А расскажите кто-нибудь про 5-летних мальчиков)) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 01:47     #1
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
прячется под одеяло - у него реально должно быть место, где он мог бы отдохнуть от новых впечатлений и пр. можно и под одеялом лежать или что-то типа домика делать, но это должно быть.

побеситесь с ним ...
+ 1000000000000000000000000
Старый 26-03-2009, 01:50     #2
Milonga
Участник

Профиль Milonga

Milonga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
но повторюсь, что не согласна, что надо сейчас правила устанавливать
А все-таки, через какое время начинать устанавливать?? Моих, например, в ДД в такой строгости держали, как в стройбате, у них там и мысли не было возникнуть, а дома оказалось всё совсем не так, можно не подчиниться, и никто тебя за это по стенке не размажет, лафа….
Вот и проявляешь свою любовь вселенскую-материнскую - обоих с ложечки покормить, обоих одеть-раздеть. В итоге поняла, что они нормального тона сейчас ну просто не понимают, могут отправить в полнейший игнор, оба , хотя чаще все-таки по очереди… Чем строже с ними, тем больше возможность чего-то добиться, это как говорить на их языке, привычном для них. Правила устанавливать не сразу, а через какое-то время – хорошо, но через какое, чтобы не сели на шею, и ножки не свесили?
Старый 26-03-2009, 01:44     #3
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Lika, правила нужны для того, чтобы создать для ребенка рамки, в которых он может/не может действовать. Поверьте, ему это только поможет. Потому что сейчас он совсем в разрозненном состоянии. Другой вопрос, что это нужно приподносить в магкой и спокойной форме: так заведено в нашей семье, ты - член нашей семьи, поэтому и для тебя этотоже важно.

+ семейные традиции. К примеру: мы садимся ужинать всей семьей. Ты член нашей семьи, ну и т.д.

Чмстить зубы, мыть руки после улицы, туалета - надо, потому что это элементарные принципы гигиены. Легче сразу приучить к этому ребенка, чем потом мучиться.

Убирать игрушки - согласна, я и сейчас за Гелей часто убираю, не настаиваю, не заставляю. Скорее пытаюсь вовлечь ее в процес: принеси мне, пожалуйста, вон ту красную игрушку, мне никак не достать... В семье есть другие дети, тут они могут послужить хорошим примером.

Кстати, дети очень сильный пример друг для друга - как хороший со стороны родных (они уже приучены к этому), так и плохой со стороны приемного (почему ему можно, а нам нельзя?).

Я бы еще посоветовала как можно больше телесного контакта. Обнимажки/поцелувки Очень хорошо помогает создать доверие ребенка к взрослому. При любом случае - одеваете, моете, укладываете спать - обнимайтесь, целуйтесь... Сегодня Геля после душа чистила зубы, сидела у меня на коленях. В полотенце. Я начала целовать ее в спинку. Ой как ей это понравилось, хохотала во весь голос.
Старый 26-03-2009, 01:50     #4
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что это нужно приподносить в магкой и спокойной форме.
согласна + смотря какие правила. всё же я бы сама убирала игрушки за ребенком

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Чмстить зубы, мыть руки после улицы, туалета - надо, потому что это элементарные принципы гигиены. Легче сразу приучить к этому ребенка, чем потом мучиться.
легче, наверное. но если при этом ребенок просится в ДД, я бы оставила приучение на потом. ну или самой зубы ему почистить.
Старый 26-03-2009, 08:41     #5
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Да, игрушки, конечно, можно самой убрать. С этим согласна. А лучше вместе Это ведь тоже можно в игру превратить.

А правила - те, кто заведены в семье. В каждой семье свои. Главное, чтобы дети были равны, они друг другу помогут.
Старый 26-03-2009, 23:08     #6
Алюсик
Участник

Алюсик отсутствует

Спасибо девочки огромное!!!
Будем стараться.
Старый 27-03-2009, 00:01     #7
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюсик Посмотреть сообщение
Спасибо девочки огромное!!!
Будем стараться.
Еще раз успехов, счастья и терпения вам всем!