Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для светлаша на сообщение "как перевести ребенка с двух снов на..."
|
Активный участник
![]() |
Нам 1,3. Дочка сама перестала ложиться днём два раза. Сейчас отучились от ГВ и теперь спит ночью с 00-11 утра. Днём гуляем, в 16 сама засыпает, бывает в 15 заснёт, если сильно набегается или раньше утром встанет. НО! Я бы сама не стала её переучать, спала бы себе сколько хочет, я бы больше дел переделала днём...Тем более, что садик нам светит только осенью 2010, тем более не вижу смысла её переучать специально.
|
![]() |
ответ для Сабинка на сообщение "Нам 1,3. Дочка сама перестала ложиться..."
|
Ветеран
![]() |
Потерпите немного, мне кажется, что ребенок сам скоро на один сон перейдет, получается, что сейчас он у вас уснуть второй раз днем вовремя вроде как уже не может, но и до вечера бодрствовать у него пока не получается, думаю скоро перейдете на один сон. У нас примерно так же было, второй сон все сдвигался по времени, а потом дочка сама как-то раз не уснула, на следующий день тоже не уснула, так постепенно и перестали второй раз спать ложиться.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Нам 1год и месяц, только неделю - полторы перешёл на один сон - просто стал в первый сон спать дольше и всё. Просыпаться стал раньше - теперь в 8 утра, а при двухразовом дневном сне просыпался в 9 утра. Спать ложится днём где-то в 12 или 12-30 и спит до 14, а иногда и до 15 часов. Кушаем и идём гулять уже после 16 часов. А вечером укладываю в 21 час.
Так что ребёночек сам решит когда, ему удобнее перейти на одноразовый сон. |
![]() |
ответ для OSTIN на сообщение "Нам 1год и месяц, только неделю -..."
|
Ветеран
![]() |
Нам 1,7 спим один раз. Переводили постепенно, был сон с 11 до 13 и с 17 до 18. Один раз вечером не уснула, второй. Очень хотела спать: даже как-то заснула в 19 и проспала час. Вечером было не уложить. Я стала сдвигать утренний сон: сначала 11-30, потом в 12 и т.д. Сейчас приходим с прогулки, обед и спать. 2,5 - 3 часа спит.
Вот уже как 2 месяца такой режим. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я тоже думаю ,что не надо насильно переводить на 1 сон...
мы как-то сами перешли где-то в год... сейчас ложимся в 21.00,встаем в 8.00 днем спим 1 раз с 12.30 до 14.30... |
![]() |
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р-н пр Маршала Блюхера между Энергетиков и Пискаревским
![]() |
А мы сами перешли сначала на два сна, просто вот сегодня еще спали а на завтра третий раз не уложить, да и дите бодрячком, даже не зевает.
А на 1 сон перешли еще до года, впринципе она была к этому готова, т.к. в свои два сна спала помалу и беспокойно, тяжело укладывалась. я выбрала время и стала укладывать 1 раз на улице, а когда режим устаканился стали спать дома, а до и после сна гулять на ножках Удачи вам ![]() |
![]() |
ответ для Irina_L на сообщение "А мы сами перешли сначала на два сна,..."
|
Участник
![]() |
Я собираюсь переводить на один сон только, где-то годика в 1,5, а пока мне кажется рановато
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
чуть-чуть потерпите - сам перейдет. Это все неудобно, конечно, но у них свои ритмы, скоро будет спать один раз.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Потерпите он сам перейдет на один сон
|