В 1000-й раз об учителях и их з/п - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 22:28     #141
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение

Trinary, вы мне нравитесь
спасибо
Старый 02-03-2009, 22:46     #142
масянька
Элита

масянька отсутствует

Может немного не по теме: есть знакомы милиционер, так он тоже сказал, что с них какую-то губернаторскую надбавку сняли... Поступления то в бюджет уменьшились, в 5 раз, а может и больше, вот и начинают гайки закручивать...
Старый 02-03-2009, 22:50     #143
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Лучше Стругацких.

А насчет уважения - это вечный спор... примерно как тот, что про курицу и яйцо. Много у нас вообще вокруг уважения и терпимости? На улице, в метро, в больнице, в церкви, в паспортном столе, в магазине, в лифте... везде одинаково. Наше общество давно и тяжело болеет - хочется только верить, что не безнадежно. И в школе так же, как везде. Тем заметнее и уважаемее те, кто выделяется из общей массы душевной зрелостью и мудростью и умением быть в ладу с самим собой. О таких учителях хранишь добрую память... Но все ими быть не могут.

Зарплата, мнится мне, имеет к этому весьма косвенное отношение.

Trinary, вы мне нравитесь
Мне Стругацкие нравятся ,а вот почему зарплата то к"учителям" имеет весьма косвенное отношение.
И " хранишь добрую память.." хорошо ,но и деньгами подкрепить можно ...
Всё в 1000-ый раз
Учителя или или ,но в любом случае без денег им намного лучше...конкуренция,больное общество,профи...забалтываем всё ...Конкретно не будет этих денег пока нет краха ,а будет так заголосим и разберёмся
Старый 02-03-2009, 23:02     #144
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
вот эту часть про частоту топиков и про зубы не очень поняла.
семьей?
Да ,было дело в младших школьниках ...одна мама первоклассника так предполагала завершить конфликт с педагогом.И если я Вам скажу ,что есть сомнения в правоте "мамы" поверите ?
А про методы "зубы считать" ваще молчу".И таких агрессивных топов много .Да и на практике очень много возникает ситуации когда педагогов ...Не нравится мне всё ,очень тоскливо.Ну нельзя так с образованием...
Старый 02-03-2009, 23:05     #145
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Интересно. Вот в том году в Москве преподаватель английского в обычной районной школе получал около 50 тыс. рублей. Им подняли тогда. Интересно, сколько сейчас? Мб кто сведущий зайдет и скажет.
(Что в Питере даже не видели таких зп в школах - это я уже поняла. )
Старый 02-03-2009, 23:11     #146
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
а вот если, предположим, зарплаты будут высокие, где гарантия, что пойдут туда не только корысти ради,а по призванию? где гарантия того, что высокие оклады будут способствовать высокому качеству образования??
Будет выбор и конкуренция. Останутся на работе только высокопрофессиональные педагоги
Старый 02-03-2009, 23:23     #147
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
Сокращение идет по всей бюджетной сфере: образование, здравоохранение, культура и т.д.
в социальной сфере... Нам сказали, что через 3 месяца СНОВА пересмотрят штатное расписание, с целью отимизации (новые сокращения)...Надбавок копеечных - и тех нетуууууу
Старый 02-03-2009, 23:24     #148
тати2
Мега-элита

тати2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zays Посмотреть сообщение
а еще учителя пишут "добровольный" отказ от ....количества часов. Представьте, не хотят денег А не помыкает ими только лентяй. Вот скажите, все ли на выборы ходили? А учителям, не пришедшим в свою школу на выборы звонили домой. СОВОК.
мне не звонили, так же как и другим учителям в моей школе
Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Балласт, говоришь?
Ты бы предупредила, что этот топ вроде разводки. "Вот мы, умные и хорошие вовремя ушли, а балласт остался".
Я-то, дура, повелась.
Все - на домашнее обучение!
да уж, я не балласт, но из школы не уйду. Ну нра мне здесь работать!, в других областях себя не представляю даже
Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
и мы не школа и не д\с-премии были и сейчас есть... зп увеличилась....
премий у нас нет, з\п с января повысили, а в феврале сняли доплаты за тетради, вредность и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Интересно. Вот в том году в Москве преподаватель английского в обычной районной школе получал около 50 тыс. рублей. Им подняли тогда. Интересно, сколько сейчас? Мб кто сведущий зайдет и скажет.
может в Москву податься
Старый 02-03-2009, 23:27     #149
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
В прошлом году после Вуза англичанам предлагали (в СПБ) 5000-8000 при полном аншлаге.На сегодня не готова сказать.Уже не раз говорят о таких зарплатах в Москве...как то много.В нашем городе средняя температура по палате то же хорошая .Директора (а им идёт % от платных услуг ,а сколько платных уроков в гимназии) школ в городе и по 70 000 и более могут получать .Ну не менее (с учётом надбавки "РОНО") 35-38 000 тр.
Все остальные (включая замов -слёзы) .Не все директора и замам то надбавки дают.Целые "сантабарбары" случаются из за обиженных деньгами замов ..я думаю у завучей от 14 000 ...У любимых замов и по 30 000
Исправьте меня ,если я в цифрах ошибаюсь...
Старый 02-03-2009, 23:38     #150
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1160
уж столько раз твердили миру....
неплохая статейка
но еще раз внушается мысль, что хорошему учителю деньги - лишние. Так, чтобы с голоду не умереть и надеть длинную юбку.
а хочется денег - иди из школы... нет, пожалуйста, преподавай, делай свое дело! но - не в школе, репетиторствуй, совмещай... но школа и деньги - две вещи несовместные.
Мне кажется, это сродни домохозяйству. Вот есть женщины, которые выбрали семью - работают мамой, женой, бабушкой ... и счастливы
И школы - своего рода семьи, а учителя в них - домохозяйки. А они, как известно "делают это бесплатно" (с)