| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Снегурка на сообщение "Учеба ребенка - это его работа, имхо...."
|
|
Элита
|
Про то, что учишься для себя, это нам, взрослым, понятно. Младшим школьникам еще сложно осознать важность таких вещей, мне кажется. Им нужна более быстрая и простая мотивация.
|
|
|
ответ для Снегурка на сообщение "Про то, что учишься для себя, это нам,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Снегурка на сообщение "Про то, что учишься для себя, это нам,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я вижу в таком подходе некий алгоритм "дай за дай". Такими действиями у ребенка вырабатывается ОЖИДАНИЕ поощрения. Что случается, когда наши ожидания не оправдываются: обиды - разочарование - зависимость от внешнего мира - несамодостаточность ...(ведь очень плохо, если такое отношение у ребенка появится не только к учебе, но и к другим жизненным аспектам) А в конечном виде, полагаю, может закончится потребительством. "каждый выбирает по себе..." Мы поощряем ребенка часто, но получает он подарок, который не планировался заранее в его голове: "Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают" |
|
|
|
ответ для frida75 на сообщение "А Вы полагаете, что мотивация "учится..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для IRMA на сообщение "Деньги - как стимул к учебе"
|
|
Старожил
|
Поощряем в конце четверти по итогам,но не деньгами а каким нибудь подарочком.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я ввела поощрительные деньги за пятерки, т.к. хотелось чтобы карманные деньги получались не фиксированной суммой раз в неделю, а была возможность своим трудом влиять на количество. Ну и опыт расходования денег, тоже полезен. Появилась у нас эта традиция в начале этого учебного года, вводилась исключительно для дочи (3-й класс). Естественно до этого шага была возможность приблизительно прикинуть во что мне это выльется.
А не рада потому что сын (1-й класс) очень болезненно к этому относится, т.к. 1) в школе оценок еще не получает, 2) склонен к соченительству и "вымогательству", а на этой почве втройне, 3) и вообще страшный транжира и любитель журналов и игрушек. А самое неприятное: на фоне того, что у дочери стали водиться деньги, у детей возникли тайные рыночные отношения. Она его материально стимулирует к каким-то действиям, иногда не самым плохим - раньше вставать, заправить постель или сделать то что мама сказала, т.к. он часто страдает "повышенным дефицитом внимания" относительно моих призывов. Иногда заставляет делать свою домашнюю работу, тайный позывной: "Артем, а ты ничего не забыл?" |
|
|
ответ для Marischa на сообщение "Я ввела поощрительные деньги за..."
|
|
Активный участник
|
моей 8 лет,денег за учебу не даю, как-то не нравиться мне это, просто даю карманные деньги на буфет.
На что-то более крупное, но не входящее в мои планы покупок, часто зарабатывает сама, ибо модель. Из опыта: трата собственноручно заработанных денег существенно отличается от того, что дали просто так, то что дали просто так тратиться гораздо легче, а как потратить свое заработанное обдумывается достаточно долго ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Узнала, что у нас в гимназии отличники получают стипендию (с 3 класса). Отношусь к этому положительно.
Знаю, что родители гордятся детьми ! ![]() (особенно радует, когда отличники-двойняшки! ) |
|
|
|
|
Частый гость
|
небольшой подарок в конце четверти - если хорошо окончил, не более. Не хочется приучать ребенка, к тому, что в мире все проодается и покупается..
|
|
|
|
|
Элита
|
Деньги за оценки и помощь не плачу никогда. Если ребенок хочет зарабатывать деньги, для этого есть другие занятия, я даю ей такую возможность. Учебу поощряю только словами и дополнительными прогулками и свободным временем.
|