***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!*** - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 15:20     #1
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Насть, а если его заставлять убирать за собой, ломает - не давать. Рассыпал муку - вот тебе веник и совок - подметай, тряпку - пол мой. Ломаешь игрушки - убрать и ничего не давать. Раз ломаешь - значит не хочешь играть. Орать будешь? Ну поори. Разорвал фотку - сиди и склеивай пока не склеишь. Со стола швырнул - поставь обратно. И не отступать пока не сделает. Раз отсупишь - все пропало. До конца иди.

У меня Ксеня как то тоже так развлекалась. Говорит "Молока хочу", я принесла, она демонстративно глядя на меня перевернула кружку, молоко вылилось на пол а Ксеня довольная говорит "Все, больше нет молока" В общем я принесла тряпку и сказала "Вытирай" Она в слезы "Не буду" я -"Еще как будешь" Она "Нет!!!" Я "Да!" Сняла штаны, по попе шлепнула, тряпку в руки сунула и сказала что если сейчас же не вытрет получит еще. Вытерла!!! Больше так не делает.
Тоже самое и с раскидыванием. Тока без шлепков по попе обошлось. Сказала что мультиков больше не будет если не соберет. Все собрала. Редко когда так делает теперь.

У нас тоже бывает вредничает, я естественно бешусь, но тут же пытаюсь взять себя в руки, когда начинаю оратьи она орет и мои просьбы игнорироует, но стоит мне тут же сказать Маша, ПОЖАЛУЙСТА, и она все делает.....вот несолько раз уже проверяла... работает.
Старый 05-03-2009, 00:10     #2
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

пока написала - уже обсудили...мне кажется, педагогика тут вторична. Даже зная своего сына, зная его проблемные места, я все-равно львиную долю проблем считала именно педагогическими, а они все оказались неврологическими, и смысл был трепать ему и себе нервы. в том-то и дело - что мне его уже жалко, его все одергивают, часто кричат - сиди нормально (не елозь), строем ходи нормально (не отвлекайся там снежок в руках скатать, ветку сорвать), не бегай на перемене, не перебивай (ну к нашему то возрасту научился, но в дошкольном возрасте ...), не забывай (вещи, задания), не задавай глупых вопросов, пиши красиво и т.п....и я ОЧЕНЬ понимаю учителей и очень ценю их терпение...вот только понять своего ребенка мне понадобилось столько времени..что при всем этом проблемном поведении (ну с переменным успехом, конечно) он ОЧЕНЬ старается, да и еще при дисграфии /дислексии очень (5/4 в спец.школе) прилично учит ин. язык со сложной грамматикой...

Настя, я ни в коем случае не хочу тебя накрутить, и никаких диагнозов не ставлю ни в коем случае. просто проще методом исключения искать проблему, чем жалеть об упущенном времени. Мне вот не повезло с неврологом - она отмахнулась - "проблемных вы не видели!" а мне было очень страшно. и мне очень хотелсоь, чтобы меня успокоили..ну и успокоили...даже в худшем случае - каких-то проблем - в этом возрасте все еще вполне корректируется..тем более, что далеко не факт, что что-то есть...
Старый 05-03-2009, 00:25     #3
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
про негативизм доходило до смешного - "Кирюша, тебе привет от Олеси!" Кир:"Нет!!! не привет!!!! не от Олеси!!!!"
Прелесть.
Цитата:
Настя, я ни в коем случае не хочу тебя накрутить, и никаких диагнозов не ставлю ни в коем случае. просто проще методом исключения искать проблему, чем жалеть об упущенном времени. Мне вот не повезло с неврологом - она отмахнулась - "проблемных вы не видели!" а мне было очень страшно. и мне очень хотелсоь, чтобы меня успокоили..ну и успокоили...даже в худшем случае - каких-то проблем - в этом возрасте все еще вполне корректируется..тем более, что далеко не факт, что что-то есть...
Да. Буду завтра звонить неврологу, узнавать когда приедет. А то у нее всегда очередь на месяц-два.

