| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Ну, про то, как проверить реальную..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Есть и другой вывод - о характерной забывчивости родителей в этом классе. Я эту учительницу не знаю лично, поэтому не могу ринуться на её защиту. Но точно так же не могу участвовать в заочной травле, основываясь на словах мальчика, которые переданы в интерпретации мамы. Вроде бы о том, что детей нужно учить человечности и терпимости, говорят те самые люди, которые рвут на части незнакомого им человека за поступок, которому не были свидетелями. Удивительная последовательность. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Есть и другой вывод - о характерной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И на каждой странице рефреном - "нужно позвонить, поговорить, разобраться". Разговор ходит по кругу и выйдет из него, как только будет какая-то ясность в ситуации. Или заглохнет, как сотни других топиков, потому что всем станет неинтересно. Удивлена, короче. |
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Знаете, кроме двух-трех излишне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Держитесь в рамках. Разговариваете Вы не с ребёнком, а со взрослым человеком, поэтому некоторые обороты неэтичны. Разница между мирным обсуждением поступка и признанием учительницы психически нездоровой очевидна. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Держитесь в рамках. Разговариваете Вы..."
|
|
Мега-элита
|
Это вы мне? Из каких это рамок я вышла, позвольте полюбопытствовать?
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Держитесь в рамках. Разговариваете Вы..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Вот это - супер:001:
Со взрослым - не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Опять по диагонали? ![]() Детей, к примеру, иногда на "ты" называют. А взрослые не все допускают такое обращение... Ещё ребёнка можно попросить уступить место в транспорте, а по отношению к взрослой даме такая просьба может быть неэтичной. Ребёнка (даже не своего) можно шутливо назвать уменьшительно-ласкательным именем, а по отношению ко взрослому это будет выглядеть странно. Ну это к примеру. А вообще, адресовано было совсем не вам, и там мы уже всё выяснили. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Опять по диагонали?:))
Детей, к..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Письменное обращение к постороннему..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() "Вы" с заглавной буквы пишется в случае, если вы хотите подчеркнуть свое особое уважение к адресату ![]() В остальных случаях вполне достаточно писать "вы" ![]() Правила русского письменного не учителя бы учить... |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Оно предполагает свободный выбор пишущим варианта написания. И нет нужды в этом вопросе доверять кому-то - мне ли, учителю... людям свойственно ошибаться, даже учителям не говоря уж о совершенно неизвестных собеседниках Логичнее доверять авторитетным источникам, созданным специалистами. Тут как раз приводили ссылочку http://www.retro-tyr.ru/servis/you.htm "Выдержка из официального ответа Института русского языка"![]() |
|