Я в ШОКЕ от поведения учителя - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 22:43     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А я бы все-таки на месте маы ребенка которого поставили угол пошла бы разбираться к директору.
Это, действительно, прежде всего, касается именно этих мамы и мальчика.
Старый 01-03-2009, 23:12
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

дети - грешат. они дети. а взрослым - нельзя. а мама обиженного не всегда может вступиться за своего ребенка. кроме того, если ситуация такова, какой ее описывают, то пострадали все дети.
Старый 01-03-2009, 23:27
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Нет, все, конечно, здорово...НО сам факт стояния мальчика в углу в то время как остальные дети ели блины - он был?! Дети получили урок несправедливости. А могли бы получить совсем другой урок...Вот что грустно.
Старый 02-03-2009, 00:06
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

А как исправить ситуацию (если она такова, как описал ее ребенок), поговорит мама с учителем, директором, президентом... допустим, учительница, больше не будет так поступать, а что должно в результате быть в отношении ребенка, которого наказали не заслуженно, учитель будет извиняться? один на один или перед всем классом? каков должен быть итог разговора родителей со школой, чтобы ребенок понял, что за него заступились? и что произошла ошибка и она исправлена?
Старый 02-03-2009, 00:13
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Может быть, действительно неправильно судить о ситуации, в которой не уверен... Но лично я не удивлюсь, если все именно так, как описал автор топика.
У меня дочка в школу только осенью пойдет, пока в садике, но я лично не вижу большой разницы между школой и садом в плане воспитательной работы. И там, и там, по идее, должны прививать что-то там такое "доброе, вечное..."
Я лично отношусь к тем самым двум-трём мамочкам, которые постоянно что-то делают и куда-то лезут. И в РК была, и окна клеила, и в прошлом году помимо оклейки окон еще и забивала окно клеенкой для парников, чтобы не дуло так сильно... И блины пекла... В этом году мужественно не далась назначить меня в РК, и тем не менее покупала подарки на НГ и детям, и воспитателям, и медсестре с заведующей и пр. И свои в это дело вложила, а все равно осталась в минусе, т.к. не все сдали/досдали деньги... И вот несмотря на все это мне не жалко лишнего блина ребенку, который блины не принес. И мне абсолютно по барабану, почему он их не принес, я даже не в претензии к мамам тех, кто не приносил блины. Ну ей Богу, много их, блинов. И это действительно праздник. Пару лет назад была ситуация, когда родители мальчика одного отказались сдавать деньги на подарок к НГ. Сказали "А ничего, пусть в уголке посидит, не надо ему подарка". И не сказать, чтобы у них было плохо с деньгами, просто вот так вот... жалко денег. Ничего, подарок мы ему купили. Потому что лично для меня невозможно, чтобы ребенок остался без подарка. Или без праздника. И даже если родителям на это наплевать - не наплевать мне. И я хочу, чтобы моя дочка не была равнодушной и черствой.
Знаете, осенью мне пришлось сменить работу. С деньгами стало не так хорошо, как раньше. В январе случилось так, что денег до з/п оставалось в обрез. Вот просто в обрез. А тут надо квитанцию за садик оплачивать. А до з/п несколько дней, к тому же деньги перечисляют на карточку, они могут и подзадержаться. В общем, когда в саду меня спросили, где квитанция, я честно сказала, что денег нет, заплачу завтра, в крайнем случае - послезавтра, если деньги задержаться. Это было утром. Днем позвонила подруга, которая отводит мою дочку в спортивную школу, и сообщила, что если я завтра не принесу утром квитанцию - моего ребенка не пустят в садик. На следующее утро я подсчитала то, оставалось у меня в кошельке, пошла и оплатила квитанцию с мыслью, что если сегодня денег на карточку не придет - идти мне домой пешком и завтра на работу - тоже. В садике меня встретили словами "Вашего ребенка сняли с питания, где квитанция?". Сунула я им оплаченную квитанцию, попросила передать большое человеческое спасибо заведующей за участие и понимание ситуации... Я всегда платила воворемя. Я всегда во всем участвовала. Я постоянно в чем-то помогала. Я первый раз задержала оплату... за это моего ребенка готовы были оставить голодным. Так что ситуация с "поставить в угол" меня совсем не удивляет...
Старый 02-03-2009, 11:39     #6
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Знаете, осенью мне пришлось сменить работу. С деньгами стало не так хорошо, как раньше. В январе случилось так, что денег до з/п оставалось в обрез. Вот просто в обрез. А тут надо квитанцию за садик оплачивать. А до з/п несколько дней, к тому же деньги перечисляют на карточку, они могут и подзадержаться. В общем, когда в саду меня спросили, где квитанция, я честно сказала, что денег нет, заплачу завтра, в крайнем случае - послезавтра, если деньги задержаться. Это было утром. Днем позвонила подруга, которая отводит мою дочку в спортивную школу, и сообщила, что если я завтра не принесу утром квитанцию - моего ребенка не пустят в садик. На следующее утро я подсчитала то, оставалось у меня в кошельке, пошла и оплатила квитанцию с мыслью, что если сегодня денег на карточку не придет - идти мне домой пешком и завтра на работу - тоже. В садике меня встретили словами "Вашего ребенка сняли с питания, где квитанция?". Сунула я им оплаченную квитанцию, попросила передать большое человеческое спасибо заведующей за участие и понимание ситуации... Я всегда платила воворемя. Я всегда во всем участвовала. Я постоянно в чем-то помогала. Я первый раз задержала оплату... за это моего ребенка готовы были оставить голодным. Так что ситуация с "поставить в угол" меня совсем не удивляет...
А Вы в курсе, что если д/сад вовремя не перевел деньги за продукты, это ему (детсаду) грозит санкциями??? Это не деньги, которые принадлежат д/саду, как например, плата за доп.занятия: изо, хореография и т.д. Это деньги, которые д/сад должен сразу же перевести, не позднее опред срока. Вы же не просите, чтобы в метро Вас пустили в долг, объясняя это своими фин трудностями? Почему же детская организация должна ?
Старый 02-03-2009, 11:52     #7
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
А Вы в курсе, что если д/сад вовремя не перевел деньги за продукты, это ему (детсаду) грозит санкциями??? Это не деньги, которые принадлежат д/саду, как например, плата за доп.занятия: изо, хореография и т.д. Это деньги, которые д/сад должен сразу же перевести, не позднее опред срока. Вы же не просите, чтобы в метро Вас пустили в долг, объясняя это своими фин трудностями? Почему же детская организация должна ?
Гм.. Наверное, именно поэтому в области весь январь решали, в какой банк положить деньги детсадов. И в итоге за январь и февраль у нас собирали в середине февраля.
У нас, кстати, в схожей ситуации бухгалтер садика позвонила мне, спросила, что случилось и доложила свои деньги. Я вернулась из города - и тут же ей отдала
Старый 02-03-2009, 11:52     #8
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Я в курсе, и при этом я прекрасно знаю, что всегда были и есть семьи, которые хронически задерживают оплату, либо вообще не платят. От этого никуда не деться, и их детей никто без обеда не оставляет. По той простой причине, что чаще всего это категория очень скандальных людей, которые ходят в РОНО, пишут жалобы по поводу и без, и не платят они вовремя не потому, что у них денег нет, а по другим причинам (я веду речь не обо всех "неплательщиках", само собой).

