Пончики (пышки) - фотки! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 12:54
ответ для Ольгутка на сообщение "Вау!!!! ..."
    #201
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Вау!!!!
Просто здОрово!!!!!!!!
Это как раз то, о чем мы мечтали.
Очень надеюсь на то, что знакомая Вашей мамы все же согласится окрыть профессиональную тайну...
к сожалению никакой профессиональной тайны нет, все дело в специальном пышечном аппарате, который постоянно поддерживает определенную температуру жарки, вот и весь секрет
Старый 26-02-2009, 14:59     #202
Ёла
Старожил
 
Профиль Ёла
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро Дыбенко
Сообщения: 1 316
Ёла отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нежная хищница Посмотреть сообщение
эмм...дааа....да, Желябова были вкусные пышки!...
а сейчас... и улица уже не та, и пышки не те ...ностальгия...))
очень вкусные пышки на Садовой...рядом с Апрашкой)) всё такие же как и раньше))
Старый 26-02-2009, 16:24
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #203
Коротуся
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: в Северной столице,на гражданке
Сообщения: 9 044
Коротуся отсутствует


я тоже глядя на вас напекла пышечек,няма
а вот и они



Старый 26-02-2009, 19:23
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #204
Mignonne
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Мужества - Светлановская
Сообщения: 962
Mignonne отсутствует


Спасибо за рецепт, очень понравились! Я боялась, что будут похожи на сырники в которые положили слишком много муки Но творог вообще не чувствуется
Старый 26-02-2009, 23:43     #205
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
к сожалению никакой профессиональной тайны нет, все дело в специальном пышечном аппарате, который постоянно поддерживает определенную температуру жарки, вот и весь секрет
Так в других пышечных тоже есть такие аппараты, но пышки, сделанные там, имеют совсем другой вкус и консистенцию (как многие подтвердили).
Значит, дело не только в аппарате для жарки.
Так?
Старый 27-02-2009, 12:49     #206
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Так в других пышечных тоже есть такие аппараты, но пышки, сделанные там, имеют совсем другой вкус и консистенцию (как многие подтвердили).
Значит, дело не только в аппарате для жарки.
Так?
Вы знаете может там старый аппарат, это тоже важно, можно взять любой продукт, например колбаса, закладка одна и таже, а на разных оборудованиях вкус отличается. Иногда и энергетика человека влияет, дааавно у мамы работал кондитер стоял только на слоеном тесте, лепил бантики слоеные, их продавали у Гостинного двора, во рту таяли, хрустящие, больше никто такие не делал, закладка таже+ещё повара собой домой брали, все об это знали, т.е. экономили на рецептуре. Сколько раз замечала меняется старший повар в ресторане, меню тоже а вкус
Старый 27-02-2009, 13:00     #207
Коротуся
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: в Северной столице,на гражданке
Сообщения: 9 044
Коротуся отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Так в других пышечных тоже есть такие аппараты, но пышки, сделанные там, имеют совсем другой вкус и консистенцию (как многие подтвердили).
Значит, дело не только в аппарате для жарки.
Так?
а вот соПсно и аппарат ,сразу всё становится ясно (там явно заливается жидкое тесто) и крутится штырёк для вырезания дырочки

думаю самим тоже можно так сделать. не прерывно мешать масло(как бы делая воронку) и вливать тесто,просто этот процесс будет долгим в ручную если

Старый 27-02-2009, 13:25
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #208
sineglazka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Красносельский р- он- Купчино
Сообщения: 687
sineglazka отсутствует


а сколько, примерно, по времени пышки жарятся???
Старый 27-02-2009, 14:55     #209
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от sineglazka Посмотреть сообщение
а сколько, примерно, по времени пышки жарятся???
Каждая пышка около минуты - полминутки с одной стороны и полминутки с другой. Ну, это если на сковородке. Когда я кладу в сковороду последнюю пышку, то первую уже можно переворачивать, ну и соответственно, когда переворачиваю последнюю, то первую уже пора вытаскивать. Всё очень быстро происходит.
А исчезают они еще быстрее!
Старый 28-02-2009, 13:19
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #210
beznata
Старожил
 
Профиль beznata
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
beznata отсутствует


Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом или в вареньем.

Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.