Я в ШОКЕ от поведения учителя - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 12:03     #1
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Конечно!
А так же купила бы всем на свои деньги учебники, все выходные проводила в походах по музеям и театрам вместе с детьми, утром бы обзванивала каждого ученика, чтобы он не забыл взять учебники-тетрадки-линейки-карандаши и т.п. и не проспал школу, по вечерам проверяла бы уроки... А, может быть, родителям утром некогда ребенка в школу привести? Так учительница может. Встанет пораньше, зайдет за всеми учениками, приведет в школу. Почему нет?
Это была бы супер-учительница!! Не совсем понятно только, какую роль себе отводят родители при таком раскладе, а так все супер!
Первые несколько лет работы я честно старалась так и делать, пока мой собственный сын в какой-то момент не сказал:" Мама, ты со своим классом проводишь времени больше, чем со мной", - а муж добавил:" А с родителями по телефону разговариваешь больше, чем со мной". Теперь я стараюсь больше времени уделять СВОЕЙ семье, а не СВОЕМУ классу.
Старый 01-03-2009, 12:11     #2
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
Первые несколько лет работы я честно старалась так и делать, пока мой собственный сын в какой-то момент не сказал:" Мама, ты со своим классом проводишь времени больше, чем со мной", - а муж добавил:" А с родителями по телефону разговариваешь больше, чем со мной". Теперь я стараюсь больше времени уделять СВОЕЙ семье, а не СВОЕМУ классу.
Та же история. Часы на телефоне, все вечера в школе, чтобы подтянуть слабеньких, дать возможность исправить оценки тем, кто этого хочет.
В конце четверти я, а не родители, бегала по учителям-предметникам и уговаривала их дать еще шанс что-то исправить.
Несметное количество экскурсий и походов...
Постоянные вложения своих денег (на театр, на экскурсию, в туалет, на попить, на транспорт и пр.)
Печально другое. При таком отношении родители вообще "отходят от дел", передавая все в руки учителя
А потом появляются подобные топики...
Старый 01-03-2009, 11:39
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Про учебники.
Честное слово, я не понимаю, почему учитель должен выдавать ребенку неоплаченный родителями комплект. Довольно часто встречалась со случаями хронической "забывчивости" родителей. Почему я, учитель, должна оплачивать их безалаберность по отношению к собственному ребенку? Ладно, если комплект стоит 100 рублей. А если 600? И если такой ребенок не один в классе? Физической возможности заставить родителей платить - нет, если учебник уже выдан, то далеко не всегда родители возвращают деньги.

Такая ситуация повторяется в разных вариантах с одними и теми же детьми довольно часто, особенно на экскурсиях и особенно с учениками средней школы: не дали деньги на дорогу ( не брать с собой??? - брать и оплачивать проезд), не дали денег на платный туалет ( ну не мучиться же ребенку - естественно ,надо оплатить -желающих тут же организуется человек 10) и т. д. В общем, за каждую экскурсию "улетает" приблизительно 300 рублей из учительского кармана. Мне не жалко, я заработаю. Я только каждый раз поражаюсь родителям, которые это считают нормальным.
Старый 01-03-2009, 12:00
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

По поводу того, что ребенок был поставлен в угол из-за того, что не принес блины, мое мнение остается прежним - я в это не верю. Максимум, что я могу себе представить в этой ситуации - это то, что ему не дали блинов. Это максимум. В угол здесь ставить не за что. Вероятно, ребенок, пересказавший эту ситуацию, неправильно ее истолковал.
Старый 01-03-2009, 12:04     #5
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Допустим, в это ситуации ребенку ПРОСТО не дали блинов. Я хочу понять, действительно, считается, что это нормально? То есть все сели есть блины и пить чай- праздник же, а он -нет?!

А назавтра тот же учитель будет разбирать с детьми какой-нибудь рассказ из учебника про "дружбу и взаимовыручку".
Старый 01-03-2009, 12:07     #6
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Допустим, в это ситуации ребенку ПРОСТО не дали блинов. Я хочу понять, действительно, считается, что это нормально? То есть все сели есть блины и пить чай- праздник же, а он -нет?!

А назавтра тот же учитель будет разбирать с детьми какой-нибудь рассказ из учебника про "дружбу и взаимовыручку".
Это не нормально. Но ставить в угол за это не придет в голову даже самому плохому педагогу. Если ребенок и стоял в углу, то причина стояния в другом (допустим, кидался этими блинами или плевался чаем).
Старый 01-03-2009, 13:59     #7
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Но ставить в угол за это не придет в голову даже самому плохому педагогу.
К сожалению, тут Вы ошибаетесь..
Моя мама - учитель. Она всю жизнь была самым обычным учителем, т.е. у нее не было регалий и званий. Но ее ученики и через много лет присылали нам открытки к Новому году или 8 марта, звали на свадьбы и иногда на Дни рождения...

А были среди ее коллег и заслуженные учителя. К таким простые учителя иногда ходили на уроки перенимать опыт. Так вот, поскольку коллеги друг друга не стеснялись почему-то, то у мамы была тетрадочка куда она записывала высказывания, которыми некоторые учителя называли детей. Среди них "дурачина-простофиля", "чушка задрипанная" и т.п. Одна учительница так таскала за ухо ученика (не на открытом уроке, естественно), что ушко слегка оторвалось... Так она просила этого мальчика потом не говорить дома маме, что это она. Ну и все в таком духе....
Старый 01-03-2009, 14:03     #8
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

это не нормально я считаю. моя мама если бы такое услышала, то не в терадочку бы запись сделала а в другом месте, и такой учитель больше бы в школе не работал
Старый 01-03-2009, 13:52
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

топинамбур- вы наверное учитель?
моя мама учитель начальных классов. и она всегда вкладывает свои деньги за учебники, за обеды, если во время не были сданы.
потом все равно обязательно ведь отдадут.
оставляет после уроков тех кто не понял на уроке (бесплатно).
на собраниях обьясняет родителям программу, что бы те смогли помогать своим детям дома ,делая домашку. е
здит с ними в дома отдыха. ходит на экскурсии..
она любт свою работу. и ее все любят о очень уважают.
праздники устраивают наиболее активные мамочки, которым она очень благодарна. и как правило именно у этих мамочек и дети всегда на высоте по всем параметрам.
Старый 01-03-2009, 13:58
соловейчик
Ветеран

соловейчик отсутствует

Топинамбур просто из рационального мира.