Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для smorodushka на сообщение "у кого аллергия на коровье молоко - чем..."
|
Ветеран
![]() |
Я слышала, что кальция много в "зеленых" продуктах - пертушка, укроп, брокколи та же.
Нам 2 года и едим все на козьем молоке - сама делаю кефир, йогурт, ряженку (тот же кефир, только на топленом молоке), творожок (правда, только в виде запеканки - так не ест). Ребенку очень нравится! Закваску для этого всего берем на Лиговском проспекте где-то (если кому будет интересно - уточню адрес у мужа) |
![]() |
ответ для Лизаветик на сообщение "Я слышала, что кальция много в..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для smorodushka на сообщение "подскажите пожалуйста ещё рецептик..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В запеканку добавляю еще перепелиные яйца, немножко совсем соли и фруктозу - на сахар у нас тоже аллергия... Когда перестал давать реакцию на изюм - стала добавлять изюм. С черносливом тоже очень хорошо. Кстати, соус к блюдам можно делать сырный (конечно, козий сыр - по цене самолета, но зато вкусно!!!) Делается так - на плите греется козье молочко, ту да добавляется сыр, тертый на мелкой терочке, немного муки (в нашем случае - рисовой, на пшеницу тоже реакция) и всякая зеленюшка - укропчик мелко резаный и петрушка. При постоянном помешивании доводится до кипения... ТАТАЯ вкуснотища, просто не оторваться! и ребятенку моему тоже нравилось. ![]() Сорри, но все ингридиенты я кидаю "на глазок", так что более точного рецепта дать не могу ![]() |
|
![]() |
ответ для Лизаветик на сообщение "Проститие, что так долго не..."
|
Мега-элита
![]() |
Я всё делала на Фрисосое.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
[. Моя девуня напрочь отказывается есть кашу на козьем молоке,
А какое козье молоко вы пробовали? Мы едим кашу с молоком ,,Чистая линия,, оно почти не пахнет. |
![]() |
ответ для D`OLL на сообщение "[. Моя девуня напрочь отказывается есть..."
|
Участник
![]() |
А какое козье молоко вы пробовали? Мы едим кашу с молоком ,,Чистая линия,, оно почти не пахнет.[/quote]
Мы тоже это молочко покупаем, оно действительно не пахнет, но почему-то Аля всё равно не есть на нём, я по чуть-чуть совсем добавляю, чтоб хоть немного витаминчиков перепадало... ![]() |
![]() |
ответ для smorodushka на сообщение "А какое козье молоко вы пробовали? Мы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() будем надеяться, что будет хэппи энд как у вас ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас была страшнейшая аллерия, до двух лет почти. Питались только смесью Нутрамиген, остальное, даже гидрализаты других фирм давали ТАКУЮ ракцию, не говоря уже о козьем молоке. Я просто не знала, чем кормить. Но летом он утащил у бабушки обычное молоко, совхозное, и выпил целую банку! Ничего! Теперь все зыбылось, едим все. Я просто к тому, давно ли вы проверяли, есть ли реакция. Я знаю уже три человека, у которых аллергия прекратилась таким же образом.
Начинали с обычноо кефира. Пытались давать соевый творог, он не стал есть вообще, даже пробовать не захотел, как и сыр. Купите на пробу, вдруг пойдет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Саша выдает реакцию и на козье молоко и на любые кисломолочные варианты, поэтому мы так и сидим на гипоаллергенном НАНе. Каши делаю на нем, добавляю его в разные блюда, если по рецепту там требуется молоко или сметана.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы все время пили соевое молоко, вернее смесь. Аллергия на обычное молоко была жуткая. Из соевых смесей Фрисосой - самая не противная. Попробуйте, может дитю понравится.... Сыры соевые редко где встретишь и они совсем никакие... Но при аллергии на молоко на обычный сыр редко реагируют как-то плохо.
|