А куда Котя пропала? У нее все хорошо?
Старый 05-03-2009, 00:30     #4
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

писать некогда, но подпишусь, а то потеряю вас еще)))
Старый 05-03-2009, 00:51     #5
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

а Кир - к сожалению моему большому - НЕ рисует, НЕ собирает конструкторы (правда фанател от магнитного, пока не надоел, надо спрятать, потом обрадуется), НЕ считает/букв не знает (ну это я и не пыталась пока учить, не потому что не сможет, просто бабушка печень мою всегда поклёвывает, "что ехала в маршрутке, а там мальчик один, ему столько же, он уже......" осознала наконец-то, что у меня такой протест, и это не повод не развивать ребенка...НЕ лепит и т.п. НЕ любит паззлы (а миша фанател, у миши всегда была потрясающая моторика, неврологи ахали, в два года с половиной он собирал железный конструктор советский (как на уроках труда) с дырочками, винтиками и гаечками (у нас килограммы этого конструктора были, все время докупали), брик-лего, и т.п. навороченные штуки очень собирал...мы тут с петей вспоминали это, да и видео много сохранилось...Кир вообще ничего не смог прикрутить в этом конструкторе...и не вдохновился...

вообще любимое занятие на улице - бегать с "дрыной" (любая крупная не в меру палка сгодится) и вопить "Андрюсяяя, мамоцька...берегитесь...я вас защищу...я монстров разгоняю...бах-бах...чудищев...а вы кричите - "спасите-помогите!" а я буду вас защищать...если плохие чудища придут - я всех прогоню"
(эта тема муссируется им часто). Кстати, страха никогда не замечала за ним, только расспросы - хотя ТВ очень фильтрую, на компе иногда включаю теленяню - (джетикс и 2*2 у меня даже мишка не смотрит) - только безобидные мульты, чтобы не перевозбуждался...понятие монстра ему знакомо...а вот чтобы боялся чего-то - пока не было...
Старый 05-03-2009, 10:20     #6
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
вообще любимое занятие на улице - бегать с "дрыной" (любая крупная не в меру палка сгодится) и вопить "Андрюсяяя, мамоцька...берегитесь...я вас защищу...я монстров разгоняю...бах-бах...чудищев...а вы кричите - "спасите-помогите!" а я буду вас защищать...если плохие чудища придут - я всех прогоню"
(эта тема муссируется им часто). Кстати, страха никогда не замечала за ним, только расспросы - хотя ТВ очень фильтрую, на компе иногда включаю теленяню - (джетикс и 2*2 у меня даже мишка не смотрит) - только безобидные мульты, чтобы не перевозбуждался...понятие монстра ему знакомо...а вот чтобы боялся чего-то - пока не было...
Кать, тоже самое...
у нас любовь к книгам, а вот поиграть самостоятельно- это мы не умеем... пазлы? собирайте сами...
Старый 05-03-2009, 12:55     #7
dosyunya
Мега-элита

Профиль dosyunya

dosyunya отсутствует

Цитата:
надо спрятать, потом обрадуется
Угу, работает безотказно Паша раз в месц где-то ревизию затевает. Они с Яриком осознанно разбирают игрушки на "буду играть" и "пусть полежит на лоджии", а я ещё подшумок всякие обломки и совсем отстой выбрасываю
Старый 05-03-2009, 01:17     #8
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

раньше я писала, как Кир осенью посмотрел мульт "про сестрицу аленушку...." , был потрясен, долго обдумывал и резюмировал метаморфозу козлиную с непослушным братцем "конесьно, он же из лужи попил и всякая зараза попала ему в рот...вот он в козленочка и превратился "...

и тут случайно посмотрел мутный и мрачный донельзя какой-то отечественный же мульт про жар-птицу (?) что-ли...я была очень занята и смотрела краем глаза...мрачная очень недетская графика, психоделичное действо...но суть - воровство и дОбыча молодильных яблочек для отца тремя сыновьями по очереди... видимо, тоже мульт оставил свои следы в Кириной душе - потому что спустя какое-то время, с хрустом лопая семеренковское звонкое яблоко, Кир с удовольствием выдохнул - "как я люблю молодильные яблочки!!!"
Старый 05-03-2009, 13:11     #9
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
... тут случайно посмотрел мутный и мрачный донельзя какой-то отечественный же мульт про жар-птицу (?) что-ли...я была очень занята и смотрела краем глаза...мрачная очень недетская графика, психоделичное действо...но суть - воровство и дОбыча молодильных яблочек для отца тремя сыновьями по очереди...
а я нежно люблю этот мульт
правда Ники его не показывала еще согласна, что мрачноват для детской психики
Старый 05-03-2009, 12:40     #10
Котька
Наш человек

Профиль Котька

Котька отсутствует

всем спасибо за поддержку и беспокойство.
времени нет написать.
нш белок в моче и проблемы почек сейчас несколько на втором плане. 2 дня Янька болеет...темепратура, насморк, сухой кашель... диагноз : ларенготрахеит... пытаемся не довести до стеноза.