Очередная защита отечественного производителя - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 19:27     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
нормальная такая защита экономики страны... Ну не субсидировать же нам свое производство и сельское хозяйство, когда банки загибаются?!?! Денежки мы банкам отдадим, и введем заградительные пошлины... ибо нефик!
Кто хочет выбора - пусть бабло зарабатывает, все равно товар возить будут...
а Вы что - готовы поднимать СВОЕ производство? Или лучше - в маркет - купиить ?
Кто работать-то будет? Даже картофан никто посадить не парится- впадлу.Или смешно им, что кто-то сажает. Даже - для себя.. Так давайте - делать то, что нам навязывают. Бум платить за НЭННИ.
Старый 04-03-2009, 20:42     #2
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

ээ. так можно название смеси? и год узнать?
Старый 04-03-2009, 20:45     #3
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
ээ. так можно название смеси? и год узнать?
Смысл ваших вопросов можно узнать? Год - 94-95, точно не помню. Название- да откуда я знаю! У меня в те годы детей не было. А вот орущего утром ребенка, которого отклеивают от простыней, я помню прекрасно.
Старый 04-03-2009, 20:50     #4
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Смысл ваших вопросов можно узнать? Год - 94-95, точно не помню. Название- да откуда я знаю! У меня в те годы детей не было. А вот орущего утром ребенка, которого отклеивают от простыней, я помню прекрасно.
да в том, что зп в 95 году были выше 400 рублей.. а цены смеси не были такими высокими.и думаю, вы не в курсе были основных причин продажи квартиры....и просто смешали мух с котлетами..

плюс.. в 94-97 годах при поликлиниках выдвали смеси БЕСПЛАТНО первый триместр по 9-12 банок, второй- 9-6.. второй полугодие по 6... а с года сухое молоко КЛИМ... и люди по газетам обменивались банками и продавали ... аллергикам выписывались бесплатные рецепты.
Старый 04-03-2009, 21:15     #5
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
да в том, что зп в 95 году были выше 400 рублей.. а цены смеси не были такими высокими.и думаю, вы не в курсе были основных причин продажи квартиры....и просто смешали мух с котлетами..

плюс.. в 94-97 годах при поликлиниках выдвали смеси БЕСПЛАТНО первый триместр по 9-12 банок, второй- 9-6.. второй полугодие по 6... а с года сухое молоко КЛИМ... и люди по газетам обменивались банками и продавали ... аллергикам выписывались бесплатные рецепты.
Не надо придираться. Зарплаты в 95 году были разные. И в среднем гораздо ниже, чем сейчас, относительно цен на продукты. И если сейчас есть смеси под тыщу рэ, а зарплаты, предположим, 5 тыщ, то тогда вполне могло случиться соотношение 1 банка смеси по цене = зарплате. Тем более, выше речь шла о студентах. А какие были студенческие стипендии в 90-х... можно только рыдать.

ПС Пока ваяла, уже ответили
Старый 04-03-2009, 21:53     #6
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Не надо придираться. Зарплаты в 95 году были разные. И в среднем гораздо ниже, чем сейчас, относительно цен на продукты. И если сейчас есть смеси под тыщу рэ, а зарплаты, предположим, 5 тыщ, то тогда вполне могло случиться соотношение 1 банка смеси по цене = зарплате. Тем более, выше речь шла о студентах. А какие были студенческие стипендии в 90-х... можно только рыдать.

я выше написала о ЗП... минимальной.http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=29865
я не прижираюсь, я просто конкретизирую,т.к. на эмоциях сильно искажаются данные.конечно степендия была ниже...но не в этом суть.

+ выдавались бесплатные качественные смеси.. жаль, что сейчас это не практикуется.
Старый 04-03-2009, 22:21     #7
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение

Старый 04-03-2009, 20:49     #8
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

У нашего правительства странные способы поддержки отечественного производителя. Лучше дать налоговые льготы для мелких предпринимателей, дать льготы производственникам, а от повышения там. пошлин, добится можно малого. Либо возить меньше будут, либо будет идти чернухой , а деньги оседать в карманах таможенников.
Если у нас либо нет производства, либо оно абсолютно не конкурентно способно, чего тогда хотеть..
Старый 04-03-2009, 21:13     #9
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
да в том, что зп в 95 году были выше 400 рублей.. а цены смеси не были такими высокими.
Я не помню точно, какой это был год, но помню, что меня, уже работающую тогда, цифра в 400 руб поразила. Смеси были отечественные дешевые. Импортные же были привязаны к доллару, причем, они что сейчас стоили, скажем, 15 долларов, что тогда (цифра 15 взята условно). Импортные товары же в долларах практически не изменили свою стоимость, и их рублевая стоимость менялась потому, что менялось соотношение рубля и доллара.
Теперь прикиньте. В те годы зарплата 20 долларов считалась приличной зарплатой. Отечественные смеси ребенок есть не мог. Зарплат на импортные смеси не хватало категорически, особенно у студентов.
В общем, это был мрак, реальный.

Цитата:
Бесплатно выдавали отечественные смеси, которые не подходили. Их они продавали. Но особо много денег на этом сделать было нереально. Аллергикам выписывались рецепты на отечественные аналоги, которые тоже не подходили. Им подходила именно эта, импортная смесь
Старый 04-03-2009, 21:51     #10
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Я не помню точно, какой это был год, но помню, что меня, уже работающую тогда, цифра в 400 руб поразила. Смеси были отечественные дешевые. Импортные же были привязаны к доллару, причем, они что сейчас стоили, скажем, 15 долларов, что тогда (цифра 15 взята условно). Импортные товары же в долларах практически не изменили свою стоимость, и их рублевая стоимость менялась потому, что менялось соотношение рубля и доллара.
Теперь прикиньте. В те годы зарплата 20 долларов считалась приличной зарплатой. Отечественные смеси ребенок есть не мог. Зарплат на импортные смеси не хватало категорически, особенно у студентов.
В общем, это был мрак, реальный.

Бесплатно выдавали отечественные смеси, которые не подходили. Их они продавали. Но особо много денег на этом сделать было нереально. Аллергикам выписывались рецепты на отечественные аналоги, которые тоже не подходили. Им подходила именно эта, импортная смесь
вы ошибаетесь относительно смесей)) выдавали Инфамил, пилти, фрисокрем, фрисолак, и многие другие) откуда знаю? своему ребенку получала
а зарплата .. мимнимальная ЗП в 1993 году составляла 2250 руб. вы что-то просто перепутали или подзабыли,