Допустимо ли защитить своих детеи от собак ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: защитим детеи от собак.. или нет?
Да буду принимать все меры что бы собак небыло там где гуляют дети- собаки - опасны 209 82,61%
Нет пусть собачки гуляют.. а то вдруг придут хулиганы.. может хоть собачка поможет 44 17,39%
Проголосовавших: 253. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 14:46     #1
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ксюша - ну не серьезно же рекомендовать всем прикупить пистолеты для защиты от собак ..
нет это шутка конечно же)
а по серьезному - я вам так скажу, рекомендовать лезть к чужой собаке не могу - ввиду того, что человек не умеющий - нанесет себе таким образом непоправимый вред)
есть пиремы против собак - но ими нужно уметь пользоваться - собакой управлять, тем более чужой - почти тоже - что и работать сапером - ошибиться можно только раз)
увы)
получается - только требовать - чтобы убрали собаку.
С точки зрения правовых норм - да они есть, собака должна выгуливаться исключительно на поводке и в наморднике и в местак, отведенных для выгула собак. Даже административная ответственность предусмотрена) Но увы....

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Не поняла а за что собаку застрелили?

У нас был другой случай - каждое лето мы уезжали в Латвию, в глухой лес ( 5 км. по лесным дорожкам от трассы), становились там лагерем в палатках, приезжали туда люди с разных городов России, друзья/сослуживцы/однополчане/родственники моего дедушки. Что бы не тесниться делали несколько лагерей, по 3-5 семей, в разных местах по берегу озера. Нас, детей, было мало. У одной семьи было два фокстерьера, очень дружелюбных. Мы часами играли с ними ежедневно, в течение многих лет. Время шло, дети росли, собачки старели... Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!
за что попало мальчику??? за то, что ему всегда разрешали гладить собаку???
не понятно...

случай, что я описала - был на моих глазах, собака без причины - это я вам как кинолог говорю, бросилась на девочку. Собаку отстрелили по предписанию суда, ввиду проявления немотивированной агрессии к человеку, а следствие - она была признана опасной для человека.
Я люблю собак, но дети - это наше все.
Старый 02-03-2009, 14:50     #2
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Надеюсь, Вы не всерьез...
Цитата:
Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!
Никто не сказал? Просто, может Вы такое слушать не желали?
Старый 02-03-2009, 14:52     #3
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Надеюсь, Вы не всерьез...
Никто не сказал? Просто, может Вы такое слушать не желали?
Да, всерьёз...
Этот случай неоднократно обсуждался, и родители нам ещё много раз пропесочили мозги как правильно вести себя с собаками!
Старый 02-03-2009, 14:54     #4
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Да, всерьёз...
То есть собака проявила крайнюю степень немотивированной агрессии и Вы всерьез спрашиваете, за что ее пристрелили? Я уточняю просто...
Старый 02-03-2009, 14:51     #5
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:

У нас был другой случай - каждое лето мы уезжали в Латвию, в глухой лес ( 5 км. по лесным дорожкам от трассы), становились там лагерем в палатках, приезжали туда люди с разных городов России, друзья/сослуживцы/однополчане/родственники моего дедушки. Что бы не тесниться делали несколько лагерей, по 3-5 семей, в разных местах по берегу озера. Нас, детей, было мало. У одной семьи было два фокстерьера, очень дружелюбных. Мы часами играли с ними ежедневно, в течение многих лет. Время шло, дети росли, собачки старели... Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!

У нас в компании был аналогичный случай. Немецкая овчарка ("никада ни за что не тронет - зуб даю" была весьма адекватна, но в походе (это был уже третий поход в одной и той же компании) она ни с того ни с сего кинулась на подростка (15 лет), порвала ему очень сильно руку, хозяин САМ убил ее лопатой (перебил позвонки шейные), похоронил там же в лесу, плакал,конечно,но сказал,что это уже не собака

От приведенной вами ситуации в шоке. Хозяину фокстерьера ОЧЕНЬ повезло,что он не оказался в тюрьме и с него не сняли денег
Старый 02-03-2009, 14:54     #6
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от зажигалка Посмотреть сообщение

От приведенной вами ситуации в шоке. Хозяину фокстерьера ОЧЕНЬ повезло,что он не окозался в тюрьме и с него не сняли денег
Мда? То есть вы заходите в чужую палатку, трогаете чужую собаку и ждёте что она Вас цветочками одарит?
Старый 02-03-2009, 14:56     #7
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:
Мда? То есть вы заходите в чужую палатку, трогаете чужую собаку и ждёте что она Вас цветочками одарит?
Я? Я - нет, но я не ребенок.
У Вас,видимо,детей нет,поэтому Вы так и относитесь к этой ситуации.
Старый 02-03-2009, 14:58     #8
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от зажигалка Посмотреть сообщение
Я? Я - нет, но я не ребенок.
У Вас,видимо,детей нет,поэтому Вы так и относитесь к этой ситуации.
Да это азбука! Все же учат детей, что нельзя бегать по проезжей части и не садиться попой в костер.
Старый 02-03-2009, 15:00     #9
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да это азбука! Все же учат детей, что нельзя бегать по проезжей части и не садиться попой в костер.
И учат, что трогать собаку с которой игрались и резвились ранее нельзя?
Старый 03-03-2009, 02:05     #10
kofemanka
Ветеран

kofemanka отсутствует

Цитата:

я не писала .что он начал драть,НО вцепиться в лицо.вы считаете это адекватное поведение собаки??????????????И пожалуйста,не нужно говорить.что она спала,я также подходила и будила спящих собачек.и все было нормально.ни одна не проявляла признаков агрессии.Это ненормальное поведение,тем более у старой собаки.которая как "отче наш" должна знать.что человека кусать нельзя!