Вот такая ситуация - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 14:40     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata73 Посмотреть сообщение
Чем таким образом организовывать вручение подарков - лучше вообще их не дарить.

А мальчика как только не назвали - повторять неприятно.
А ничего, что мальчику 7 лет?
И что он может чего-то не понимать?
Взрослые мужчины: мужья и отцы - совершают и не такие поступки.

Ситуация, безусловно, неприятная.

Но "всех собак" вешать на мальчика несправедливо.
Тем более, что виновниками в данной ситуации являются взрослые: и учитель, и родители.

Никто всех собак на мальчика не вешает, хотя в общем в 8,5 лет такие вещи он мог бы и понимать . Суть топа была не в клеймлении мальчика, а в том, чтобы решить как исправить ситуацию. Воспитанием чужого ребенка у меня нет желания заниматься, родителям его я тоже эту информацию доводить не буду, я отдам этот вопрос на откуп учительнице, пусть она сама принимает решение - объяснить ребенку, что так не делается, или оставить все как есть.
Старый 26-02-2009, 14:48     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata73 Посмотреть сообщение
Чем таким образом организовывать вручение подарков - лучше вообще их не дарить.
+ 100000000000000000
Если родители самоустранились, зачем учительнице вообще надо было что-то организовывать?!
У нас в классе (вернее, в 4 различных классах) до сих пор на 23 февраля и 8 марта вообще девочек-мальчиков не поздравляли. Это взрослые праздники. Все боимся, что деткам мало праздников и подарочков достанется? Уж если род. комитету так не терпится, то пусть бы организовывал, а нет так нет.

В этом году - впервые - наши девочки сами решили поздравить мальчиков, сами договорились, кто кого будет поздравлять. Подарки тоже принесли разные. Как" распределяли" мальчиков, не знаю по жребию ли, по симпатиям... Мой пришел довольный, но и озабоченный - теперь ведь надо будет девочек поздравлять, выбирать подарок Я ему говорю, мол, надо поздравить ту девочку, которая тебя поздравляла, а то неудобно получается - она тебе подарила, а ты ей нет... А он мне: а я, может, другую хочу... не знаю, как там они с мальчишками решат, но я настою, чтобы он ту, которая его поздравляла, тоже обязательно поздравил

В общем, морока сплошная с этими праздниками
Старый 26-02-2009, 15:02
ответ для Диона на сообщение "+ 100000000000000000 Если родители..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
+ 100000000000000000
Если родители самоустранились, зачем учительнице вообще надо было что-то организовывать?!
Ну, я так понимаю, что учительница хотела как лучше.....в общем то если бы не этот инцедент, то все было бы тихо-мирно, у нас очень дружные ребята.
Старый 26-02-2009, 15:05     #4
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Я бы тоже к учителю бы подошла.
Старый 02-03-2009, 14:22     #5
мумики
Элита

мумики отсутствует

К учителю то подошли? Как ситуация?
Старый 02-03-2009, 14:38     #6
N plus
Частый гость

N plus отсутствует

У нас в классе такая же система как у автора замечательно действует уже не первый год. В первый раз возникли проблемки, после чего учитель попросил родителей проконтролировать процесс. Если ребенок хочет поздравить кого-то дополнительно, то в этом нет никакой проблемы. Хочет - поздравляет. Мой обычно по 3-5 подарков приносит, а к 8 марта кроме обязательного, собирается еще троих поздравить. И, кстати, финансовая сторона вопроса второстепенна: ребенок получал и подарки, сделанные своими руками, и просто открытки - приятен сам факт поздравления, а не подарок.
Старый 02-03-2009, 15:21     #7
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
По большому счету конечно ерунда, но тем не менее очень обидно.

В общем в преддверии 8-го марта наши мальчики из класса тянули бумажки с фамилиями девочек, кто кому будет дарить подарок на 8-е марта. Мальчик же, который вытянул бумажку с фамилией моей дочи подошел к ней на перемене и сказал, что подарит подарок другой девочке (той, которая ему нравится). Ну, а раз так, то значит получится, что моя принцесса подарка не получит в школе.

Конечно, она расстроилась, потому что, когда они тянули бумажки с фамилиями мальчиков на 23-е февраля, то моя тоже дарила тому, кто ей не особо нравится, но естесственно как воспитанный человек, виду не показала.

Ну вот и что мне делать? Безусловно, дело не в подарке как таковом, у дочи и так будет куча подарков, просто сама ситуация неприятна. К учительнице, которая придумала эту систему, наверное подходить с этим вопросом глупо.....или нет? Не знаю, как дочу успокоить, чтобы она не расстраивалась. И, блин, ерунда ведь, а мне так ребенка своего жалко, прямо до слез , и ведь была бы какая-нить кривая-косая, так ведь нет же - умница-красавица, и вот на тебе .
Бред какой-то..
У нас покупает род комитет и дарят всем одинаковые подарки..
Старый 02-03-2009, 15:24     #8
Olly_
Активный участник

Olly_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Бред какой-то..
+1!! и никому не обидно!!
Старый 02-03-2009, 16:40     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Бред какой-то..
У нас тоже так.
Старый 02-03-2009, 16:40     #10
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

я боюсь даже покупать одинаковые наборчики разного цвета (обыдно будет )
А тут...

Это ж одной подарят ожерелье из морского жемчуга, а другой- ....

Охх...
Давно (еще в сов. время) я помню, что мы так делали в 8 классе (без всяких советов учителей)