2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!*** - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 09:46     #1
Хуанита
Мега-элита

Хуанита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bembi Посмотреть сообщение
Итак, список
Маша 2 билета
Таня 4 билета
Катя 2 билета
Люда 2 билета
Катя7 2 билета
Оля 2 билета.

Никого не забыла?
Берем на "Гуси-лебеди" 26 апреля в 12.00.

Завтра беру с собой чемодан денег и иду выполнять общественное поручение
Никого не забыла,кроме себя. Я бы взяла список и пошла покупать билеты. ПОтом решила все-таки перепроверить.
Я все-таки постараюсь сходить до 11. И Уле если что отзвонюсь.

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
А у нас Даша опять разбила лоб в садике. Приходим за ней в садик, а она за ручку с воспитателем ходит (сразу почувствовала нелажное), да еще и не побежала, как обычно, ко мне на встречу. А потом смотрю в голове дырка, куртка в крови. , бррр
Отправила их с папой в травму, там промыли ранку, сделали рентген. Сотрясения нет, но сказали наблюдать за ней. Спит сейчас как-то беспокойно , да еще и покашливает (простыла что ли?).
прям триллер какой-то!
Бедняга. Главное, чтобы все обошлось!

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
Да, Таня, что-то ты расслабилась, не порядок
Ага. Кризис наверно мировой так на меня подействовал
Старый 30-03-2009, 13:33     #2
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Девочки,а как у вас детки "воспитаны"? В смысле, уступать место старшим, не грубить старшим, правильно вести себя за столом, не перебивать , ну и тому подобное... У нас как-то с этим хромает. все думали, ну она еще маленькая, научится... типа, она еще ребенок, ей можно так себя вести... а тут уже стало порой коробить ее поведение... понятно, что воспитываю... но не поздно ли я спохватилась? а у вас как?
Старый 30-03-2009, 13:37     #3
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Цитата:
Девочки,а как у вас детки "воспитаны"? В смысле, уступать место старшим, не грубить старшим, правильно вести себя за столом, не перебивать , ну и тому подобное... У нас как-то с этим хромает. все думали, ну она еще маленькая, научится... типа, она еще ребенок, ей можно так себя вести... а тут уже стало порой коробить ее поведение... понятно, что воспитываю... но не поздно ли я спохватилась? а у вас как?
Уля, у нас с этим мрак. Т.е. с чужими старшими он дистанцию хорошо чувствует, но вот внутри семьи Уступать место - особо не актуально т.к. в общественном транспорте мы не ездим почти, но как я поняла по последним его высказываниям их этому в садике учат. За столом ведет себя прилично, только потому что почти не ест и долго там не задерживается
Старый 30-03-2009, 13:45     #4
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Аналогично. Особенно сложно с "не перебивать".
Причем, у меня такое впечатление, что она все знает, как правильно нужно себя вести, но в половине случаев просто еще не умеет себя контролировать достаточно, а во второй половине случаев делает это намеренно. То есть, расцениваю это как очередное проявление нашего затянувшегося кризиса 3х лет. Воспитывать стараюсь, по мере сил.
Старый 30-03-2009, 13:48     #5
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

про уступать место - имела в виду как раз дома. Согнать бабушку с кресла-стула - как не фиг делать ((((
была ситуация: у друзей моих родителй дыло д.р. они им звонят по телефону и поздравляют, потом решают, что Маша тоже должна поздравить и ей суют трубку. она отнекивается, они настаивают, в итоге впихивают ей трубку и Маша туда делает "тьфу". Не знаю, слышали ли на том конце провода или нет. Но у моих родителей был транс и ступор минут на 20. понятно, что сами виноваты, нечего было заставлять. не хочет ребенок разговаривать, зачем настаивать. но тенденция ясна. может и тьфукнуть (слава богу, не плюнуть!) и рукой отмахнуться (((
Старый 30-03-2009, 13:56     #6
Хуанита
Мега-элита

Хуанита отсутствует

Уля, Это от недостатка жизненного опыта. ПОтом повзрослеют, поумнеют.
Старый 30-03-2009, 13:57     #7
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
про уступать место - имела в виду как раз дома. Согнать бабушку с кресла-стула - как не фиг делать ((((
была ситуация: у друзей моих родителй дыло д.р. они им звонят по телефону и поздравляют, потом решают, что Маша тоже должна поздравить и ей суют трубку. она отнекивается, они настаивают, в итоге впихивают ей трубку и Маша туда делает "тьфу". Не знаю, слышали ли на том конце провода или нет. Но у моих родителей был транс и ступор минут на 20. понятно, что сами виноваты, нечего было заставлять. не хочет ребенок разговаривать, зачем настаивать. но тенденция ясна. может и тьфукнуть (слава богу, не плюнуть!) и рукой отмахнуться (((
Да, у нас Саша тоже может активно сгонять с места старших.
Правда, у нас старшие вполне способны постоять за себя, так что ей это не слишком удается.

Насчет плюнуть. Саша как раз недавно мне по какому-то поводу в виде простеста плюнула на пол. Вернее, там был не совсем протест, скорее как-то переклинило ее, она сама не сообразила, что делает. Я повозмущалась, ей вручила салфетку и отправила самой все вытирать, и салфетку выкидывать. Больше не плевалась пока что.
Старый 30-03-2009, 14:44     #8
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

А мы вчера с Машей ходили в Музей музыкальных инструментов. Советую, нам обеим очень понравилось. Во-первых, можно по залам дворца погулять, а во-вторых, там столько всяких инструментов, рассматривай не хочу! И на компьютере можно послушать как каждый звучит. правда, мы там с экскурсией были. но и самим можно ребенку рассказать ))))
Старый 30-03-2009, 14:47     #9
Хуанита
Мега-элита

Хуанита отсутствует

Цитата:
.
я тоже направляю, корректирую, исправляю... поняла, мне хочется, чтобы раз... и ребенок воспитан считаю ее уже большой для таких "косяков" . но это из-за того, что она старшая и для меня повзрослела моментально полтора года назад....
Наверно, ты хочешь невозможного, ведь они еще только учатся.

Цитата:
А мы вчера с Машей ходили в Музей музыкальных инструментов. Советую, нам обеим очень понравилось. Во-первых, можно по залам дворца погулять, а во-вторых, там столько всяких инструментов, рассматривай не хочу! И на компьютере можно послушать как каждый звучит. правда, мы там с экскурсией были. но и самим можно ребенку рассказать ))))
Молодцы! А поподробнее?
Старый 30-03-2009, 14:52     #10
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хуанита Посмотреть сообщение
Наверно, ты хочешь невозможного, ведь они еще только учатся.
Наверное

Цитата:
Молодцы! А поподробнее?
Поподробнее что? список инструментов? ))) Находится в Шуваловском дворце (который на Фонтанке). парадные залы с роялями, клавесинами, скрипками и т.п. и Отдельный зал с витринами, в которых музыкальные инструменты - всевозможные скрипки, трубы, балалайки, гармошки, барабаны,... все, что есть на свете и называется музыкальным инструментом ))))