КС. Общий наркоз или эпидуралка??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 17:39     #1
Кисовна
Частый гость

Кисовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Ой, а вы не могли бы поподробнее? Ночью почему, экстренное? Фамилию врача не помните? СР или МиД? Договор был у Вас или у мужа? Если договор у Вас, то как ему пройти, просто сказать что он здесь лежит вместе с вами и все?
Договор у меня был только на операцию и врача который будет оперировать.Должна была лечь к нему в 38недель,но отошли воды на неделю раньше.Позвонили врачу(это было вечером)он сказал выезъжает и будет ждать нас в приемном.Врач Просвирнин мне его посоветовала врач которая вела беременность.Муж пошел со мной на отделение,деток ему сразу вынесли показали,в реанимацию тоже пустили.После реанимации лежала на обычном отд. в 3 местной палате,нас там лежало 2 и моим родственникам было разрешенно оставаться на ночь.но я никого не оставляла(мне все только мешались своей суетой).Да от наркоза никакого страшного отходняка не было,а горло болело.Мне сразу говорили ,что большая разница между платным и бесплатным наркозом.
Старый 25-02-2009, 18:05     #2
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисовна Посмотреть сообщение
У меня было платное КС в 9р\д,общий наркоз.Операция была в 0,40,перевели из интенсивной терапии в 11,деток отдали в 17часов.
ТОже самое по срокам, у меня было плановое. Как только от наркоза отойдешь, принесут ребенка.
Старый 25-02-2009, 18:30     #3
letter
Активный участник

letter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
Мне делали эпидуралку по сертификату-экстренное КС...про общий даже не обсуждали...деток мне не отдавали очень долго-до выписки-они вес все не начинали набирать. .
А какой вес / срок у вас был?

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
ТОже самое по срокам, у меня было плановое. Как только от наркоза отойдешь, принесут ребенка.
Мужа с детьми к Вам реанимацию пустили или они вас в палате ждали?
Старый 25-02-2009, 16:06     #4
letter
Активный участник

letter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamko Посмотреть сообщение
Все ближе и ближе заветный момент, а я только вчера узнала всю, как мне показалось, жуткую правду о предстоящей процедуре бесплатного КС
пугает то, что после рождения моих малявочек унесут куда-то далеко-далеко от меня, и будет за ними приглядывать какая-то чужая тетя, и кормить их смесями всякими ((((( Аж целых двое суток!!!
Кто через такое прошел???? Поделитесь опытом!!!
С другой стороны, доктор предложила сделать эпидуральную (или как там) анастезию (вроде примерно 4000 р. стоит), после которой можно деток сразу к груди приложить и не расставаться уж с ними... (зато 10-процентный шанс заиметь трещину в коре головного мозга и вообще мучаться головными болями несколько месяцев после родов)...

В общем, мамки, помогите сориентироваться в ситуации!!!!
Что день грядущий мне готовит ))
Это в каком РД такие условия? А почему вы на бесплатное КС готовы? Где будет Ваш муж? Меня тут кто-то подбадривал своим опытом, который заключался в том, что все было ок, маму из операционной перевели в реанимацию, а вскоре в палату, где папа и детки ее уже ждали.
Старый 25-02-2009, 16:48     #5
никанор
Частый гость

никанор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamko Посмотреть сообщение
Все ближе и ближе заветный момент, а я только вчера узнала всю, как мне показалось, жуткую правду о предстоящей процедуре бесплатного КС
пугает то, что после рождения моих малявочек унесут куда-то далеко-далеко от меня, и будет за ними приглядывать какая-то чужая тетя, и кормить их смесями всякими ((((( Аж целых двое суток!!!
Кто через такое прошел???? Поделитесь опытом!!!
С другой стороны, доктор предложила сделать эпидуральную (или как там) анастезию (вроде примерно 4000 р. стоит), после которой можно деток сразу к груди приложить и не расставаться уж с ними... (зато 10-процентный шанс заиметь трещину в коре головного мозга и вообще мучаться головными болями несколько месяцев после родов)...

