Родственники и квартирно-денежный вопрос - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 15:55     #1
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
После разговора с мамой не нахожу себе места, думаю, что делать. Коллективный разум мне поможет?
Суть: у нас с папой есть квартира (не в Питере). Мы ее какое-то время сдавали. Деньги небольшие, но были. Папин племянник поступил в техникум, переехал из деревни в этот город. Мы квартиру для него освободили, и жил он у нас, оплачивая только коммуналку. И тут мы узнаем, что родители этого племянника - папин брат с женой, поселили со своим сыном еще одного мальчика, и брали с него деньги за съем.
Папа очень переживает, но молчит. А мама за него боится, сердце. Короче, никто с ними этот вопрос не обсуждает.
А я возмущена! Мы им бесплатно разрешили в квартире жить, а они на ней еще и зарабатывают!
И что делать? Оставить как есть? - родня, все-таки. Или трясти с них деньги? Или говорить с мальчиком, который платит?

Вот, по мне так: пусть это будет на их совести!
Обидно конечно, что за спиной... Но раз уж дала в пользование квартиру безвозмездно - то и не стала бы следить, как они ее используют! Хоть простаивает пустой, хоть наоборот - гуляют толпами. Главное: все убрано и все ком. платежи оплачены.

Ну это по-хорошему....
Старый 04-03-2009, 16:23     #2
АББА
Активный участник

АББА отсутствует

Цитата:
После разговора с мамой не нахожу себе места, думаю, что делать. Коллективный разум мне поможет?
Суть: у нас с папой есть квартира (не в Питере). Мы ее какое-то время сдавали. Деньги небольшие, но были. Папин племянник поступил в техникум, переехал из деревни в этот город. Мы квартиру для него освободили, и жил он у нас, оплачивая только коммуналку. И тут мы узнаем, что родители этого племянника - папин брат с женой, поселили со своим сыном еще одного мальчика, и брали с него деньги за съем.
Папа очень переживает, но молчит. А мама за него боится, сердце. Короче, никто с ними этот вопрос не обсуждает.
А я возмущена! Мы им бесплатно разрешили в квартире жить, а они на ней еще и зарабатывают!
И что делать? Оставить как есть? - родня, все-таки. Или трясти с них деньги? Или говорить с мальчиком, который платит?
Да,всех в сад...
Старый 04-03-2009, 16:30     #3
MWF
Элита

MWF отсутствует

Я бы сообщила родственникам, что в курсе их самодеятельности. И спросила бы, с какого такого перепуга, они решили, что могут зарабатывать на не принадлежащей им недвижимости. (дальше непременно бы послушала их мычание)
И предложила бы такой вариант - квартира, в связи с кризисом, сдается. Если они заинтересованы там проживать - пусть платят по рыночным ценам, если нет - к концу месяца - просьба освободить занимаемую площадь
Старый 04-03-2009, 16:33     #4
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

А вообще: эти родственники знают, что вы знаете о том, что они бабки с пацана берут?
Старый 04-03-2009, 16:35     #5
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от beresa Посмотреть сообщение
А вообще: эти родственники знают, что вы знаете о том, что они бабки с пацана берут?
Знают.
Старый 04-03-2009, 16:37
ответ для Раиссзахарна на сообщение "Знают."
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Знают.
И что говорят?
Старый 04-03-2009, 16:38
ответ для MWF на сообщение "И что говорят?"
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
И что говорят?
Ничегоhttp://www.2006-2009.littleone.ru/sh...98&postcount=9
Старый 04-03-2009, 16:40
ответ для Раиссзахарна на сообщение "Знают."
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

Цитата:
Знают.
Тогда мягко так намекнуть им, что "Уж если они там кого и приютили, то денег брать не должны!"
Старый 04-03-2009, 16:49     #9
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Да...ситуация - супер...
Я не понимаю тех, кто говорит, что надо "забить" и продолжать себе жить как ни в чем не бывало.
Считаю, что это подлость со стороны родственников. Если бы я попала в такую ситуацию, то мне было бы совершенно ясно, что мной пользуются, что никаких родственных чуЙств у "родственников" нет, а посему и я не обязана подобные выходки терпеть.
Предложите родственникам договор субаренды, раз они такие предприимчивые: пусть они вам платят аренду, а уж с кого они в свою очередь снимают деньги уже не будет вашей проблемой.
Хотя я лично, вежливо бы попросила в шею.
Старый 04-03-2009, 17:50     #10
belka_2003
Ветеран

belka_2003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Да...ситуация - супер...
Я не понимаю тех, кто говорит, что надо "забить" и продолжать себе жить как ни в чем не бывало.
Считаю, что это подлость со стороны родственников. Если бы я попала в такую ситуацию, то мне было бы совершенно ясно, что мной пользуются, что никаких родственных чуЙств у "родственников" нет, а посему и я не обязана подобные выходки терпеть.
Предложите родственникам договор субаренды, раз они такие предприимчивые: пусть они вам платят аренду, а уж с кого они в свою очередь снимают деньги уже не будет вашей проблемой.
Честно сказать у большинства родственников нет родственных чувств - - это норма, но не надо разводиться по мелочам.