Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lika на сообщение "Алюсик, мое мнение - какие правила..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lika на сообщение "Алюсик, мое мнение - какие правила..."
|
Участник
![]() |
А все-таки, через какое время начинать устанавливать?? Моих, например, в ДД в такой строгости держали, как в стройбате, у них там и мысли не было возникнуть, а дома оказалось всё совсем не так, можно не подчиниться, и никто тебя за это по стенке не размажет, лафа….
Вот и проявляешь свою любовь вселенскую-материнскую - обоих с ложечки покормить, обоих одеть-раздеть. В итоге поняла, что они нормального тона сейчас ну просто не понимают, могут отправить в полнейший игнор, оба ![]() |
![]() |
ответ для Milonga на сообщение "А расскажите кто-нибудь про 5-летних..."
|
Элита
![]() |
Lika, правила нужны для того, чтобы создать для ребенка рамки, в которых он может/не может действовать. Поверьте, ему это только поможет. Потому что сейчас он совсем в разрозненном состоянии. Другой вопрос, что это нужно приподносить в магкой и спокойной форме: так заведено в нашей семье, ты - член нашей семьи, поэтому и для тебя этотоже важно.
+ семейные традиции. К примеру: мы садимся ужинать всей семьей. Ты член нашей семьи, ну и т.д. Чмстить зубы, мыть руки после улицы, туалета - надо, потому что это элементарные принципы гигиены. Легче сразу приучить к этому ребенка, чем потом мучиться. Убирать игрушки - согласна, я и сейчас за Гелей часто убираю, не настаиваю, не заставляю. Скорее пытаюсь вовлечь ее в процес: принеси мне, пожалуйста, вон ту красную игрушку, мне никак не достать... В семье есть другие дети, тут они могут послужить хорошим примером. Кстати, дети очень сильный пример друг для друга - как хороший со стороны родных (они уже приучены к этому), так и плохой со стороны приемного (почему ему можно, а нам нельзя?). Я бы еще посоветовала как можно больше телесного контакта. Обнимажки/поцелувки ![]() |
![]() |
ответ для marilandi на сообщение "Lika, правила нужны для того, чтобы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
легче, наверное. но если при этом ребенок просится в ДД, я бы оставила приучение на потом. ну или самой зубы ему почистить. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, игрушки, конечно, можно самой убрать. С этим согласна. А лучше вместе
![]() А правила - те, кто заведены в семье. В каждой семье свои. Главное, чтобы дети были равны, они друг другу помогут. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо девочки огромное!!!
Будем стараться. |
![]() |
ответ для Алюсик на сообщение "Спасибо девочки огромное!!!
Будем..."
|
Ветеран
![]() |
|