Когда перестали блендерить? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 01:54     #1
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от strikly Посмотреть сообщение
Как показывает практика, если у ребенка хороший аппетит, то еда интересует в любом виде!
наверное Вы правы. Плохой аппетит+лень жевать.
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Хм...а вообще он у Вас хорошо кушает? или малоежка? Если хорошо-попробуйте его "проголодать"...у меня например доча не завтракает...хоть ты тресни...я месяц с ней воевала, но теперь понимаю, что бесполезно...просто предлагаю ей тарелочку молока с хлопьями-съест половину-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Зато в обед она съедает супчика хоорошую тарелочку+может еще и второе скушать.
Он у меня малоежка. Проголодать мы пробовали, совсем голодным я с ним гулять не пойду, но вот вчера один йогурт съел на завтрак, сегодня ложек 5 манной каши и даже иммунеле не стал пить, хотя очень любит. Пришел с прогулки проголодался, бегом к холодильнику за сосиской - не дали, взял кусочек хлеба и за стол, тут я с супом. Сделала как тут писали морковка на тёрке, картошка мелко нарезанная кубиками(значительно мельче, чем скажем в оливье), вермишель тонкая, мясо куриное мелко порезала и долго варила, всё получилось мягким, но кусочками. Ну есть мы стали, съел ложек 10(если это можно назвать ложками меньше половины чайной давала), потом начал плевать, отворачиваться, изображать позывы к рвоте, пошла опять проблендерила и всё доел. НО даже эти 10 ложечек для нас большой прогресс!!! Так, что девочки, всем большое спасибо за советы, дело с мёртвой точки сдвинулось!
Старый 25-02-2009, 21:17
ответ для Дивa на сообщение "Когда перестали блендерить?"
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Месяцев с 10 убрала блендер в шкаф и не доставала Ест все и помногу!
Старый 25-02-2009, 21:22
mascotte
Участник

mascotte отсутствует

никогда ничего не блендерила
Старый 25-02-2009, 21:45
ВЕЙКА
Активный участник

ВЕЙКА отсутствует

в 13 месяцев съела бабушкин обедс тех пор не блендерим,просто подольше варю,чтобы мягенькое было
Старый 25-02-2009, 21:56
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

С 8-9 мес начала вилкой разминать.
Старый 25-02-2009, 23:14
Olena
Участник

Профиль Olena

Olena отсутствует

У меня дочка кусочками ест нормально...но очень мало... Тяжело ее накормить. Едим суп с крупными кусочками. сама все жует. А вот овощи с мясом я ей блендерю...иначе она только поковыряется в них и все... Возраст 1.9.
Я переживаю, что если она не съест свою дневную порцию овощей, то вдруг недополучит полезных минералов и витаминов...? Мне даже неловко сказать, когда блендер купили...Дочке уже больше года было....до это ели баночные пюрешки овощные...
Старый 26-02-2009, 11:45
Aliska-kiska
Активный участник

Aliska-kiska отсутствует

c 1,2 перестали
Старый 26-02-2009, 12:23
ЗВЕЗДО4КА
Мега-элита

ЗВЕЗДО4КА отсутствует

мы ни разу не перемылывали, прикомы сразу стали давать с кусочками
Старый 26-02-2009, 14:38
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
Сыну 2 года и он ест только блендеренную пищу. Сухарики, фрукты сам жуёт, а вот обед и ужин блендерим. Он с самого рождения и примерно до полутора ел очень плохо, и чтобы хоть что-то в него засунуть еду блендерила, если попадается маленький кусочек то выплёвывает, и сейчас не блендереное не ест. Как приучить обед жевать?
начните с супа: суп должен кушать а там заодно и кусочки-потихоньку прожует. не настаивайте! в протертую в блендере пищу добавьте мелко нарезаную и по тихоньку приучайте! все у вас получиться! просто нужно терпение настойчивость и не сходить с ума что мол у всех давно жует дитя а мое нет- все детки разные кто то раньше кто то позже но ни один взрослый человек не ест пищу протертую....
Старый 26-02-2009, 14:40     #10
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

У нас тоже была проблема,сразу тошниться начинал или просто не ел.Начала с супа с риса,вермишельки,маленьких макарошек-звездочек,потом простые макароны(давала вилку и сам ел за обе щеки),потом капусту цв.и брокколи и т п.Фрукты до сих пор в основном блендереные едим.Редко яблоко погрызет или банан.