***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 686 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 02:03
ответ для PMaria на сообщение "У Владика вообще сделаны все..."
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Да, я корью в детстве болела, и сестра моя, и Игорь болел, и его сестра. И Мамы наши говорят, что тяжести заболевания ни у кого никакого не было. А Владик всё-таки мой ребёнок
У меня мед. справочника нету, есть Комаровский. Вот инфа из его книги про корь:

Цитата:
3.6.1. КОРЬ

Корь типичная вирусная инфекция, а вызывающий ее вирус имеет целый ряд удивительных особенностей. Прежде всего, для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость - то есть если человек, ранее корью не болевший, будет контактировать с больным корью (разумеется, в то время когда больной заразен) - вероятность заболеть самому чрезвычайно высока. Корь передается воздушно-капельным путем, а вокруг больного находится огромное количество вирусов, которые с потоками воздуха могут распространяться на довольно-таки приличные расстояния - в соседние комнаты, на другие этажи. Именно поэтому (1. Высокая восприимчивость и 2. Летучесть вируса), каждый человек в течение жизни имеет возможность многократно встречаться с вирусом кори. Неудивительно, что всего лишь несколько десятков лет назад (до прививок) встретить не болевшего корью было очень трудно.
Меры профилактики основываются на здравом смысле и вполне очевидны.
Вирус кори проникает в организм человека через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Он (вирус) испытывает особое пристрастие к клеткам центральной нервной системы, слизистым оболочкам кишечника и дыхательных путей. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит обычно 8-10 дней, иногда инкубационный период удлиняется до трех недель, но короче 7 дней он не бывает никогда.
Начинается корь с повышения температуры, головной боли, кашля, насморка. Весьма типично поражение глаз - слезотечение, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки век). Описанные симптомы, весьма напоминающие ОРЗ, сохраняются 2-3 дня (иногда 5-6 дней), после чего появляется сыпь - розовые пятнышки, которые, сливаясь друг с другом, превращаются в пятна и, появившись вначале на голове (за ушами, на лице), медленно опускаются вниз и в течение двух-трех дней добираются до ног.
Корь, мягко выражаясь, не самая легкая из вирусных инфекций (до начала прививок умирали 2-3% больных), поэтому каждый здравомыслящий родитель обязан сделать все от него зависящее, чтобы ребенок не заболел. Вывод очевиден - прививки делать надо -своевременно и в обязательном порядке!
Что желательно знать:
· Корь вызывает существенное снижение иммунитета. То есть, на фоне кори очень легко подхватить еще какую-нибудь инфекцию (как правило, бактериальную). Поэтому чистоте и ограничению контактов с другими людьми должно уделяться первостепенное внимание;
· При кори отмечается резкое снижение в организме ребенка содержания витамина А и витамина С, что может способствовать возникновению осложнений. Употребление этих витаминов во время болезни обязательно, а начать лучше уже тогда, когда только возникла угроза заболеть - например, в детском садике у кого-то из детей корь;
· Заболевший корью ребенок, заразен уже за 1-2 дня до возникновения первых признаков болезни и перестает быть таковым через 5 дней после появления сыпи;
· Прививка от кори это, по своей сути, искусственное заражение ребенка вирусом, но очень ослабленным. Приблизительно у 10% детей с 6 по 20 день после прививки могут отмечаться слабые реакции в виде повышения температуры, а иногда появления конъюнктивита и необильной сыпи. Эти симптомы сохраняются 2-3 дня, после чего все благополучно проходит - упрощенно говоря, ребенок переносит очень легкую форму кори. Принципиально важен тот факт, что при возникновении любых признаков кори после прививки, ребенок абсолютно (!) не заразен и может совершенно спокойно посещать детский коллектив;
· Шансы заболеть корью повторно весьма невелики и не превышают 0,5-1%.
Я буду делать.
Старый 12-12-2006, 02:04     #6852
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

хех.... сорри за такой формат текста
а теперь немного фоток:
это первый день на море около 7 утра
Изображения

