| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "К сожалению подобные перегибы случаются..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Мега-элита
|
дети - грешат. они дети. а взрослым - нельзя. а мама обиженного не всегда может вступиться за своего ребенка. кроме того, если ситуация такова, какой ее описывают, то пострадали все дети.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нет, все, конечно, здорово...НО сам факт стояния мальчика в углу в то время как остальные дети ели блины - он был?! Дети получили урок несправедливости. А могли бы получить совсем другой урок...Вот что грустно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А как исправить ситуацию (если она такова, как описал ее ребенок), поговорит мама с учителем, директором, президентом... допустим, учительница, больше не будет так поступать, а что должно в результате быть в отношении ребенка, которого наказали не заслуженно, учитель будет извиняться? один на один или перед всем классом? каков должен быть итог разговора родителей со школой, чтобы ребенок понял, что за него заступились? и что произошла ошибка и она исправлена?
|
|
|
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Может быть, действительно неправильно судить о ситуации, в которой не уверен... Но лично я не удивлюсь, если все именно так, как описал автор топика.
У меня дочка в школу только осенью пойдет, пока в садике, но я лично не вижу большой разницы между школой и садом в плане воспитательной работы. И там, и там, по идее, должны прививать что-то там такое "доброе, вечное..." Я лично отношусь к тем самым двум-трём мамочкам, которые постоянно что-то делают и куда-то лезут. И в РК была, и окна клеила, и в прошлом году помимо оклейки окон еще и забивала окно клеенкой для парников, чтобы не дуло так сильно... И блины пекла... В этом году мужественно не далась назначить меня в РК, и тем не менее покупала подарки на НГ и детям, и воспитателям, и медсестре с заведующей и пр. И свои в это дело вложила, а все равно осталась в минусе, т.к. не все сдали/досдали деньги... И вот несмотря на все это мне не жалко лишнего блина ребенку, который блины не принес. И мне абсолютно по барабану, почему он их не принес, я даже не в претензии к мамам тех, кто не приносил блины. Ну ей Богу, много их, блинов. И это действительно праздник. Пару лет назад была ситуация, когда родители мальчика одного отказались сдавать деньги на подарок к НГ. Сказали "А ничего, пусть в уголке посидит, не надо ему подарка". И не сказать, чтобы у них было плохо с деньгами, просто вот так вот... жалко денег. Ничего, подарок мы ему купили. Потому что лично для меня невозможно, чтобы ребенок остался без подарка. Или без праздника. И даже если родителям на это наплевать - не наплевать мне. И я хочу, чтобы моя дочка не была равнодушной и черствой. Знаете, осенью мне пришлось сменить работу. С деньгами стало не так хорошо, как раньше. В январе случилось так, что денег до з/п оставалось в обрез. Вот просто в обрез. А тут надо квитанцию за садик оплачивать. А до з/п несколько дней, к тому же деньги перечисляют на карточку, они могут и подзадержаться. В общем, когда в саду меня спросили, где квитанция, я честно сказала, что денег нет, заплачу завтра, в крайнем случае - послезавтра, если деньги задержаться. Это было утром. Днем позвонила подруга, которая отводит мою дочку в спортивную школу, и сообщила, что если я завтра не принесу утром квитанцию - моего ребенка не пустят в садик. На следующее утро я подсчитала то, оставалось у меня в кошельке, пошла и оплатила квитанцию с мыслью, что если сегодня денег на карточку не придет - идти мне домой пешком и завтра на работу - тоже. В садике меня встретили словами "Вашего ребенка сняли с питания, где квитанция?". Сунула я им оплаченную квитанцию, попросила передать большое человеческое спасибо заведующей за участие и понимание ситуации... Я всегда платила воворемя. Я всегда во всем участвовала. Я постоянно в чем-то помогала. Я первый раз задержала оплату... за это моего ребенка готовы были оставить голодным. Так что ситуация с "поставить в угол" меня совсем не удивляет... |
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Может быть, действительно неправильно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "А Вы в курсе, что если д/сад вовремя не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас, кстати, в схожей ситуации бухгалтер садика позвонила мне, спросила, что случилось и доложила свои деньги. Я вернулась из города - и тут же ей отдала |
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "А Вы в курсе, что если д/сад вовремя не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
На дворе финансовый кризис. Ситуации бывают разные. Я как-то всегда надеялась, что даже в нашем далеко не гуманном мире ребенку тарелку супа в саду нальют, даже если у его родителей временные финансовые затруднения, а не будут их этой тарелкой шантажировать. И я более чем уверена, что если бы я с этой проблемой пришла в РОНО, то никто бы мне не сказал "Заведующая права". А сравнить проезд в метро и голодного ребенка - простите, но это, мягко говоря, некорректно. |
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Я в курсе, и при этом я прекрасно знаю,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Повторю , в очередной раз : о СВОЕМ..."
|
|
Старожил
|
Вам так сложно представить ситуацию, что взять в долг не у кого? Вам повезло. Повторяю, на дворе финансовый кризис, при этом как раз недавно закончились "новогодние праздники". Квитанцию выдали с большим опозданием и потребовали оплатить в кратчайший срок.
|