Не знаю как вести себя с сыном!? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 14:49
ответ для stens на сообщение "Не знаю как вести себя с сыном!?"
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Мой немного постарше и мы это проходили...Ходила вместе с ним к завучу,к директору,на пед.совет по поводу двоек в четверти---сразу подтягивается-заботы нехватает--вывод---или много свободного времени---или мало вместе занимаемся. Записывала на курсы подготовки (у меня уверенность появилась)---- посещал с удовольствием---завышено самомнение--и постоянный контроль по успеваемости к преподавателям посещения.
Старый 03-03-2009, 15:42
Надежда Н
Участник

Профиль Надежда Н

Надежда Н отсутствует

А можно вопрос задать вам: вы до какого возраста его уроки контролировали?
Старый 03-03-2009, 16:41     #3
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надежда Н Посмотреть сообщение
А можно вопрос задать вам: вы до какого возраста его уроки контролировали?
Смотря как контролировать, если проверять каждый урок, домашние задания по дневнику, то, наверно, класса до 6. Причем самое интересное, что до 5 класса и проверять не нужно было, ребенок приходил из школы и САМ делал домашние задания, проверяли только правильность. Ну и если выучить что-то нужно, так как понимание разницы "учил" и "выучил" не было .Потом , в 6 классе, домашние задания из дневника стали исчезать. До 9 периодически смотрели в тетради, а как иначе-то... Посмотришь в тетради, в дневник на листочек с оценками, ногами потопаешь, покричишь-оценки улучшаются.
В 9 классе и сейчас- только на оценки смотрим, которые раз в две недели выставляют, да классного руководителя послушаем, если домой позвонит...
Старый 03-03-2009, 19:46
папа-папа
Участник

папа-папа отсутствует

Наш балбес также, как и ваш забивает на учёбу, прогуливает уроки, ничем серьёзным не занимается, а хочет поступать в университет на географический. Хотя по географии в триместре выходит неаттестация. Разговоры говорили разные с ним, в плоть до примеров из личного опыта, не действует. Муж говорит пускай получает справку и в армию Родине долг отдавать.
Старый 03-03-2009, 20:24     #5
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от папа-папа Посмотреть сообщение
. Муж говорит пускай получает справку и в армию Родине долг отдавать.

Наш папа говорит теми же словами. Интересно, мужики все одинаковые?
Старый 03-03-2009, 23:47
margysha
Активный участник

margysha отсутствует

И наш также настроен, орёт, что не будет тянуть сына всю жизнь на себе. Если не будет учиться в армию отправит, ума мол там набирётся. Смешно, дома только в попу не лежу, какая армия домашнему парню? Яж не выжеву тогда, утопие...
Старый 04-03-2009, 10:05     #7
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от margysha Посмотреть сообщение
И наш также настроен, орёт, что не будет тянуть сына всю жизнь на себе. Если не будет учиться в армию отправит, ума мол там набирётся. Смешно, дома только в попу не лежу, какая армия домашнему парню? Яж не выжеву тогда, утопие...
А я вот начинаю подходить к тому, что нужно соглашаться с папами. Ведь мужиков растим, а не девченок... Где найти такую жену, которая ему попу всю жизнь лизать будет?! Даже если в армию заберут, это ведь не будет неожиданностью для наших мальчиков- все об этом предупреждены! Должны же они понять когда-то, что проблемы сами не рассасываются, что их нужно решать....
А еще мне кажется, что парни такие потому, что их мамы воспитывают...А папам все некогда то на работе, то думают, то телек смотрят.... А потом
Старый 04-03-2009, 11:05     #8
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
А еще мне кажется, что парни такие потому, что их мамы воспитывают...А папам все некогда то на работе, то думают, то телек смотрят.... А потом

Вот точно.
Старый 04-03-2009, 09:06
Marisa Bell
Ветеран

Marisa Bell отсутствует

И наш папа прям мечтает, чтобы сын прослужил в армии. Я до определенного момента не была против, но вот сейчас... Пусть лучше учится.
Старый 04-03-2009, 09:56
Rasnaya
Участник

Профиль Rasnaya

Rasnaya отсутствует

Наш папа тоже говорит что тянуть всю жизнь сына на себе не собирается, и я с ним солидарна. Не можешь, не хочешь учиться- иди работай. А вот в армию нееет. Папа сам был в армии и говорит что не желает сыну побывать в аду.