| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Ветеран
|
ситуация с наказанием за блины просто дикая!!! бедный мальчик! (может, действительно его все-таки наказали за что-то другое?)
|
|
|
ответ для Katalina на сообщение "ситуация с наказанием за блины просто..."
|
|
Старожил
|
У нас сегодня была Масленица. Блины пекли не все родители, человек , наверное, 10 на 30 детей. Пекли блинов по 10-15. Блины остались. Довольно много.
это я к тому, что учителю не было смысла наказывать за непринесенные блины. Или их было так мало? Странная история. Похоже , дело не в блинах. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Учитель мог наказать за непринесенные блины просто потому, что.... К сожалению, не все в школе работают по призванию... и все чаще встречаются истории про неадекватные поступки учителей... Грустно...
Я уже писала выше, что прояснить историю можно связавшись с кем-нибудь из других родителей. И тогда можно будет не гадать: за блины-не за блины. |
|
|
|
|
Элита
|
Да уж, мерзкая ситуация!
"Не принес блины", скажите, какая провинность? Отсутствие блинов мешает учебному процессу??? Нет? Тогда за что наказание?Когда у нас в классе устраивают чаепитие, то каждый приносит сладости, сок, выпечку, дети вместе с учителем раскладывают все по тарелочкам независимо от того, кто сколько принес. Зачем унижать ребенка за это? Насчет прозвучавших здесь советов:"а надо было купить блины"... Мне это вообще непонятно. Я прихожу вечером в 10-м часу, у меня может не быть сил, времени и денег на то, чтобы тащиться ночью в супермаркет ради какого-то блина!![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я ВСЕГДА ОДНА НА ВСЮ ГРУППУ В САДИКЕ БЛИНЫ ПЕКЛА И СГУЩЕНКУ ЕЩЕ ПРИНОСИЛА... ПОТОМУ ЧТО НЕ РАБОТАЛА ТОГДА И МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ. НО ЧТО Б КАЖДЫЙ ЭТО ДЕЛАЛ И НЕС.. БРЕД КАКОЙ ТО
|
|
|
ответ для лаура на сообщение "Я ВСЕГДА ОДНА НА ВСЮ ГРУППУ В САДИКЕ..."
|
|
Гость
|
В голове не укладывается такое! Даже просто не представить, что дети всего класса пьют чай, отмечают праздник,а один ребенок стоит в углу!!! Бред какой-то!!! Даже не обсуждая кто прав,кто виноват...принес-не принес.Просто ужаснейше!!!! Куда мы катимся, сколько вокруг черствости!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну бывают и ситуации разные.
Меня однажды учитель нач. классов (я вела у второклассников ИЗО) попросила проводить их после урока в столовую и проследить, как они поедят. А тогда как раз начинались всякие затруднения с завтраками, я вообще не в курсе была - кто должен кушать, а кто - нет. Вот пришли, они рассаживаются, им выдают оладьи. Вдруг - заминка, спрашивают : "А вот ему - давать?" А я знать не знаю, ест этот ребёнок или нет... Но, конечно, сказала - давайте порцию, садись кушай. Думаю, заплачу, если что. |
|
|
|
|
Гость
|
А Вы не думаете, что причина наказания ребенка кроется в другом? Может это недостойное поведение за столом во время чаепития, и именно поэтому его и наказали? А не за отсутствие у ребенка блинов, блинов обычно хватает всем.
|
|
|
ответ для Ника К на сообщение "А Вы не думаете, что причина наказания..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Во первых мой ребенок накануне вечером мне сказал, что если он не принесет блины, то и в чаепитие не будет учавствовать. Второе, пример с учебником это всего лишь один из примеров, я его привела так как это касалось моего ребенко, но есть масса других примеров, не стала их сдесь озвучвать, так как считаю это не корректным. Но ситуация с блинами убила меня наповал ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Знаете а я считаю что все правильно учительница сделала. Если мама действительно не смогла, то должна была передать это учительнице (по телефону, утром лично, через записку) или дать ребенку в школу к блинам банку сгущенки, варенья, печенье... Я вот тоже не могла... и ночью пекла эти блины. Моему ребенку который сказал, что мама не умеет печь - учительница ответила. что мама может купить их в магазине..... В нашей школе конечно бы не поставили в угол, НО тем самым мама этого мальчика высказала полное пренебрежении к просьбе учителя и показала свое безразличие к проблемам ребенка. Раз учительница сказала что кто не принесет блины чай пить не будет, но она должна была сдержать слово.
А если в следующий раз все блины не принесут ![]() кстати это почти та же проблема что проблема родителей который не сдают денежку на новые парты или на подарок, здесь все предлагают оставлять ребенка на старой парте или без этого подарка. Почему другие должна платить? почему другие должна ночами печь блины? |