В общем, мамки, помогите сориентироваться в ситуации!!!!
Что день грядущий мне готовит ))
Я за два года две эпидуралки перенесла, первая -ногу оперировали, вторая-КС, с мозгом вроде все впорядке... может быть спина побаливает, но у меня и так спина проблемная, поэтому не знаю, может и не от этого. Мне предоставили выбор между общим наркозом и эпидуралкой. Второе на мой взгляд лучше, еще и присутсвуешь при родах, видишь сразу деток. Девочек принесли на вторые сутки, в первый день было не до чего... приходишь в себя.
Старый 25-02-2009, 17:00     #6
NLanaN
Гость

NLanaN отсутствует

У меня было бесплатное КС (экстренное, в 9 р/д). Общий наркоз. Я после него в реанимации лежала, а детки - в палате (платной на "Мать и дитя") с мед.сестрой спали (она мне их мне даже в реанимацию принесла показать) и унесла потом обратно дрыхнуть!!! Через 12 часов (может больше) меня к ним привезли... Ни о каких 2 суток речь вообще не шла!
Старый 25-02-2009, 19:23     #7
Светита
Ветеран

Профиль Светита

Светита отсутствует

У меня, правда, был один ребятенок, но суть та же. Делали КС с эпидуралкой, на мой взгляд - это лучше, чем полный наркоз, отходит лучше, процесс контролируешь, для ребенка более щадящий, я видела, как обращались с девушками после полного наркоза - это что-то, со мной все были вежливы (но это еще мы с мужем были). Кстати, муж всю дорогу со мной был, даже в операционной. Минусы - действительно, болела спина около месяца, но не смертельно, страшно было, когда наркоз отходил и есть риск - нужен, чтобы был хороший анестезиолог. Ну а общий минус КС - это антибиотики, некоторым не разрешали у нас кормить, у меня были проблемы с молоком (тоже говорят, что это могло быть связано с КС), поэтому я не кормила в первые дни, ну а вообще у детей могут на фоне антибиотиков проблемы с ЖКТ. Мне ребенка отдали на вторые сутки, ну, естественно, кормили смесью... ну а потом я 10 месяцев сцеживалась... но, все равно, ни о чем не жалею
Старый 04-03-2009, 00:19     #8
Miss Kris
Участник

Miss Kris отсутствует

Мне делали КС и общий наркоз.. хотя просила эпидуралку, но почему то внаглую отказывались...В 14.00 прооперировали, ночью я смогла встать в согнутом виде.. Детей показали сразу же как зашили(разбудили моментально), принесли по очереди вечером,чтоб приложить к груди. на след.день сама вечером пришла и покормила. После вторых суток отдали их в палату. Честно говоря, моя подруга рожала двойню и просила чтоб детей ей не давали до выписки.. она хотя бы отдохнула, и не напрягалась так.. Первые дни после КС очень ужасные, а к детям приходится постоянно вставать, в роддоме я тупо сидела и по очереди их кормила.. удачи и легких родов.
Старый 25-02-2009, 17:57     #9
Lenka_S
Ветеран

Lenka_S отсутствует

Мне делали эпидуралку по сертификату-экстренное КС...про общий даже не обсуждали...деток мне не отдавали очень долго-до выписки-они вес все не начинали набирать. У кого с этим было все нормально-отдавали на третий день-раньше нереально с ними возиться самой, а в бесплатную палату помощников не пускают.
Побочных эффектов у меня не было никаких...трещины-первый раз слышу у соседки голова болела-но прошло довольно скоро.
Старый 25-02-2009, 18:27     #10
мама златы и евы
Ветеран

мама златы и евы отсутствует

Было экстренное КС, сделали общий наркоз. Рожала в 9-ке платно на отделение "МиД" деток сразу отдали мужу,как очнулась от наркоза принесли мне деток прямо в реанимацию, показали. Я родила в 9 утра,перевели в палату к мужу и детям в 19-00. Встала в этот же день, по совету врача, правда до самой выписки ходила согнувшись, но у меня тяжелое КС было.