| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "Если класс укоплектован полностью, то..."
|
|
Участник
|
И что тогда? То есть вот я пришла в школу, к которой мы прикреплены по прописке (она же место жительства). Пришла допустим 01 апреля к обеду или 2 апреля, или как сказали 15, или даже посреди учебного года, с документами. А мне говорят "мест нет". Я иду в РОНО и спрашиваю как они рассчитывали и прикрепляли, мой ребенок не поместился, пусть перепроверят все или мой ребенок останется без обязательного среднего образования, так как возить его я не имею возможности. Ну вот серьезно, что в таких случаях они могут и должны сделать?
Мне кажется, отказать в поступлении в школу по прописке не могут. |
|
|
ответ для Пони на сообщение "И что тогда? То есть вот я пришла в..."
|
|
Наш человек
|
могут, если нет мест. И предложат соседнюю школу
|
|
|
ответ для esi на сообщение "могут, если нет мест. И предложат..."
|
|
Участник
|
Я уже писала в свое время о том, что когда была конфликтная ситуации при зачислении ребенка в нашу школу, родители пошли в РОНО (Выборгского района) и там им предложили оформить направление в любую школу района по их выбору. Правда я не знаю, какие аргументы родители использовали при этом
. |
|
|
ответ для esi на сообщение "могут, если нет мест. И предложат..."
|
|
Участник
|
Интересно, а если соседняя школа от меня далеко и она гимназия в которую поступить еще сложнее, а в другие школы надо ездить? Нет, я считаю, что если мой дом прикреплен к ближайшей школе, то не взять моего ребенка они не могут. Ну вернее я считаю, что так должно быть, на практике не знаю как.
Практика пока показывает, что вопрос места в школе решается "вступительным взносом", в том числе и "подготовительными курсами". Но мы со старшей поступали не по прописке. А вот сейчас я не могу пока решить, куда мой ребенок будет ходить, и будет ли ходить вообще, потому что до сентября еще полгода. Платить взятку на всякий случай не хочется, вдруг придется идти в другую школу. Жечь костры на всякий случай в несколько школ тоже не буду. Хочу верить, что по прописке сына возьмут по-любому, если вдруг не попадем куда хотим. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для INSP на сообщение "В этом случае РОНО дает Вам..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Такой же вопрос был задан на собрании в школе, в которую мы собираемся. У нас в микрорайне со школами просто беда. Завуч сказала, что по преимущественному праву у них по спискам 125 человек, а мест 75! Мы возьмем первых из этих 125 человек. Остальные - добро пожаловать в другие школы. Школа не резиновая. РОНО не дает разрешение на открытие дополнительного класса. РОНО даст направление в близлежаюшую школу, где есть свободные места. И как тут не "жечь костры"? |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|