Как бороться с безвольной бабушкой? Помогите! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 13:51     #1
lubaska
Частый гость

Профиль lubaska

lubaska отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
У меня свекровь такая-"безвольна" как бы...
Это самодурство и нежелание нести ответственность за здоровье ребенка,
тем более аллергика. Здесь совсем НЕ любовь.
Мне наш аллерголог посоветовала так.
Как только бабушка приносит какую-нибудь фигню, котору НЕЛЬЗЯ есть ребенку
и заводит разговор о том, что мол кусочек только, сегодня пусть будет можно,
только одна конфета, ...она ХОРОШАЯ! Это меня вообще убило.
Ответить-"кладите на стол 2000р. -на лекарство от аллергии , крем от нее же=уже 1000р.
+визит к аллергологу!
Сразу отпало у бабушки желание давать всякую дрянь ребенку.
По крайне мере при мне, примерно на год...
Вот недавно ребенок поведал, что бабушка тайком конфеты дает.
Но он уже , слава Богу, научен мною, приходит и спрашивает у меня -можно или нет?
Железно. Должно сработать. Черевато новой дискуссией как я люблю лечить ребенка по поводу и без повода (это конечно по мнению свекров).
Все равно спасибо за совет.Есть большая надежда на урегулирование безмолвного конфликта.
Старый 05-03-2009, 20:20     #2
Бела Пуша
Участник

Бела Пуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katea Посмотреть сообщение
Иначе почему так - наши мамы адекватны в большинстве своем, а вот свекрови.... хм...
у меня мама такая же не управляемая:
ребенку 4 года - она его колой поит, я когда узнала, была в ужасе
Старый 07-03-2009, 20:22     #3
tar-astail
Частый гость

tar-astail отсутствует

Цитата:
Вот иногда читаю про свекровей (да и на свою смотрю) и мысль мне такая пришла в голову.... что-то такое делается с мозгами женщин, которым перевалило за 50, причем именно с женщинами, которые родили мальчиков. Так вот что то такое происходит, из-за чего они впадают в полный неадекват.
Иначе почему так - наши мамы адекватны в большинстве своем, а вот свекрови.... хм...
Вот-вот. Объяснения и просьбы внять к разуму бесполезны. Сын гиперактивен. Никаких двойных стандартов в воспитании быть не должно. Он был просто уже никак неуправляем. И чуть что бился в истерике головой об пол ,если мы с папой ему что-то запрещали. В д/саду вообще ничего на занятиях не делал. И в прошлом году в феврале у меня так накипело, что я вообще запретила сыну ходить к ней в комнату и их общение свела к "здрассте и до свидания". После 2 месяцев ее наездов, + 2 месяца жалоб свем знакомым и не только + летом мы к ней не поехали на дачу + полный игнор осенью" Только к новому 2009 году она сломалась и поняла, что в этой ситуации она будет играть только по тем правилам,которым следуем мы с мужем и вся здравомыслящая половина родителей.
Правда были и потом попытки:
1. Накормить конфетами и жвачками и сухариками "Емеля" втихаря.
2. Во время тихого часа потихоньку выманить не заснувшего ребенка к себе и включить ему мультфильмы канала джетикс.
3. Завязивать шнурки и полностью одевать и раздевать ребенка.
4. Разговаривать все время с сыном извиняющимся голосом в извиняющиемся тоне.
Но я ей такие разносы устраивала, что стены дрожали. И только после этого что-то включилось в голове. Скорее всего рефлекс на мой коммандный тон и понимание, что с внуком даже в одной квартире разлучить реально.
Старый 08-03-2009, 00:41     #4
svetapr79
Активный участник

Профиль svetapr79

svetapr79 отсутствует

Ох уж эти бабушки.... Мы вот тоже как то приехали в гости к бабушке моего мужа. Моему ребенку было 5 месяцев. Все родственники поочереди приходили и щупали кровать ребенка, сокрушаясь, почему ребенок спит без подушки, да еще и жестко ему. Надо положить как можно больше матрасов. Я долго выслушивала, какая я плохая мать и издеваюсь над ребенком. И никакие доводы по поводу возможного искривления позвоночника ребенка не помогали.
Старый 08-03-2009, 02:54     #5
Clarice
Гость

Профиль Clarice

Clarice отсутствует

Мне еще предстоит война с моей мамой.Она у нас в Крыму живет,и мы туда на все лето поедим отдыхать....она любит всех закармливать))))Но со своей мамой как то проще договориться,чем с свекровью...свекровь всегда присмотрит за внуком когда попросишь и без проблем,и поиграет....но еще когда была беременна муж сказал что не надо решать за нас все,и что ее очень много,ДУШИТ!Но наверное в одно ухо влетело в другое вылетело
Мы с мужем к крещению относимся так:зачем навязывать веру ребенку,подрастет и сам решит надо это ему или нет.На что было высказано мнение свекрови,что мы не люди!И что ее не волнует что мы хотим,если мы не покрестим ребенка,она сама тайком это сделает.И все это было высказано в такой форме ,как будто это ее ребенок и мы здесь вообще никто и ничто не решаем!ААА я схожу с ума ((( хочу лето !!!свалить от нее в крым и не тратить свою энергию на нее
Старый 04-03-2009, 14:44     #6
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

никто кроме Вас не виноват. не хотите чтоб делали не по вашему - занимайтесь дитем сами. особенно вариант с температурой порадовал - сначала доверили больного ребенка, а потом еще и бочку скатили. феерично. тут, пардон, не бабушка безвольная.
Старый 04-03-2009, 15:02     #7
Anuta85
Активный участник

Anuta85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
никто кроме Вас не виноват. не хотите чтоб делали не по вашему - занимайтесь дитем сами. особенно вариант с температурой порадовал - сначала доверили больного ребенка, а потом еще и бочку скатили. феерично. тут, пардон, не бабушка безвольная.
Что значит бочку скатили? Мы уехали на несколько часов. Оставив инструкции подробную. И телефоны никто не отменял.

А вот в том, что хотите, чтоб было по вашему - не оставляйте - согласна. Я больше и не оставляю.
Старый 04-03-2009, 15:26     #8
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

У меня мама такая, до жвачки правда еще не дошла, а вот чупсы-конфеты в полном рагаре
Старый 04-03-2009, 15:32     #9
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

Наша свекровь тоже все дает, что ребенок ни попросит. Конфеты пожалста, сметану ложками - пожалста, котлеты с картошкой в прикуску со сгущенкой - на здоровье!
И она всегда права, а вот я такая сякая разэтакая, над ребенком только издеваюсь, ребенок плакать не должен НИКОГДА! надо с ним УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Это она так договаривается типа... потакая во всем
Старый 04-03-2009, 15:42     #10
Anuta85
Активный участник

Anuta85 отсутствует

Цитата:
Наша свекровь тоже все дает, что ребенок ни попросит. Конфеты пожалста, сметану ложками - пожалста, котлеты с картошкой в прикуску со сгущенкой - на здоровье!
И она всегда права, а вот я такая сякая разэтакая, над ребенком только издеваюсь, ребенок плакать не должен НИКОГДА! надо с ним УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Это она так договаривается типа... потакая во всем
ООО... у нас не одна свекровь?