На дворе финансовый кризис. Ситуации бывают разные. Я как-то всегда надеялась, что даже в нашем далеко не гуманном мире ребенку тарелку супа в саду нальют, даже если у его родителей временные финансовые затруднения, а не будут их этой тарелкой шантажировать. И я более чем уверена, что если бы я с этой проблемой пришла в РОНО, то никто бы мне не сказал "Заведующая права".

А сравнить проезд в метро и голодного ребенка - простите, но это, мягко говоря, некорректно.
Старый 02-03-2009, 12:01     #9
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Я в курсе, и при этом я прекрасно знаю, что всегда были и есть семьи, которые хронически задерживают оплату, либо вообще не платят. От этого никуда не деться, и их детей никто без обеда не оставляет. По той простой причине, что чаще всего это категория очень скандальных людей, которые ходят в РОНО, пишут жалобы по поводу и без, и не платят они вовремя не потому, что у них денег нет, а по другим причинам (я веду речь не обо всех "неплательщиках", само собой).

На дворе финансовый кризис. Ситуации бывают разные. Я как-то всегда надеялась, что даже в нашем далеко не гуманном мире ребенку тарелку супа в саду нальют, даже если у его родителей временные финансовые затруднения, а не будут их этой тарелкой шантажировать. И я более чем уверена, что если бы я с этой проблемой пришла в РОНО, то никто бы мне не сказал "Заведующая права".

А сравнить проезд в метро и голодного ребенка - простите, но это, мягко говоря, некорректно.
Повторю , в очередной раз : о СВОЕМ ребенке должны думать прежде всего РОДИТЕЛИ. Я во всяком случае придерживаюсь этого правила. Если бы у меня не было денег ( а такое со всяким может случиться) я бы взяла деньги в долг у друзей или родственников. ИМХО.
Старый 02-03-2009, 12:06     #10
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Повторю , в очередной раз : о СВОЕМ ребенке должны думать прежде всего РОДИТЕЛИ. Я во всяком случае придерживаюсь этого правила. Если бы у меня не было денег ( а такое со всяким может случиться) я бы взяла деньги в долг у друзей или родственников. ИМХО.
Вам так сложно представить ситуацию, что взять в долг не у кого? Вам повезло. Повторяю, на дворе финансовый кризис, при этом как раз недавно закончились "новогодние праздники". Квитанцию выдали с большим опозданием и потребовали оплатить в кратчайший срок.