| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Знаете, кроме двух-трех излишне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Праздник устраивается для детей. Для детского коллектива. А одного из членов этого коллектива ставят на празднике ( который задуман и для него в том числе) в угол. Типа, разбирайся сам дома со своей мамой. Все праздуют, веселятся, один стоит в углу. Ни у кого там блин поперёк горла не встал? И ещё удивляюсь, что находятся люди, оправдывающие подобное поведение учителя. Или призывающие не выносить своё суждение по ситуации. Это не разборки взрослых (не заплатил в магазине - не получил товар). Это детский праздник. Для них и ради них. Не хочется за кого-то платить - в конце концов, отведите ребёнка в другой класс (посидит - подождёт окончания занятий), на продлёнку, ... НО НЕ в угол! |
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "Абсолютно согласна.
Праздник..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это я, похоже? ![]() Да, удивительно, что в наше время находятся люди, призывающие не судить сгоряча. Чего тут думать долго? Преподадим нашим детям настоящий урок человеколюбия и терпения и вышвырнем её из школы! |
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Наш человек
|
Эх, есть у нас на форуме настоящий Учитель - Осень 35.
К сожалению, редко вижу ее в последнее время на форуме. Но сердце подсказывает, что в ее классе такая ситуация ни за что бы не произошла... Вот такого учителя будут вспоминать добрым словом выросшие ученики, о нем будут рассказывать своим детям... А учителя, о котором создан топ, при случайной встрече на улице будут обходить стороной, чтобы не бередить воспоминания детства... Самое странное для меня в том, что люди не понимают: подобное черствое отношение к детям когда нибудь вернется к ним сполна, и пусть не от этих детишек, а от других людей... Грустно.... ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
ЯСЕНЬ, но Вы, как учитель, знаете ведь, что уроки в школе проводятся без присутствия родителей
![]() Так о каком участии в событиях можно говорить? Ситуация ученик-учитель в основном и разбирается, основываясь на словах и интерпретации обеих сторон. Да и лично я не рву учителя на части. Лишь последовательно излагаю, что лишить ребенка блинов и поставить в угол, за то, что его мама забыла их испечь - это непедагогично и профнепригодно. |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "ЯСЕНЬ, но Вы, как учитель, знаете ведь,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы совершенно правильно сказали об участии в обсуждении ОБЕИХ сторон. Вот второй-то тут и нет. Значит, и суд не справедлив. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, мы же не знаем, может вторая сторона обсуждает ситуацию где-нибудь на другом форуме в аспекте " как еще можно наказать ребенка, если его мама не испекла на праздник блины"....
Мы выражаем здесь свое отношение к ситуации, изложенной автором. Кстати, Вы, к сожалению, до сих пор так и не выразили своего отношения к изложенной ситуации. Интересно было бы узнать: нормально ли для Вас ставить ребенка в угол, за то, что он не принес блины в школу. Поделитесь? ![]() |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Ну, мы же не знаем, может вторая..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да, видите-ли, не могу поделиться. Мало данных. Для меня это не ситуация, а половинка ситуации. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Педагог начальных классов, чьи действия в принципе могут вызвать непонимание его учеников и подобные обсуждения родителей, на мой взгляд, вообще профнепригоден для работы в начальной школе.
Он может преподавать алгебру, физику и др. предметы в средней школе. Но в первом классе и вообще в начальной школе -это больше воспитатель, человек, который прививает чувство к учебе, школе. Сеет разумное, доброе, вечное.... |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Педагог начальных классов, чьи действия..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не смешите. Не знаю ни одного учителя, чьи действия воспринимаются всеми одинаково восторженно. Гнать всех. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Не смешите.
Не знаю ни одного учителя,..."
|
|
Активный участник
|
|