Подпись родителей под домашним заданием. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 02:05     #1
Vasylissa
Старожил

Профиль Vasylissa

Vasylissa отсутствует

У нас требовали тоже подписи, но цель была другая - чтобы родитель видел, что деть сделал домашку и был в курсе того, что делает в классе и какие оценки
Старый 12-12-2006, 11:30     #2
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasylissa Посмотреть сообщение
У нас требовали тоже подписи, но цель была другая - чтобы родитель видел, что деть сделал домашку и был в курсе того, что делает в классе и какие оценки
У нас аналогичная ситуация - только контроль работы в классе и дома. Пару раз в неделю сын просит подписать домашку. Правда, в классе есть родители, которые не только домашку, но и дневник умудряются месяцами не подписывать.
Старый 12-12-2006, 13:58     #3
yana
просто элита

yana отсутствует

Цитата:
Сообщение от lion Посмотреть сообщение
Правда, в классе есть родители, которые не только домашку, но и дневник умудряются месяцами не подписывать.
Это про меня .
Когда моя подпись нужна непременно (под замечанием, например, или о род. собраниии уведомление) - мне ребёнок скажет и принесет подписать. Во всех остальных случаях я о дневнике не вспоминаю совсем
Старый 12-12-2006, 03:01     #4
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Гы-гы. Т.е. проверять будут не только учеников, насколько хорошо выпонено ДЗ, но и родителей, насколько внимательно они его проверили. Я в шоке. А еще чего сделать? Может по очереди уроки вести?
Старый 12-12-2006, 08:58     #5
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Гы-гы. Т.е. проверять будут не только учеников, насколько хорошо выпонено ДЗ, но и родителей
Ага. А потом выкопают из архивов классные журналы родителей, посмотрят, какие у них были оценки в каждом классе... Попросят родителя завести свой дневник, куда будут писать замечания…
Старый 12-12-2006, 06:58     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Меня практическая сторона волновала бы: я не всегда понимаю разбор слова по составу, да и формулу площади плохо помню. Чего я там напроверяю в 4 классе?
Старый 12-12-2006, 10:28     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Меня практическая сторона волновала бы: я не всегда понимаю разбор слова по составу, да и формулу площади плохо помню. Чего я там напроверяю в 4 классе?
Да уж... если я уже в 1 классе всю эту ерунду с красно-синими прямоугольничками (что-то фонетическое, кажется, слияние называется - у нас такого точно не было) не понимаю и проверяю только на наличие (в смысле, чтобы Настя при выполнении дом.задания страницу не пропустила случайно )

Вообще считаю, что родители должны "организовывать учебный процесс дома", т.е. обеспечивать, чтобы ребенок успевал сделать все задания. И подпись имеет смысл только в том смысле, что родитель видел это самое домашнее задание. Т.е. оно сделано не на перемене перед уроком.

Остальное - попытка свалить обязанности учителя на плечи родителей.
Старый 12-12-2006, 09:08     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Последнее время я уже ничему не удивляюсь, скоро дойдёт до того, что родители будут ходить с детьми на уроки в обязательном порядке.

Но у нас родителей пока не ругают если у детей ошибки в домашке :-)
Старый 12-12-2006, 09:28     #9
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Ну у нас пока учитель не заставляет ставить подписи в домашнем задании - но думаю все впереди. первый класс еще

Зато логопед этим как раз "грешит". Каждый раз расписываюсь , да еще по датам (типа - каждый день отмечаем)
Старый 12-12-2006, 10:30     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Зато логопед этим как раз "грешит". Каждый раз расписываюсь , да еще по датам (типа - каждый день отмечаем)
А наша по звуку слышит, когда мы хорошо занимались, а когда ленились...
типа "делали-то вы может и делали, но неправильно.. ленилась Настя. делайте качетственнее"