сказки перед сном - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: сказки перед сном.Читаем или нет?
Да,читаем сказку перед сном обязательно 52 37,68%
Читаем иногда 39 28,26%
Не читаем 47 34,06%
Проголосовавших: 138. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 20:52     #1
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шустрёнок Посмотреть сообщение
. А читать надо, инача проблемы с обучением чтению в школе могут быть.
я имела ввиду конкретно перед сном вообще-то.. а так он любит стихи,на прозу пока не реагирует..Читам днем,думаю все-таки с завтрашнего дня попробовать почитать перед сном,но мне почему-то кажется,что у него бодряк начнется..
Старый 26-02-2009, 23:18     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
я имела ввиду конкретно перед сном вообще-то.. а так он любит стихи,на прозу пока не реагирует..Читам днем,думаю все-таки с завтрашнего дня попробовать почитать перед сном,но мне почему-то кажется,что у него бодряк начнется..
А смысл? Почему именно перед сном-то?
У всех свои ритуалы отхода ко сну. Кто-то книжку читает, кто-то песенки поет, кто-то игрушку обнимает и слова какие-то проговаривает... Ритуалы желательны, детям с ними легче. Но не обязательно книжка.
Я б не стала, если ребенок сам засыпает. У них это периодами идет, скоро может сам попросить, чтобы Вы с ним посидели. Наслаждайтесь пока нет в этом необходимости.
Старый 27-02-2009, 00:00     #3
Yanpark
Участник

Yanpark отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
А смысл? Почему именно перед сном-то?
У всех свои ритуалы отхода ко сну. Кто-то книжку читает, кто-то песенки поет, кто-то игрушку обнимает и слова какие-то проговаривает... Ритуалы желательны, детям с ними легче. Но не обязательно книжка.
Я б не стала, если ребенок сам засыпает. У них это периодами идет, скоро может сам попросить, чтобы Вы с ним посидели. Наслаждайтесь пока нет в этом необходимости.
Полностью согласна! Ритуал! Как приучите, так и будет засыпать. Книжка, так книжка, песенка так песенка, но в идеале для Вас же будет удобнее - поцеловал, игрушку в обнимку и свет выключаем, и выходим из комнаты. У нас так было где то до 1.5 г с младшей, потом её что то перещёлкнуло и теперь и книжки и песенки и пить, час копошится в моём присутствии... а без меня орёт ором, старшего нервирует, он плачет, меня завёт - "Соня спать мешает"... вот и приходится копошится с ней, что бы на ночь никого не расстраивать. В итоге целый час домашних дел сдвинулся на позднюю ночь, а ведь их всё равно делать надо
Так что можно вечерком почитать сказку, но не тогда когда детки в кровати и всет уже выключен
Старый 27-02-2009, 00:43
ответ для Алиона на сообщение "сказки перед сном"
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Мы читаем перед сном днем и ночью, читаем больше стихи Чуковского, Барто, Михалкова и тд, но и сказки проходят, читаем пока не заснет.
Старый 27-02-2009, 01:35     #5
Анна Михасишина
Активный участник

Анна Михасишина отсутствует

Мы тоже читаем! Правда не всегда получается Но это мамины и папины тренировки мешают. Мы два раза в неделю возвращаемся домой в 21 час. Какие уже сказки. Быстро в люльку . А в другие дни - обязательно. Пока любимые книжки не прочтем - свет выключать "низя"
Старый 27-02-2009, 10:19
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Обязательно читаем сказки перед сном-как ритуал уже получается. Дочка сама книжку выбирает и несет мне.
Старый 27-02-2009, 15:28
Л'Этуаль
Ветеран

Л'Этуаль отсутствует

Мы читаем иногда перед ночным сном.
Старый 27-02-2009, 17:20     #8
VANYABOY
Banned

VANYABOY отсутствует

а нам очень повезло!нашей старшенькой 10 лет, так она младшему перед сном рассказывает, с увлечением и вдохновением, всякие разные, не про шапку, например, а Братьев Гримм, а они оч интересные...хотя, ради справедливости надо заметить, что и шапку мы уже до дыр зачитали...