| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Старожил
|
нет. не правильно.
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Старожил
|
если учитель хочет сплотить коллектив, то сама бы дома напекла запасных блинов, но что б все весело встречали масленицу
|
|
|
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "если учитель хочет сплотить коллектив,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А так же купила бы всем на свои деньги учебники, все выходные проводила в походах по музеям и театрам вместе с детьми, утром бы обзванивала каждого ученика, чтобы он не забыл взять учебники-тетрадки-линейки-карандаши и т.п. и не проспал школу, по вечерам проверяла бы уроки... А, может быть, родителям утром некогда ребенка в школу привести? Так учительница может. Встанет пораньше, зайдет за всеми учениками, приведет в школу. Почему нет? Это была бы супер-учительница!! Не совсем понятно только, какую роль себе отводят родители при таком раскладе, а так все супер! Девушки!! Я родила ребенка для себя! Не для воспитателя, не для учителя. И в первую очередь меня, а не постороннюю тетю, должно волновать, будет ли у моего ребенка учебник, принесет ли он блины на праздник, сделает ли домашнее задание, посетит тот или иной музей! Это называется простым словом "ответственность". И надо нести ответственность за своего ребенка самостоятельно, не перекладывая это на плечи других людей. |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Конечно!
А так же купила бы всем на..."
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Замеьте, речь о блинах, а не контрольной, домашнем задании и прочем, напрямую относящемся к учебному процессу. И учитель моего ребенка не относится к тем людям, которые могут говорить мне,чтобы я "купила, если не умею делать сама..." На мой взгляд (повторюсь, ну да ладно), если это _ праздник_ для детей, проводимый совместно учителем и родителями, то это их забота сделать так, что всем детям было радостно в такой день. Зачем вообще тогда он нужен, если могут в угол лишний раз поставить? |
|
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "И я тоже родила ребенка не для учителя...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Задача весело встретить масленицу - это не только задача учителя, но и родителей. Родители со своей стороны не приложили никаких усилий, что мы ждем от учителя? Или учитель, априори, идеальный человек без недостатков? По поводу отношения к ситуации с блинами уже писала выше, повторяться не буду. |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Ответственность выражается только в..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я несколько раз писала, что, на мой взгляд, логичнее, если бы несколько родителей взяли на себя организацию праздника. Это разумнее хотя бы с точки зрения оргнизции.
В исходном топике нет ни слова о том, как участвовали родители в подготовке и проведении этого "праздника". |
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Ответственность выражается только в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А насчет идеального человека...Мы все не идеальны. Но! Понимаете, учитель - это не сантехник, не бухгалтер, не милиционер. Это педагог! И методы, которые он использует, должны быть педагогическими. О том, что такое педагогика лучше посмотреть в специальных словарях (Яндекс). Речь лишь о том, что методы, используемые данным учителем в ситуации с блинами не являются педагогическими методами. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Другими словами, для Вас нормально,..."
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Для меня нормально, что если все дети пьют чай и едят блины в классе тому, чья мама блины не передала ( по любым причинам!) тоже дадут блин! Всё! Не понимаю, что тут еще обсуждать? Да будь эта мама хоть трижды необязательная, какая угодно! Если это первая ситуация с такой мамой- с ней (но с ней, а не с ребенком) можно случившееся обсудить потом, отдельно. Если для нее-это практика, ну организовать проведение ПРАЗДНИКА другим способом. Все чаще сталкиваюсь и в реальной жихзни и здесь на форуме с завуалированным желанием учителей как-то наказать и воспитать РОДИТЕЛЕЙ. |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|