| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для INSP на сообщение "В этом случае РОНО дает Вам..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "ну то есть, я просто иду в РОНО за..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Хотя - не знаю. Может Вы и правы. Позвоните в РОНО. |
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "ну то есть, я просто иду в РОНО за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Другое дело, что в РОНО могут не дать направления, если отказа не будет.Вообще-то в прошлом году по прописке принимали документы 1 апреля, а без льгот - только заявления. То есть по микрорайону народ числа до 20-го нёс документы спокойно. |
|
|
|
ответ для esi на сообщение "знаете, то ли мне о таком рассказывали,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Понимаете, если в школе есть места, то Вас и 31 августа возьмут, потому как обязаны. А если мест мало, то кто успел - того и тапки. Школе всё равно, равно как и РОНО кто будет учиться, главное - укомплектованность классов. В позапрошлом году в нашей школе классы укомплектовали в 11 утра и мест не было. В прошлом году в 10...В классе по 29 человек. |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Понимаете, если в школе есть места, то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в зак акте, который я в прошлом году нарыла, была указана возможность отказа "отсутствие мест"В той школе, куда мы собираемся, набрали по 30 человек в прошлом году |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Понимаете, если в школе есть места, то..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "а мне кажется, РОНО не должно быть все..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мне думается, что система работает так: РОНО звонит директору, узнает о наличие свободных мест , говорит Вам , что в данной школе мест нет, звонит в другую и так далее. Находит место и даёт направление. По крайней мере слышала именно о таком ходе событий. |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "мне думается, что система работает так:..."
|
|
Элита
|
Так и есть. Опять же, инспектор РОНО и директора не чуждые друг другу люди. Если директора не любят, могут приказать взять ребенка, надавить. Если отношения Вась-Вась, то директор может сказать - ну понимаете, мест нет... И инспектор поймет...
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "а мне кажется, РОНО не должно быть все..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
про прикрепления уже обсуждали. Выяснилось, что в одном районе РОНО сказало, что прикрепеления есть, а в другом нет. http://2006-2009.littleone.ru/showth...6#post21546606 |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "про прикрепления уже обсуждали...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Прикрепления есть во всех районах, просто есть отдельные школы, к которым нет прикрепления территориального, но их мало, как правило это школы, получившие статус и разрешение на это, например какие-нибудь специализированные продвинутые гимназии. Но я пока сталкивалась реально только с тем, что освобождают такие школы частично, то есть у них освобождается больше мест на детей не по прописке. Но не сталкивалась с обратным, то есть чтобы кто-то вообще не был прикреплен ни к какой школе. Мне кажется, такое может быть только в результате ошибки. |
|