Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-02-2009, 10:46 |
ответ для Африка на сообщение "В гости "по обмену""
|
Ветеран
|
Подскажите, а сколько стоят такие программы по обмену. У нас в школе предлагали, так стоимисть была около 1500Евро + карманные расходы. Это только поездка ТУДА (Австрия)...
|
26-02-2009, 12:28 |
|
Активный участник
|
мы оплачивем только билет на самолет 13000 тыс.(это туда и обратноМ) остальное принимающая сторона. Сказали можно взять на карманные расходы в средем берут 10 Евро в день. Дам побольше .
|
26-02-2009, 13:30 |
ответ для stens на сообщение "Подскажите, а сколько стоят такие..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мы платили за обмен с Дрезденом 14 тысяч (прошлой весной). За все. 10 дней. Это и дорога туда-обратно. И все экскурсии немцев здесь - а ходили они по 2 раза в день куда-то. Это и театр (Мариинка) и катание на кораблике, и Эрмитаж, Русский музей, Екатерининский дворец в Пушкине, Исакий и т.п. Все поездки и экскурсии в эту сумму входили. Дополнительно только надо было их кормить/возить на транспорте или машине, когда это нужно. И давать с собой бутерброды и питье. За итальянский обмен мы заплатили 20 тысяч (вот только что). Это билеты туда-обратно и все пребывание итальянцев здесь. Также полный набор экскурсий и театр, а также выезд на 1,5 дня с ночевкой на лыжную турбазу с баней Это полная сумма. Причем еще сказали карманных денег им не давать и обедами кормили в школе. Дома только завтрак и ужин. Ну и транспорт. Наши пока не ездили - поедут после каникул весенних. Там в планах поездки в пару-тройку городов (Милан, Парма, Верона) и сутки с ночевкой в Венеции. Сумма полная на все. Так что вам предлагают что-то странное. У нас в школе все обмены укладываются примерно в эту сумму. Иногда бывают вобще бесплатными, если та сторона по какой-то причине берет на себя расходы. |
|
26-02-2009, 16:02 |
ответ для suhov на сообщение "Ничего себе. Это ж по нынешнему курсу..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
26-02-2009, 23:57 |
|
Элита
|
Мы собираемся участвовать в таком обмене (первый раз).
В конце апреля принимаем девочку здесь (из Германии, ей 16 лет), в конце июня моя старшая поедет к ней в семью. Оплачиваем пребывание немки здесь (кормим дома + экскурсии), и покупаем билеты на самолет для своей (пока точно не известно, 15-18 тысяч). |
27-02-2009, 00:22 |
|
Активный участник
|
Как хорошо, что в Данию не надо лететь, а автобус нам датская сторона предоставляет!!! И паромы оплачивает!!!
Мы уже принимали осенью, на весенних каникулах дочь поедет. За все экскурсии здесь ( датский друг+ моя дочка) за 5 дней мы заплатили в этом году 4 500 руб. Конечно+ еда дома и бутеры в школу зарубежному товарищу, ещё незатейливые подарки ему и его родителям! Кстати они всегда с подарками приезжают, и мы дарим им когда дети уезжают, и даём с собой когда наши ТУДА едут, для ребёнка и для родителей! |
27-02-2009, 11:51 |
|
Ветеран
|
Я в школе, когда училась ездила по обмену 3 раза и принимала 3 раза, наша школа сотрудничает с лицеем в Лионе) в универе на первых курсах тоже ездила со своей школой и принимала))))
У нас набиралось до 30 человек и 3 учителя(от них тоже). Всегда все были в восторге) я и щас хочу съездить именно по обмену, а не как турист) Принимать конечно запарно, надо на выходных развлекать, да и вечера бывают свободные, днём у обменников экскурсии, поэтому это не проблема.вот. |
27-02-2009, 11:54 |
|
Ветеран
|
Про оплату. Наше пребывание во Франции полностью оплачивали французы. мы платили только за самолёт. Когда французы были у нас они тоже всё сами оплачивали, ещё и семьям давали по 200 евро с носа) Но мы наших всё равно принимали с размахом и тратили на них гораздо-гораздо больше)))) Но это кому как финансы позволяют) вообще у них всегда программа была очень насыщенная)
Осенью кстати опять от школы моей собираются ехать, а я уже универ закончила, и слишком стара для группы) |
01-03-2009, 15:17 |
|
Мега-элита
|
Я сама так в свое время ездила - в Германию на месяц, жила у мальчика в семье. ПОтом принимала этого мальчика у себя в квартирке. Отличный опыт, своим деткам буду всячески его желать.
|
01-03-2009, 17:52 |
|
Частый гость
|
У нашей школы обмены с Францией. Весной они к нам, осенью мы к ним. Обычно около 30 детей и 3 учителя, но среди детей есть и бывшие выпускники, теперь уже студенты. Проблемы, наверное, в возрасте (нашим 14-16, ну студенты постарше, а французы - из колледжа - им 17-19) По деньгам : наши обеспечивают здесь завтраками и ужинами и доставкой к школе, от нее - выезд на экскурсии.Вся программа оплачена прибывающей стороной. И те,кто едет, оплачивают дорогу свою во Францию(были и самолетом, и поездом)
|