Дочка стала делать "запасы" - что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 10:39     #1
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Вы знаете, а мне ситуация не кажется такой простой и безобидной. Мне кажется, нужно с доктором посоветоваться. Ведь ребенку уже 6 лет, Для игр поздновато, тем более если девочка разумная, как пищет мама.
Для игр - самое время!

Когда я была в 1-ом классе, а может быть даже и во втором - я искренне верила, что у нас в квартире живут гномики и ночью они выходят в комнату. Еще я верила, что игрушки оживают по-ночам. (Не помню, пыталась ли я их кормить, но что-то для них делала) А девочкой я была тоже очень разумной...

А сейчас, посмотрите, что ни мультик - так параллельный мир.
Старый 28-02-2009, 00:08     #2
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Сыр! Ха-ха. Знаете, что моя дочь прятала не так давно. Угадайте!

Использованную после больших дел туалетную бумагу....
Я когда увидела и выгребла эту кучу, была просто в шоке!

Хотя мы постарше и причину я точно знаю.

Извините за возможный ОФФ.
Старый 28-02-2009, 00:38     #3
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Вы знаете, а мне ситуация не кажется такой простой и безобидной. Мне кажется, нужно с доктором посоветоваться. Ведь ребенку уже 6 лет, Для игр поздновато, тем более если девочка разумная, как пищет мама.
Интересно, как только ребь идет в школу, он должен перестать играть?

Прячут один и тот же продукт. Пусть прячет, если это кусочки. Вы знаете, КАК засыхает сыр и ЧТО с ним происходит? А если его на батарею положить?

Понаблюдайте.
Старый 28-02-2009, 00:40     #4
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

а может деть чувствует наступающий в стране кризис?
Старый 28-02-2009, 09:47     #5
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

сыр.... моя вот сахар прятала...на книжных полках в шкафу. Открываешь - а там полсахарницы уже сныкано. ОБьяснить не может. Спрашивала - зачем? Говорит - Не знаю. Но я мама-деспот. пригрозила - что еще раз увижу - накажу. Стала таскать крупинками - получила пару раз по попе и проблема была исчерпана.
Старый 28-02-2009, 15:38     #6
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

Но ведь все люди что-нибудь собирают. Я люблю мыльные обмылочки в баночку складывать (только я её не прячу, но я уже большая).... почему бы не сыр (может у неё с ним какие-то ассоциации, а может вы её какой мульт про мышек показали или книжку прочитали (Десперо, например), а сами и не заметили. Вы же не против, чтобы она конфетки "ныкала". У каждого своё.
Старый 28-02-2009, 15:44     #7
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

Присмотритесь, ведь она так своё "Я" показывает. Это её протест против чего-то. А уж что да как только вы знаете.
Старый 28-02-2009, 16:03     #8
milinka
Участник

milinka отсутствует

Помню, когда была маленькая (лет 6) тайком брала мелочь у родителей, покупала пряники, естественно их прятала и часто благополучно забывала про них. В этом возрасте очень часты случаи "воровства", хотя это не само воровство даже... Помню ощущение чего-то личного, "своего дела", так сказать, "вот я уже взрослая"... Слышала подобные истории очень от многих, и практически всем детишкам было от 5 до 7 где-то. Это пройдет, но я бы поощрять не стала. Мои родители решили проблему, начав выдавать мне деньги на карманные расходы и показывали, насколько здорово их копить, а потом что-то покупать. Т.е. взяли под свой контроль ))).
В Вашем случае, может ей действительно выдать какой - либо контейнер, чтоб она туда складывала сыр?. Причем пусть сама выберет его в магазине.
Кстати сказать, пряники я никогда не любила и не ела, такой вот пародокс.
Старый 28-02-2009, 17:41     #9
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Я когда маленькая была в углы прятала то, что терпеть не могла, а есть заставляли. Например хлеб. Мама часто засохшие кусочки находила.
Старый 28-02-2009, 22:01     #10
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

по своему опыту думаю, что это НЕ запасы, а просто она не хотела есть и прятала так (якобы съела).