2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 12:19     #1
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
не..ну природа- хорошо..но если будет к примеру выберут май- вы что -не знаете, какое у нас лето..запросто может быть +10, ледяной ветер и дождь...а еще в мае -начале июня - клещи..в лесо-парковой зоне..мы один раз отдохнули так..на майские праздники- потом в больницу ездили- и муж и сын..оба хватанули..чего-то не хочется больше...
+100
И я тоже клещей боюсь и пол-лета как маньяк всех осматриваю. Стёпка однажды хватанул в мае, кололи сыворотку.((
Старый 27-02-2009, 12:24     #2
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
+100
И я тоже клещей боюсь и пол-лета как маньяк всех осматриваю. Стёпка однажды хватанул в мае, кололи сыворотку.((
и мы кололи..сыну бесплатно в больнице дали ..а мужу - весь город объехали, пока купили..еще вес большой- нужно было много ампул..я б тоже тогда хватанула..просто я до ужаса не люблю всю эту живность мелкую, и стоит на меня кому то сесть- судорожно стряхиваю...и не знала, как выглядят...тока потом поняла, что несколько клещей пытались заползти по моей ноге- а жарко очень было- в бриджах была..а я их стряхивала..и удивлялась, какие цепкие жучки- не отцепить.....фу..аж мурашки по коже...Сереге тогда два впилось- один в голову, второй в шею..
Старый 27-02-2009, 12:25     #3
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Цитата:
и мы кололи..сыну бесплатно в больнице дали ..а мужу - весь город объехали, пока купили..еще вес большой- нужно было много ампул..я б тоже тогда хватанула..просто я до ужаса не люблю всю эту живность мелкую, и стоит на меня кому то сесть- судорожно стряхиваю...и не знала, как выглядят...тока потом поняла, что несколько клещей пытались заползти по моей ноге- а жарко очень было- в бриджах была..а я их стряхивала..и удивлялась, какие цепкие жучки- не отцепить.....фу..аж мурашки по коже...Сереге тогда два впилось- один в голову, второй в шею..
А чего?У нас уже энцефалитные появились?
Старый 27-02-2009, 12:28     #4
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
А чего?У нас уже энцефалитные появились?
Сыворотку колят в первые двое суток, а анализ клеща делают дольше. Поэтому колят сразу и независимо от результатов.
Когда муж ездил за результатом анализа - смотрел списки в Боткина. Положительные на энциф там были((((
Старый 27-02-2009, 12:30     #5
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Цитата:
Сыворотку колят в первые двое суток, а анализ клеща делают дольше. Поэтому колят сразу и независимо от результатов.
Когда муж ездил за результатом анализа - смотрел списки в Боткина. Положительные на энциф там были((((
Это-то я понимаю,но вроде есть опасность энцефалита-май и август
Старый 27-02-2009, 12:37     #6
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
ну насколько я читала- май-начало июня..август-начало сентября..но осенью вообще заметно как то меньше случаев..весна-начало лета- пик..
это если ехать, то куда-нибудь в петергоф..там парк обрабатывают..
Старый 27-02-2009, 12:38     #7
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
ну насколько я читала- май-начало июня..август-начало сентября..но осенью вообще заметно как то меньше случаев..весна-начало лета- пик..
это если ехать, то куда-нибудь в петергоф..там парк обрабатывают..
Май-июнь у них брачный период, они активные и злые, вот и кидаются на всех
Старый 27-02-2009, 12:38     #8
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Если бы. С мая по октябрь. Здесь на форуме есть женщина, которая в этой лаборатории работает...вот ник её забыла! в прошлом году она писала, что последний полож. анализ у них глубокой осенью был(((
Старый 27-02-2009, 12:54     #9
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
А вот Апрелята пару месяцев назад на автобусную экскурсию и в музеи ездили)))А мы на шашлык выбраться боимся
Ира, я уже несколько раз писала, не приедет столько человек сколько собирается!
Автобусная экскурсия на мой взгляд не нужна, я вот с подружкой давно собираюсь просто взять деток и в музей! Но это мы в двоем и детей тоже двое! Машина опять же своя!А когда деток много ИМХО не получится не полюбоваться красотами и малышам не комфортно!

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...прекрасно понимаю )... я тоже цепляюсь за любую возможность вырваться из дома... но в такую авантюру не вписалась бы...
...и мы все-таки обсуждаем загородное годовасие... контролировать пусть даже 20 детей на открытой местности (на заливе например) будет очень сложно... родители не смогут расслабиться... а уж шашлыки сделать - подавно...
...загород оптимально ехать компанией из 2-3 семей... мне так кажется...
соглашусь на 100%
Цитата:
Если бы. С мая по октябрь. Здесь на форуме есть женщина, которая в этой лаборатории работает...вот ник её забыла! в прошлом году она писала, что последний полож. анализ у них глубокой осенью был(((
Я работаю, всмысле работала в фарм компании, так вот иммуноглобулин против клещевого энцефалита берут до ноября!!!! и всегда дефицит!!!! а вот вакцину колят двукратно с разницей год иммунитет на 3-5 лет! Всякие лесхозы колят обязательно всем работникам, ну а мамам деткам и просто взрослым не колят, у всех свои знания о нужде и пользе прививок!
но у нас были неоднократно такие случаи когда звонили мамы в слезах, ребенок в реанимации, а иммуноглобулина нет!