появится?
Я вас не пугаю, но сама тоже ждала этого пособия, обещали заплатить, фирма просто слилась и все, хорошо что хоть трудовую забрала... Поэтому раз вы знаете, что фирма уже разваливвается, лучше сразу действовать всеми возможными способами.
Я озвучила им задачу - 10 дней сроку. надеюсь очень, что эта возможность появится у них в течение 10 дней. Я прямо так сразу не хочу на них давить, в свое время эта фирма немало для меня сделала (вернее, ее учредитель), поэтому пока стараюсь мягко. Я почти год не просила денег, они и радовались, а сейчас я активизировалась, надеюсь пошевелятся. Но терпение у меня тоже заканчивается. Я намекнула им на прокуратуру и трудовую инспекцию, они испугались, как мне показалось. Сейчас еще месяц наибольших доходов в фирме начинается, может найдут что-нибудь для меня... Но если в течение этого времени не найдут, то потом не найдут тем более, тогда и буду действовать жестко.