Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lola SPb на сообщение "Самое главное не поднимать темы..."
|
Активный участник
![]() |
Для меня было важно разговаривать о детях...в т.ч. и о моем ребенке....чем больше я говорила об этом с мужем и очень близкими людьми, тем больше меня отпускало....
Все очень индивидуально.....не бойтесь их обидеть..... не молчите...мне тоже помогла подруга, она старалась меня вытащить, хотя бы в магазин, мне не хотелось, мы жили с мужем в своей скорлупе, но она все время звонила, каждый день, разговаривала ни о чем со мной и не боялась разговаривать о дочери моей.... Так что думаю, ваше сердце подскажет вам как себя вести..... |
![]() |
ответ для alexus на сообщение "Для меня было важно разговаривать о..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Lola SPb на сообщение "Самое главное не поднимать темы..."
|
Активный участник
![]() |
+1. Когда первая беременность закончилась выкидышем, невыносимо было идти по улице и видеть коляски с малышами. И немой вопрос в никуда: "Почему именно у меня?.." Помогла выкарабкаться только надежда, что в следующий раз всё будет хорошо. И вопреки рекомендациям врачей подождать хотя бы год я забеременела через 4 месяца, потому что не было сил жить с пустотой в сердце.
|
![]() |
ответ для Kusochek на сообщение "+1. Когда первая беременность..."
|
с Луны
![]() |
знаете...а мне меньше всего хотелось чтобы мне говорили какие-то слова поддержки и утешения...я полгода в комнату где мы ремонт сделали для детской заглядывать не могла...после всех слов утешения я рыдала...говорите о чем угодно, но только не о том, что случилось, разве что они сами первыми начнут разговор...
|
![]() |
ответ для Alisiki на сообщение "Как помочь семье, потерявшей ребенка во..."
|
Мега-элита
![]() |
Просто говорить не о чем, просто быть как фон болтать болтать и все, что бы о у них не было времени уходить в себя, если будут вас посылать не обращать внимания.
|
![]() |
ответ для Alisiki на сообщение "Как помочь семье, потерявшей ребенка во..."
|
Ветеран
![]() |
Молиться о них нужно как можно больше.
Вы им не поможете (хотя тут всё правильно говорили о том выше, но облегчить ТАКУЮ боль - не в человеческих силах). А Господь поможет, сердце каждого из нас - в Его руке. |
![]() |
ответ для Elenka_B. на сообщение "Молиться о них нужно как можно..."
|
Мега-элита
![]() |
а если человек не ходит в церковь ? По опыту скажу что лично мне помогали друзья, а в церковь как то не лично тянуло после смерти ребенка ИМХО.
|
![]() |
ответ для Просто Деловая на сообщение "а если человек не ходит в церковь ? По..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Elenka_B. на сообщение "Молиться о них нужно как можно..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо большое ВСЕМ за советы и отзывы. Сложность в том, что мы совсем не часто встречаемся и общаемся... А просто пустых слов соболезнования тоже не хочется говорить. Молиться, конечно, нужно, но как? Какими словами? |
![]() |
ответ для Alisiki на сообщение "Спасибо большое ВСЕМ за советы и..."
|
Мега-элита
![]() |
Дай Бог им сил пережить эту потерю!
|