| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Латифа на сообщение "Точно.Хочу добавить, что здоровая мама,..."
|
|
Участник
|
Ларушка, извините, но я не считаю тех мам, которые поддаются моде и агитации нездоровыми. Не одной нездоровой мамочки и я тут на форуме пока не видела. Людям свойственно заблуждаться, бывают очень тяжелые случаи, конечно, но здоровая мама иногда может рассуждать не совсем здраво, особенно если у ребенка по ее мнению что-то не так, как у Васи. Я думаю, что это просто потому, что она стремится быть для своего ребенка самой лучшей мамой и сделать все возможное и невозможное для своего чада.
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Элита
|
Вот из таких детей, которых не водят по логопедам и растят свободными личностями, потом и получаются взрослые, которые пишут "твориться" вместо "творится" в заголовеке темы и ничуть этого не стесняются.
По теме: недостатки европейской медицины и системы образования всем известны, тут и спорить не о чем, ИМХО. |
|
|
ответ для Пуп земли на сообщение "Вот из таких детей, которых не водят по..."
|
|
Мега-элита
|
Ну вот, приехали... Только я как-то не пойму, как логопеда с грамотностью увязать... Личность, видать, свободная
![]() |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "вопрос к автору
а как Вы считаете,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А то у меня почему-то дочка прекрасно спала в коляске на улице и во время наших прогулок в парке и просто на заднем дворе. Да и огромного кол-ва моих друзей тоже. И театры я тоже разные видела, и те в которых на полу рассаживают деток, и с большими залами и креслами. и с двух лет мы с дочкой на балеты ходили и на концерты класической музыки, которые устраивались как и в концертных залах так и в ботанических садах и парках, кстати концерты бесплатные, гуляй себе по саду с ребенком и наслаждайся музыкой. А еще имеются музеи для деток, с экспонатами которые можно крутить вертеть исследовать. Имеются зоопарки с уголком домашних животных, которых можно тискать и гладить... Да еще много чего присутствует чем ребенок в компании с мамой и папой может заниматься. И на спорт можно детку водить и на музыку и на танцы и на что хочешь... Имеющий глаза, и прежде всего желание, да увидит и найдет. Ну а про пресловутый супинатор... Ну сколько можно обсасывать. Супинатор это лечебная вещь - он только по показанию врача. Ребенку без проблем супинотр не просто не нужен. Он ВРЕДЕН. |
|
|
|
ответ для Пуп земли на сообщение "Вот из таких детей, которых не водят по..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Между прочим хочу сказать, что грамотность в письме - не показатель развития. Знаю много примеров забитых и закомплексованных людей, часто однобоких, которые все запятые ставят правильно, но при этом несчастные люди. Опять же, Вы не понимаете очем речь идет. О недостатках европейской медицины - это более чем не по теме. Есть спец раздел на этом форуме и многие др, где можете всласть оторваться по этому вопросу, если есть такое желание. |
|
|
|
ответ для Kkukusha на сообщение "Прекрасная тема! Поддерживаю автора!..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Ой, поделитесь названием сего жуткого..."
|
|
Умная Эльза
|
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Хранитель
|
Я согласна с МаМайкой, что многие не умеют получать удовольствие от материнства. И воспринимают его, как долг, который надо исполнять, ну типа, как супружеский, регулярно, а то муж уйдет к молодухе. Это привито нам нашими мамами и бабушками. И не только в нас, но и в наших врачей тоже. Отсюда и вопросы типа, А МОЖНО ли ребенку в год поехать на юг. Как будто реально кто-то на полном серьезе думает, что от поездки на юг с годовасиком может что-то . непоправимое случится. Ну и развивалки из то же оперы. Это надо сделать, потому что это делают все хорошие матери, а если не сделаем, то значит я - плохая мать. И вообще, у нас популярно вбивать женщинам в головы комплекс плохой матери. Не кормишь грудью - зачем рожала, сделали кесарево - ребенок урод, а ты это допустила, надо было сдохнуть в родах, но не допустить, кормишь банками - лентяйка. И так по кругу до бесконечности.
Ну а про врачей и массажисток. В России тяжело жить нездоровому человеку. Даже если чуть-чуть нездоров. Заикание, дисграфия, дислексия, хромота могут поставить крест на будущем ребенка раз и навсегда. На Западе никто не парится по такой ерунде. Голливудские звезды с гордостью сообщают о себе в интервью, что они страдают дислексией. У нас ребенок с таким недостатком будет изгоем с кучей комплексов. Поэтому мамы готовы на все, чтобы не допустить у ребенка никаких заметных физических отклонений. Иногда это хорошо. У нас на работе сотрудник в детсве страдал ДЦП. Мама положила полжизни на его лечение, сейчас он ничем не отличается ни от кого. Иногда чуть-чуть прихрамывает, почти незаметно. На Западе ему дали бы коляску и сказали бы, ты - молодец, не инвалид, а человек с ограниченными возможностями, интегрируйся в общество. Хорошо это или плохо, не могу сказать. Скорей всего во всем нужна золотая середина. Но вообще, автор - умница, во многом с ней согласна. ЗЫ. И не оправдывайтесь перед теми, у кого любимый аргумент в споре - это грамматические ошибки оппонента. Мне тут вчера модератор по секрету сказала, что, теоритически, можно и забанить за это ![]() |
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Ой, поделитесь названием сего жуткого..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Хочется найти подтверждение этих слов еще где-нибудь. Сама для себя определиться хочу. Если дадите ссылочку на источник информации, буду благодарна. ![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Согласна с Вами, возможно корни явления..."
|
|
|
Мега-элита
|
Автору - молодец!
Очень грамотно написано (имхо) и вот это еще понравилось Цитата:
![]() |