Я в ШОКЕ от поведения учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 19:11     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Ну, про то, как проверить реальную обстановку я уже писала вчера. Обзвонить родителей других учеников и узнать, что говорят дети.
Но, как видим, автор пишет, что для данного учителя подобные методы характерны, поэтому, видимо, она и не звонит, чтобы убедиться.

Есть и другой вывод - о характерной забывчивости родителей в этом классе.

Я эту учительницу не знаю лично, поэтому не могу ринуться на её защиту.
Но точно так же не могу участвовать в заочной травле, основываясь на словах мальчика, которые переданы в интерпретации мамы.
Вроде бы о том, что детей нужно учить человечности и терпимости, говорят те самые люди, которые рвут на части незнакомого им человека за поступок, которому не были свидетелями.
Удивительная последовательность.
Старый 01-03-2009, 19:29     #2
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Вроде бы о том, что детей нужно учить человечности и терпимости, говорят те самые люди, которые рвут на части незнакомого им человека за поступок, которому не были свидетелями.
Удивительная последовательность.
Знаете, кроме двух-трех излишне эмоциональных постов, не заметила тут того, что вы называете "рвать на части". И обсуждают тут не личность учителя, а её поступок. Разницу видите? Учитель поступил непедагогично, непрофессионально и неэтично. Это вы называете "рвать на части"?

И на каждой странице рефреном - "нужно позвонить, поговорить, разобраться". Разговор ходит по кругу и выйдет из него, как только будет какая-то ясность в ситуации. Или заглохнет, как сотни других топиков, потому что всем станет неинтересно.

Удивлена, короче.
Старый 01-03-2009, 19:42     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Знаете, кроме двух-трех излишне эмоциональных постов, не заметила тут того, что вы называете "рвать на части". И обсуждают тут не личность учителя, а её поступок. Разницу видите? Учитель поступил непедагогично, непрофессионально и неэтично. Это вы называете "рвать на части"?

И на каждой странице рефреном - "нужно позвонить, поговорить, разобраться". Разговор ходит по кругу и выйдет из него, как только будет какая-то ясность в ситуации. Или заглохнет, как сотни других топиков, потому что всем станет неинтересно.

Удивлена, короче.

Держитесь в рамках. Разговариваете Вы не с ребёнком, а со взрослым человеком, поэтому некоторые обороты неэтичны.
Разница между мирным обсуждением поступка и признанием учительницы психически нездоровой очевидна.
Старый 01-03-2009, 19:59     #4
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Держитесь в рамках. Разговариваете Вы не с ребёнком, а со взрослым человеком, поэтому некоторые обороты неэтичны.
Разница между мирным обсуждением поступка и признанием учительницы психически нездоровой очевидна.
Это вы мне? Из каких это рамок я вышла, позвольте полюбопытствовать?
Старый 02-03-2009, 10:33     #5
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Разговариваете Вы не с ребёнком, а со взрослым человеком, поэтому некоторые обороты неэтичны.
Вот это - супер

Со взрослым - не этично, а с ребенком - этично???

И почему это с детьми можно так, как со взрослыми нельзя?
Старый 02-03-2009, 10:44     #6
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Прочла по диагонали и удивилась вот чему.
Цитата:
Вот это - супер

Со взрослым - не этично, а с ребенком - этично???

И почему это с детьми можно так, как со взрослыми нельзя?

Опять по диагонали?

Детей, к примеру, иногда на "ты" называют. А взрослые не все допускают такое обращение...
Ещё ребёнка можно попросить уступить место в транспорте, а по отношению к взрослой даме такая просьба может быть неэтичной.
Ребёнка (даже не своего) можно шутливо назвать уменьшительно-ласкательным именем, а по отношению ко взрослому это будет выглядеть странно.
Ну это к примеру.
А вообще, адресовано было совсем не вам, и там мы уже всё выяснили.
Старый 02-03-2009, 11:51     #7
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Опять по диагонали?

Детей, к примеру, иногда на "ты" называют. А взрослые не все допускают такое обращение...
Ещё ребёнка можно попросить уступить место в транспорте, а по отношению к взрослой даме такая просьба может быть неэтичной.
Ребёнка (даже не своего) можно шутливо назвать уменьшительно-ласкательным именем, а по отношению ко взрослому это будет выглядеть странно.
Ну это к примеру.
А вообще, адресовано было совсем не вам, и там мы уже всё выяснили.
Письменное обращение к постороннему взрослому предполагает "Вы" с заглавной буквы. Не так ли?
Старый 02-03-2009, 11:57     #8
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Письменное обращение к постороннему взрослому предполагает "Вы" с заглавной буквы. Не так ли?
Да, я пользуюсь этим правилом, посмотрите топ.
Письменное обращение к постороннему взрослому предполагает ещё много чего
Старый 02-03-2009, 16:42     #9
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Нет, не так. Весьма распространенное на ЛВ заблуждение
"Вы" с заглавной буквы пишется в случае, если вы хотите подчеркнуть свое особое уважение к адресату
В остальных случаях вполне достаточно писать "вы"
Правила русского письменного не учителя бы учить...
Старый 03-03-2009, 21:11     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Не знаю, что вы имели в виду, но так, как здесь поставлен вопрос - нет, не предполагает.
Оно предполагает свободный выбор пишущим варианта написания.
И нет нужды в этом вопросе доверять кому-то - мне ли, учителю... людям свойственно ошибаться, даже учителям не говоря уж о совершенно неизвестных собеседниках Логичнее доверять авторитетным источникам, созданным специалистами. Тут как раз приводили ссылочку http://www.retro-tyr.ru/servis/you.htm "Выдержка из официального ответа Института русского языка"