Во сколько занимать очередь 1 апреля? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 13:47     #1
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Если класс укоплектован полностью, то скорее всего не возьмут.
И что тогда? То есть вот я пришла в школу, к которой мы прикреплены по прописке (она же место жительства). Пришла допустим 01 апреля к обеду или 2 апреля, или как сказали 15, или даже посреди учебного года, с документами. А мне говорят "мест нет". Я иду в РОНО и спрашиваю как они рассчитывали и прикрепляли, мой ребенок не поместился, пусть перепроверят все или мой ребенок останется без обязательного среднего образования, так как возить его я не имею возможности. Ну вот серьезно, что в таких случаях они могут и должны сделать?
Мне кажется, отказать в поступлении в школу по прописке не могут.
Старый 04-03-2009, 13:50     #2
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

могут, если нет мест. И предложат соседнюю школу
Старый 04-03-2009, 13:56     #3
INSP
Участник

Профиль INSP

INSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Я уже писала в свое время о том, что когда была конфликтная ситуации при зачислении ребенка в нашу школу, родители пошли в РОНО (Выборгского района) и там им предложили оформить направление в любую школу района по их выбору. Правда я не знаю, какие аргументы родители использовали при этом .
Старый 04-03-2009, 13:58     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Интересно, а если соседняя школа от меня далеко и она гимназия в которую поступить еще сложнее, а в другие школы надо ездить? Нет, я считаю, что если мой дом прикреплен к ближайшей школе, то не взять моего ребенка они не могут. Ну вернее я считаю, что так должно быть, на практике не знаю как.
Практика пока показывает, что вопрос места в школе решается "вступительным взносом", в том числе и "подготовительными курсами". Но мы со старшей поступали не по прописке. А вот сейчас я не могу пока решить, куда мой ребенок будет ходить, и будет ли ходить вообще, потому что до сентября еще полгода. Платить взятку на всякий случай не хочется, вдруг придется идти в другую школу. Жечь костры на всякий случай в несколько школ тоже не буду. Хочу верить, что по прописке сына возьмут по-любому, если вдруг не попадем куда хотим.
Старый 04-03-2009, 13:51     #5
INSP
Участник

Профиль INSP

INSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
И что тогда? То есть вот я пришла в школу, к которой мы прикреплены по прописке (она же место жительства). Пришла допустим 01 апреля к обеду или 2 апреля, или как сказали 15, или даже посреди учебного года, с документами. А мне говорят "мест нет". Я иду в РОНО и спрашиваю как они рассчитывали и прикрепляли, мой ребенок не поместился, пусть перепроверят все или мой ребенок останется без обязательного среднего образования, так как возить его я не имею возможности. Ну вот серьезно, что в таких случаях они могут и должны сделать?
В этом случае РОНО дает Вам направление именно в школу Вашего микрорайона. И школа не имеет права Вам отказать в приеме.
Старый 04-03-2009, 13:56
ответ для INSP на сообщение "В этом случае РОНО дает Вам..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
В этом случае РОНО дает Вам направление именно в школу Вашего микрорайона. И школа не имеет права Вам отказать в приеме.
ну то есть, я просто иду в РОНО за направлением, возвращаюсь в свою школу и моего ребенка обязаны взять? Может тогда сразу за направлением сгонять
Старый 04-03-2009, 16:45     #7
vova
Ветеран

vova отсутствует

Цитата:

Такой же вопрос был задан на собрании в школе, в которую мы собираемся. У нас в микрорайне со школами просто беда. Завуч сказала, что по преимущественному праву у них по спискам 125 человек, а мест 75! Мы возьмем первых из этих 125 человек. Остальные - добро пожаловать в другие школы. Школа не резиновая. РОНО не дает разрешение на открытие дополнительного класса. РОНО даст направление в близлежаюшую школу, где есть свободные места. И как тут не "жечь костры"?
Старый 04-03-2009, 18:31     #8
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Мы и на курсы ходили и очередь стояли всю ночь, а дочкиной подруги документы сдали 7 апреля и есть еще места в классе. Но я писала Матвиенко письмо еще до 1 апреля задолго и нам открыли еще 1 класс. Так что если бы не открыли я не знаю как было бы.
Старый 04-03-2009, 13:40     #9
Zeinaloff
Участник

Zeinaloff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Если я приду в школу, к которой относится мой дом, и сдам документы хоть 15 апреля - меня зачислят, но при этом наверное не возьмут кого-то из тех, кто стоял ночь и вроде- бы попал в заветные 65-90 человек. И вообще те, у кого страшие братья-сестры ходят в эту школу и кто к ней приписан, доки могут подать в любой день, ведь их все равно возьмут. Или не так?
Нам в школе сказала завуч начальных классов, что территориального принципа теперь нет, а вот правило по поводу старших братьев и сестер - действует...
Старый 16-03-2009, 01:08     #10
mareena
Активный участник

mareena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Если я приду в школу, к которой относится мой дом, и сдам документы хоть 15 апреля - меня зачислят, но при этом наверное не возьмут кого-то из тех, кто стоял ночь и вроде- бы попал в заветные 65-90 человек. И вообще те, у кого страшие братья-сестры ходят в эту школу и кто к ней приписан, доки могут подать в любой день, ведь их все равно возьмут. Или не так?
да! нам об этом директор говорила. Что зачисление идет чуть ли не до августа. Что даже 31 июля может придти мама с доками на ребенка, если у нее старшие дети учатся в этой школе. Поэтому окончательные списки вывешивают в начале августа.