у кого аллергия на коровье молоко - чем кормите? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 16:04     #1
Лизаветик
Ветеран

Профиль Лизаветик

Лизаветик отсутствует

Я слышала, что кальция много в "зеленых" продуктах - пертушка, укроп, брокколи та же.
Нам 2 года и едим все на козьем молоке - сама делаю кефир, йогурт, ряженку (тот же кефир, только на топленом молоке), творожок (правда, только в виде запеканки - так не ест). Ребенку очень нравится!
Закваску для этого всего берем на Лиговском проспекте где-то (если кому будет интересно - уточню адрес у мужа)
Старый 13-12-2006, 23:36     #2
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизаветик Посмотреть сообщение
творожок (правда, только в виде запеканки - так не ест). Ребенку очень нравится!
подскажите пожалуйста ещё рецептик запеканки, там ещё какие-нибудь ингредиенты участвуют? - хорошая идея, т.к. в нормальном виде творог не ест!
Старый 27-12-2006, 16:21     #3
Лизаветик
Ветеран

Профиль Лизаветик

Лизаветик отсутствует

Цитата:
Сообщение от smorodushka Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста ещё рецептик запеканки, там ещё какие-нибудь ингредиенты участвуют? - хорошая идея, т.к. в нормальном виде творог не ест!
Проститие, что так долго не отвечала...
В запеканку добавляю еще перепелиные яйца, немножко совсем соли и фруктозу - на сахар у нас тоже аллергия... Когда перестал давать реакцию на изюм - стала добавлять изюм. С черносливом тоже очень хорошо.
Кстати, соус к блюдам можно делать сырный (конечно, козий сыр - по цене самолета, но зато вкусно!!!)
Делается так - на плите греется козье молочко, ту да добавляется сыр, тертый на мелкой терочке, немного муки (в нашем случае - рисовой, на пшеницу тоже реакция) и всякая зеленюшка - укропчик мелко резаный и петрушка. При постоянном помешивании доводится до кипения... ТАТАЯ вкуснотища, просто не оторваться! и ребятенку моему тоже нравилось.
Сорри, но все ингридиенты я кидаю "на глазок", так что более точного рецепта дать не могу
Старый 27-12-2006, 16:30     #4
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Я всё делала на Фрисосое.
Старый 13-12-2006, 19:12     #5
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

[. Моя девуня напрочь отказывается есть кашу на козьем молоке,
А какое козье молоко вы пробовали? Мы едим кашу с молоком ,,Чистая линия,, оно почти не пахнет.
Старый 13-12-2006, 21:25     #6
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

А какое козье молоко вы пробовали? Мы едим кашу с молоком ,,Чистая линия,, оно почти не пахнет.[/quote]

Мы тоже это молочко покупаем, оно действительно не пахнет, но почему-то Аля всё равно не есть на нём, я по чуть-чуть совсем добавляю, чтоб хоть немного витаминчиков перепадало...
Старый 13-12-2006, 21:37     #7
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Цитата:
Я просто к тому, давно ли вы проверяли, есть ли реакция
в том-то и дело, что кровь мы сдавали два раза и всегда минимальная реакция, но на деле всё иначе - то прыщички на теле, то щёки красные, то на локтевых сгибах диатез...и не поймёшь на что конкретно - то ли накопляется что-то, то ли я может что съела(мы на ГВ - на ночь). Так, узнаём путём проб и ошибок
будем надеяться, что будет хэппи энд как у вас
Старый 13-12-2006, 20:32     #8
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

У нас была страшнейшая аллерия, до двух лет почти. Питались только смесью Нутрамиген, остальное, даже гидрализаты других фирм давали ТАКУЮ ракцию, не говоря уже о козьем молоке. Я просто не знала, чем кормить. Но летом он утащил у бабушки обычное молоко, совхозное, и выпил целую банку! Ничего! Теперь все зыбылось, едим все. Я просто к тому, давно ли вы проверяли, есть ли реакция. Я знаю уже три человека, у которых аллергия прекратилась таким же образом.
Начинали с обычноо кефира. Пытались давать соевый творог, он не стал есть вообще, даже пробовать не захотел, как и сыр. Купите на пробу, вдруг пойдет.
Старый 14-12-2006, 00:50     #9
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Саша выдает реакцию и на козье молоко и на любые кисломолочные варианты, поэтому мы так и сидим на гипоаллергенном НАНе. Каши делаю на нем, добавляю его в разные блюда, если по рецепту там требуется молоко или сметана.
Старый 14-12-2006, 01:00     #10
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

А мы все время пили соевое молоко, вернее смесь. Аллергия на обычное молоко была жуткая. Из соевых смесей Фрисосой - самая не противная. Попробуйте, может дитю понравится.... Сыры соевые редко где встретишь и они совсем никакие... Но при аллергии на молоко на обычный сыр редко реагируют как-то плохо.