Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Mamko на сообщение "КС. Общий наркоз или эпидуралка???"
|
Гость
![]() |
Спасибо вам всем большое
![]() Рожать мы будем бесплатно (на первые бесплатные роды не жалуюсь, все было отлично!!!). Вот только за эпидуралку, конечно, заплатим - поняла, что это лучшее для нас решение. Да и про болезни головы мои опасения развеялись ![]() Спасибо за поддержку!!! А вообще еще, конечно, постараемся своими силами ![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
есть анастезия спинальная и эпидуральная (это две разных). в одном случае делают укол в поясничный отдел позвоночника, туда, где уже закончился спинной мозг - он же не бесконечный, но есть спинно-мозговая жидкость. В эту самую жидкость то и вводят иглу и лекарство. во втором случае укол делают в ту же часть позвоночника, но это не просто укол, а катетор с лекарством, которое дозированно поступает в спинно-мозговую жидкость. Обычно катетор ставят на длительные операции, что бы контролировать пациента. В обоих случаях (спинальной или эпидуральной) анастезия намного безопаснее и для матери и тем более для ребенка. Мать постоянно в сознании и количество лекарства попадающего в головной мозг в разы меньше, чем при общем наркозе. Ребенок вообще почти не получает анастезии, т.к. при общем наркозе через кровь матери его "долбанет" наркозом в течении пары минут. При спинальной или эпидуральной анастезии это время значительно дольше, а операция (до момента изьятия малыша из утробы) длиться 4-6 минут. Голова значительно чаще и значительно сильнее болит при общем наркозе, не говоря уже о глобальных и неотвратимых последствиях для головного мозга матери. Кроме того, если Вам обещаю приложить к груди малышей сразу после спинальной анастезии, я бы вообще даже не думала - заплатила бы 4 тысячи (взяла в долг!) и легла на операцию. Из плюсов эпидуралки - Вы в сознании и Вы видите малышей с первых секунд их жизни! Вы быстрее приходите в себя. Вы не подвергаете малышей внутриутробному наркозу. Вы можете их покормить и поцеловать сразу, как только они родились! Из плюсов общего наркоза - их нет... разве что Вы ничего не видите и не слышите и получаете деток уже "готовеньких" - одетых, покормленых и спустя 2-3 дня. Правда для меня это нифига не плюс. ps: мне делали операцию с использованием и спинальной и эпидуральной анастезии (у меня было сложное кесарево), мне не дали их покормить (зависит от роддома), но я смогла их поцеловать - малюсеньких, голеньких и еще не помытых даже... и это совсем не мало, поверьте. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вообще я когда в 9-ке лежала у девочек было плановое КС бесплатно и мужей пускали в после операционную. Ведь если у вас будет плановое КС то вы будете знать врача я думаю можно будет договориться,чтобы к вам мужа пустили,а уж деток скорее всего принисут маме показать.
|
![]() |
ответ для мама златы и евы на сообщение "Вообще я когда в 9-ке лежала у девочек..."
|
Активный участник
![]() |
Ну дай то бог, хоть так. И что б уже в палате с папой тогда ждали, а не к чужим тетям в детское отделение.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Позвонила подруге-анестезиологу. Она..."
|
Активный участник
![]() |
А Вы «до кучи» про мужа (а вшивый то все про баню) у нее спросить не могли бы, при платном ПКС его все ж таки пускают в операционную или нет? И если по правилам нет, то что такое сделать можно, что бы все же пустили?
|
![]() |
ответ для letter на сообщение "А Вы «до кучи» про мужа (а вшивый то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас так - плановое / экстренное КС с эпидуралью - мужа (или другое доверенное лицо - можно маму,м можно подругу - короче, одного человека по желанию роженицы) пускают по желанию, он находится там всё время. При общем наркозе в операционную посторонним доступа нет. Платность-бесплатность ни при чем. |
|
![]() |
ответ для letter на сообщение "А Вы «до кучи» про мужа (а вшивый то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
где то вообще не пускают до тех пор, пока не выписали. а где то муж держит вас за руку, пока идет операция. и как и когда детей приносят, тоже зависит от роддома. так что вы бы не на форуме все узнавали, а в конкретных роддомах. |
|
![]() |
ответ для Мурзик на сообщение "ЗАВИСИТ ОТ РОДДОМА!
где то вообще не..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для letter на сообщение "Лишний раз убеждаюсь, в какой стране..."
|
Участник
![]() |
В 9-ке супер врач Сергеев !!!!!! Уменя не получилось к нему попасть ( проветривание ) ,но проведя опрос медиков женщин которые прошли через кесарево однозначно -ОН!! а по поводу наркоза -на усмотрение врача в большей степени , вы лучше думайте о хорошем анестезиологе !!!!!!
Иглавное мой малявачка со мной был и в реанимации и в палату вместе не на секунду не раставались первые дни жуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |