Опять про детский сад, помогите советом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 15:15
ответ для Олексана на сообщение "Помогите советом"
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

попросите заведующую для начала показать это распоряжение,или можно позвонить в РОО и там узнать-а был ли мальчик?дальше есть вопросы-детский сад меняет статус в середине года?странно...если в обычном саду появляется оздоровительная группа,то сад уже будет другим,т.е. меняются Устав,договоры с родителями,новая плата за сад-это все геморройно и затратно...поэтому стоит выяснить у заведующей действительно ли есть это распоряжение
Старый 03-03-2009, 15:41     #2
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
попросите заведующую для начала показать это распоряжение,или можно позвонить в РОО и там узнать-а был ли мальчик?дальше есть вопросы-детский сад меняет статус в середине года?странно...если в обычном саду появляется оздоровительная группа,то сад уже будет другим,т.е. меняются Устав,договоры с родителями,новая плата за сад-это все геморройно и затратно...поэтому стоит выяснить у заведующей действительно ли есть это распоряжение
У нас сад комбинированного вида, есть обычные группы и оздоровительные.Мы,кстати в яслях в оздоровительной были и каких-то особенных показаний у нас к этому не спрашивали, я даже сначала и не знала, что у нас оздоровительная.Переводить хотят не сейчас, а со следующего года.
Старый 03-03-2009, 16:46     #3
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олексана Посмотреть сообщение
У нас сад комбинированного вида, есть обычные группы и оздоровительные.Мы,кстати в яслях в оздоровительной были и каких-то особенных показаний у нас к этому не спрашивали, я даже сначала и не знала, что у нас оздоровительная.Переводить хотят не сейчас, а со следующего года.
аааа,я то думала...а в младшую вы в обычную ходили?
я что-то запуталасьВы в какую хотите чтобы ребенок ходил-в обычную или в оздоровительную?если в оздоровительную,то можно еще раз пройти врачей в поликлинике,и в эпикризе вам укажут,что показана оздоровительная группа....
Старый 03-03-2009, 16:52     #4
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Дети в оздоровительной группе должны иметь заключение от педиатра. Можете вообще идти в медкабинет и узнать о этих справках. Думаю попросить педиатра написать вам заключения труда не составит. И все.
Старый 03-03-2009, 16:52     #5
Олексана
Участник

Профиль Олексана

Олексана отсутствует

Мы хотим остаться в нашей группе, а в неё хотят перевезти часто болеющих детей и сделать оздоровительную.В младшую мы ходили обычную, причём нам просо сказали- что в этом году наша гр. будет не оздоровительная, а обычная. Специальной комиссии для попадания в оздоровительную гр. не проходили и в карточке не было написано, что нам нужно в оздоровительную.
Старый 03-03-2009, 15:17
ответ для Олексана на сообщение "Помогите советом"
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
У нас и так стоит 2 гр.здоровья.Имею-ли я право со 2 гр.здоровья посещать оздоровительную группу.Сейчас по-моему вообще 1 гр. никому не ставят.
2 я группа-прямое показание для посещения оздоровительной группы.Вопрос в том,что нужна будет по идее,допкоимссия медицинская,опять же в середине года...а дети в оздоровительную группу пойдут из Вашего сада,или новенькие будут?кстати,плата за оздоровительную группу больше чем за обычную
Старый 03-03-2009, 15:25     #7
LenochekSP
Участник

LenochekSP отсутствует

В выборском р-не сократили 20 оздоровительных групп!!! В середине года! Просто больше денег не выделяют и сокращают бюджет, поэтому сейчас всех будут расформировывать
Старый 04-03-2009, 18:09     #8
nasya
Участник

Профиль nasya

nasya отсутствует

Цитата:
Ситуация такая: ходим в среднюю группу, сыну 5 лет.В эту группу и к этим воспитателям ходим уже 3 года с яслей.Всё очень нравится, у сына много друзей, очень любит воспитателей.На прошлой неделе,нам сообщили, что пришло распоряжение из РАНО о переформировании групп.Как нам объяснила наша воспитательница, из нашей группы забирают самых здоровых по их мнению и переводят в другую группу, а в нашу вместо этих здоровых переводят часто болеющих из другой группы и делают оздоровительную.Короче, моего хотят переводить в другую группу.Причём воспитатели конечно же против, а заведующая сказала, что её это не волнует, т.к. есть распоряжение из РАНО и типа все в приказном порядке. В четверг нужно к ней идти на приём.Мы конечно против и хотим написать заявление об отказе.Подскажите, какими законодательными документами я могу аргументировать свой отказ о переводе.
Боритесь. Нас в прошлом году тоже хотели расформировать и передать другим воспитателям. Мы собрались с родителями, написали заявление к заведущей сада о нашем несогласии, а затем сказали ей что если не примет никаких мер мы иддем в рано.Видимо наша решимость сыграла роль и нас оставили , нераформировали.