Старый 12-12-2006, 02:04     #6853
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Наташа, а как вы укладываете Дюню? я правильно поняла, что по очереди, и когда муж укладывает, ты в сети или посуду можешь мыть? А может быть попробовать не уходить, тут же рядом находиться... у меня просто Степа чувствует конечно же, когда я ухожу, даже если папа качает. Мы стараемся если уж укладывать, так укладывать, до полного засыпания с ним быть и тихо-тихо, чтобы ничто не отвлекало. Ну папа может выразительно похрапеть
Оля, а вы как укладываете?
Старый 12-12-2006, 02:07     #6854
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Эту прививку настоятельно не рекомендуют делать поздней осенью и зимой (инфа свежая, мы вчера в ЕВЦ вторую прививку от гепатита делали), рекомендуют делать в апреле-мае при очень низком риске ОРЗ, так как после прививки деть должен быть абсолютно здоров 21 день, при наслоениях ОРЗ в этот период возможны очень серьёзные осложнения даже у наименее реактогенного Приорикса.
Я про эти рекомендации не знала, но чувствовала, что не надо сейчас делать, собиралась весной-летом.
Алёна, как гепатит прошел? Вы А уже тоже сделали?
Старый 12-12-2006, 02:08     #6855
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от neWsic Посмотреть сообщение
уеду на хрен в Венесуэлу там море, солнце, круглый год 26 градусов............
Степа с бабушкой будет тусовать , а я на Ямайку поеду загорать там недалече
Нюся, вот это по-моему самое правильное решение
А вообще, я бы на смесь попробовала перейти
Старый 12-12-2006, 02:10     #6856
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Девочки, обращаюсь к вам как к удачным пользователям ГВ. Как давать грудь пупсу? не дожидаясь его "голоса", пока только носиком крутит, еще не проснувшись? ТАК правильно? если запищал - это уже как бы сказать "не очень правильно", да?
Нас учили на курсах и неонатолога в роддоме: проснулась - переодели - присисили. А она тогда обязательно какала во время присисивания. Поэтому я сейчас, наверное, сразу бы грудь давала. Все равно потом еще раз переодевать надо. Закряхтела - получила грудь
Старый 12-12-2006, 02:11
ответ для Ezzzhik на сообщение "да..............к сожалению диета..."
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
да..............к сожалению диета ничего не дает...муж сидел на ней 7 лет!!! эффекта ноль...
а в переходном возрасте все само прошло...

на самом деле я всегда считала что в случае с аллергией (тк я сама аллергик) нужно снимать совсем уж острые проявления, а в целом помогать как-то организму учиться спарвляться с аллергенами. в этом отношении мне нравится подход у гомеопатов.

а сегодняшняя тётя меня очень раастроила, сказав, что если мы будем есть еду, не будем пить зиртек по полгода, то к школе будет астма ПРИГРУЗИЛАСЬ Я

она мне сказала, что с возрастом вырабатывается толерантность к аллергенам.... а КАК она может выработаться, если организм не будет "знать их в лицо" ???? самовнушением чтоли???

на этот вопрос она мне протороторила, что схема предлагаемого лечения разработана международным бла-бла-бла и далее про сознательных английских мамаш......

а я то с ней не спорила! спросила, чтоб понять, так сказать
Старый 12-12-2006, 02:12     #6858
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
А я вообще планирую краснуху не делать, как Катя Тихоня. Честно говоря, я вообще не понимаю зачем ее делают. Вот мне в детстве делали, а я в 11 классе все равно заболела. Так лучше тогда переболеть в садиковском возрасте, особенно девочкам.
Я, например, хочу еще ребенка. И возможно это свершится, когда Катюха будет ходить в садик. Для беременной женщины краснуха - "смерть", а непривитый ребенок - потенциальная опасность. И вообще, если сам не болел в детстве, можешь от ребенка заразиться. А взрослые краснуху ОЧЕНь тяжело переносят.
Старый 12-12-2006, 02:17     #6859
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

еще немного
Настька обожала перекатываться на матрасе
Вид из "нашего домика" на "наш" участок
пляж, пляж....
один камень во рту, второй в руке, третий приметили
Изображения

Старый 12-12-2006, 02:27