Во сколько занимать очередь 1 апреля? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 14:02     #1
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
А реально "возникнуть" насчёт списка? И по-честному, в порядке "живой" очереди? А то какой смысл вообще приходить с раннего утра?
Хотите мордобоя?
Старый 07-03-2009, 19:35
ответ для Iванова на сообщение "Хотите мордобоя?"
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Хотите мордобоя?

Вспомнилась Аня в машине
Старый 04-03-2009, 17:13     #3
Карнелия
Частый гость

Профиль Карнелия

Карнелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
У нас ночью "список" из 65 человек стоял...все кто приходил были соответственно 66, 67 и так далее. Прибавьте к этому вторых детей , которые идут без очереди...У нас 15 было...А открыли 3 класса
В этом году на 3 класса уже с подготовки идёт 90 человек.
Старый 04-03-2009, 14:50     #4
веселые полосочки
Частый гость

веселые полосочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
В нашей школе было так: заявления приняли от всех желающих, независимо от времени подачи. А уже потом, в результате их рассмотрения, были сформированы 2 класса. Время подачи заявления не играло ровно никакой роли.
(Рассматривались другие факторы
А какие други факторы если не секрет? Дело в том, что меня этот вопрос очень волнует, у нас на подготовку ходит народу больше чем на 3 класса. Мы живемые в 2х минутах от школы, остальные школы через дорогу, но администрация говорит, что микрорайон для них не важен. Я уже думаю что придется занимать очередь с ночи, а получается что это тоже не гарантия.
Старый 04-03-2009, 14:53     #5
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от веселые полосочки Посмотреть сообщение
А какие други факторы если не секрет? Дело в том, что меня этот вопрос очень волнует, у нас на подготовку ходит народу больше чем на 3 класса. Мы живемые в 2х минутах от школы, остальные школы через дорогу, но администрация говорит, что микрорайон для них не важен. Я уже думаю что придется занимать очередь с ночи, а получается что это тоже не гарантия.

А Вы в школу ходили? Ещё везде будут собрания для будущих первоклассников, дни открытых дверей, где можно всё уточнить.
Старый 04-03-2009, 19:21     #6
веселые полосочки
Частый гость

веселые полосочки отсутствует

Цитата:
А Вы в школу ходили? Ещё везде будут собрания для будущих первоклассников, дни открытых дверей, где можно всё уточнить.
У нас собрание еще пока не было, ожидется в середине марта.
Старый 06-03-2009, 15:47     #7
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Нам на дне открытых дверей очень мутно сказали, надо или не надо жечь костры.Я для себя поняла, что пойду к школе накануне вечером. И если очереди еще не будет, то значит, пойду 1 апреля рано утром (чуть ли не в 5 утра). Дурдом, конечно, но вообщем-то, администрацию школ тоже понять можно - как им выбрать детей, которых они возьмут из всей массы желающих в свою школу, если не брать в расчет номер по очереди? По жребию что ли? Вот представьте, что по прописке пришло 50 человек - их взяли, т.к. обязаны, еще 20 человек - это те, у кого братья-сестры учаться в этой школе, их тоже взяли, и есть еще 30 мест свободных, на которые претендует 100 человек. Как выбрать из 100 детей - 30?
Старый 04-03-2009, 12:46     #8
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Вы думаете, есть единые правила? Я пришла в десятом часу и спокойно подала документы 23-ей при 100 местах. Причем 100 человек у нас так и нет в параллели, где-то 95. Хотя гимназия очень хорошая, но тут три больших гимназии в зоне видимости, детей столько нет. А в Московском районе некоторые гимназии список на апрель в сентябре составляют И перед подачей четверо суток его сторожат.
Старый 17-03-2009, 17:41     #9
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Вы думаете, есть единые правила? Я пришла в десятом часу и спокойно подала документы 23-ей при 100 местах. Причем 100 человек у нас так и нет в параллели, где-то 95. Хотя гимназия очень хорошая, но тут три больших гимназии в зоне видимости, детей столько нет. А в Московском районе некоторые гимназии список на апрель в сентябре составляют И перед подачей четверо суток его сторожат.

Про садики я такое в Москве слышала. Вот про школы - нет.

Но меня мучает вопрос (простите за OFF), когда я читаю ветки мам школьников о проблеме ребенка в школе, то первый совет, который дружно дают большинство питерских мам: СРОЧНО МЕНЯЙТЕ ШКОЛУ.

Если у Вас так сложно поступить в нужную школу, то каким образом ее можно так легко поменять?
Старый 17-03-2009, 17:53     #10
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Про садики я такое в Москве слышала. Вот про школы - нет.

Но меня мучает вопрос (простите за OFF), когда я читаю ветки мам школьников о проблеме ребенка в школе, то первый совет, который дружно дают большинство питерских мам: СРОЧНО МЕНЯЙТЕ ШКОЛУ.

Если у Вас так сложно поступить в нужную школу, то каким образом ее можно так легко поменять?
В 1-ом классе редко кто кидается менять школу, это факт. Прием в 1-ые классы очень строго регламенирован законом и охраняется бдительными дежурными у ночных костров ос спискам наперевес. Тут "договреннность" с руководством школы проходит, кончено, но не так явно.

А вот смена школы среди года - это исключительно "договоренность" с руководством "принимающей" школы.