Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 11:58     #301
Verlinani
Частый гость

Verlinani отсутствует

Цитата:
Сообщение от sankai Посмотреть сообщение
Оля, у меня такая же проблема - не знаю что делать, т.к. буквально на днях была странная ситуация. Сдавала на сроке 9 недель и 6 дней (акушерских) ХГЧ. Мне намерили по ХГЧ что у меня всего 7 недель беременности (опять же акушерских). в этот же (срок уже был 10 недель и 6 дней) день как получила результат, побежала к врачу. врач осмотрев на кресле сказала что недель 9-10 не меньше., проверили внутренним датчиком сердечко, все бьется. до сих пор не могу понять, как так получилось?! у кого-нибудь что-нибудь похожее было?
очень переживаю что такая же ситуация может получиться и с анализом АФП.
У меня похожее. По Узи срок был 5нед, по акушерским 7-8, но гинеколог ставила также 5. Когда звонила Лебедеву, то он сказал, что такое бывает и попросил сходить на УЗИ замерить КТР. И опять в ЖК узист по размерам плода поставила 11нед0дн, а он по КТР 10нед3дн, сказал, чтобы этого и придерживались. Так что получается, что срок больше акушерских и последние месячные были не ими, кстати, что бывает довольно частенько.
Старый 03-03-2009, 11:58     #302
maliunia
Активный участник

maliunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котейка83 Посмотреть сообщение
А эссенциале вам не прописали?
Вообще ничего не прописали, биохимия же нормальная и печень не увеличена. Пойду еще раз к терапевту, снова пожалуюсь, может чего посоветуют...
Старый 03-03-2009, 12:01     #303
Verlinani
Частый гость

Verlinani отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылки. А Баженова мне сказала совсем наоборот, что первый информативен. Я сделала УЗИ, а потом сразу этот анализ сдала. В ОТТО они отправили кровь с результатами моего УЗИ.
Я в первую беременность тоже сдавала тройной тест. И не смотря на хорошие результаты этого теста, от кордоцентеза он меня не спас. Многие врачи, включая генетиков в МГЦ и Лебедева относятся к нему весьма скептически.
А что такое кордоцентез?
Старый 03-03-2009, 12:08
ответ для Verlinani на сообщение "А что такое кордоцентез?"
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
А что такое кордоцентез?
Это когда прокалывают живот длинной иголкой и берут из пуповины кровь ребенка, а потом считают хромосомы.
Старый 03-03-2009, 12:09     #305
sankai
Участник

sankai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
У меня похожее. По Узи срок был 5нед, по акушерским 7-8, но гинеколог ставила также 5. Когда звонила Лебедеву, то он сказал, что такое бывает и попросил сходить на УЗИ замерить КТР. И опять в ЖК узист по размерам плода поставила 11нед0дн, а он по КТР 10нед3дн, сказал, чтобы этого и придерживались. Так что получается, что срок больше акушерских и последние месячные были не ими, кстати, что бывает довольно частенько.
а у меня вообще по анализу ХГЧ получилось что беременность замерла на 7 неделях... (т.е. к тому времени как я узнала) это получилось 4 недели назад.
поэтому в этот же день я экстренными темпами помчалась к врачу где мне выявили что плод жив. так что я жду узи, которое у меня будет 10 марта.
Старый 03-03-2009, 12:13     #306
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
а у меня вообще по анализу ХГЧ получилось что беременность замерла на 7 неделях... (т.е. к тому времени как я узнала) это получилось 4 недели назад.
поэтому в этот же день я экстренными темпами помчалась к врачу где мне выявили что плод жив. так что я жду узи, которое у меня будет 10 марта.
Кошмар какой. Главное, что все обошлось, может анализ плохо сделали?
Кать, а ты будешь этот тест в Прайм Роуз сдавать? Я так поняла тебе предложили его сдать сразу после УЗИ. Баженова мне сказала, что за границей делают имеено этот тест, а не тот который после 15 недель. Я узнавала, они его отвозят в ОТТО, результаты через неделю. У нас в консультации тройной тест теперь делают бесплатно, но в Отто или нет я не спросила.
Старый 03-03-2009, 12:27     #307
sankai
Участник

sankai отсутствует

Цитата:
Кошмар какой. Главное, что все обошлось, может анализ плохо сделали?
Кать, а ты будешь этот тест в Прайм Роуз сдавать? Я так поняла тебе предложили его сдать сразу после УЗИ. Баженова мне сказала, что за границей делают имеено этот тест, а не тот который после 15 недель. Я узнавала, они его отвозят в ОТТО, результаты через неделю. У нас в консультации тройной тест теперь делают бесплатно, но в Отто или нет я не спросила.
даже не знаю, почему такой результат получился.
меня там сразу 2 врача посмотрели, которые сошлись на мнении что недель 9-10 не меньше.
на счет анализа - я даже не знаю где буду делать. УЗИ я делаю у Лебедева. Позвонила в скандинавию, сказали что делают этот анализ там только с направлением от ИХ врача. Поэтому наверное буду сдавать после УЗИ в Прайм Роуйз уже через несколько дней.
Скажи пожалуйста, а ты не узнавала сколько в Прайме стоит этот анализ?
Старый 03-03-2009, 12:39     #308
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
даже не знаю, почему такой результат получился.
меня там сразу 2 врача посмотрели, которые сошлись на мнении что недель 9-10 не меньше.
на счет анализа - я даже не знаю где буду делать. УЗИ я делаю у Лебедева. Позвонила в скандинавию, сказали что делают этот анализ там только с направлением от ИХ врача. Поэтому наверное буду сдавать после УЗИ в Прайм Роуйз уже через несколько дней.
Скажи пожалуйста, а ты не узнавала сколько в Прайме стоит этот анализ?
Скажу, я ж его там уже сдала. 850 руб - анализ + 150руб. забор крови.
Старый 03-03-2009, 12:41     #309
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кыссо Посмотреть сообщение
Здорово вообще У нас в семье есть предрасположенность к многоплодным беременностям и очень хотела двоих сразу, но, к сожалению вот не получилось, придется дважды бегемотиком ходить
Подождите, может в следующий раз тройня будет, раз предрасположенность есть... У нас все по одному рождаются, поэтому я спокойна...
Старый 03-03-2009, 12:45     #310
sankai
Участник

sankai отсутствует

Цитата:
Скажу, я ж его там уже сдала. 850 руб - анализ + 150руб. забор крови.
а давно сдавала? я там 2 недели и неделю назад кровь сдавала - забор уже 200 стоит.

кстати в одну пробирку берут?